Переезд в Новую Зеландию - эмиграция,иммиграция,обустройство,проживание,а дальше ????

По своему опыту работы скажу следующее. Я руковожу группой инженеров-конструкторов. Занимаемся проектированием и конструированием жилых многоэтажных домов(от 16 до 25 этажей)

оо...тогда я вам тоже постарюсь домик зафотать...))))

Предлагаю на рассмотрение Новозеландцам купольный экодом. Помимо экологичности он сейсмоустойчив и урагано-устойчив. Плюс солнце во всех комнатах в солнечный день. Как вам?

Купольный дом Dome House. Солнечный, автономный, экобезопасный

Last edited:
Предлагаю на рассмотрение Новозеландцам купольный экодом. Помимо экологичности он сейсмоустойчив и урагано-устойчив. Плюс солнце во всех комнатах в солнечный день. Как вам?

Купольный дом Dome House. Солнечный, автономный, экобезопасный

ух как обрадуются архитектор и инженер когда вы им принесете такой проект для разработки. Боюсь только вы огорчитесь когда они расскажут столько денег будет стоить только их работа.

Что-то подобное, в форме ковчега стоит на холмах чч, еще лет 10 назад стройка обошлась в семизначную цифру.

А так прикольно, конечно

Ой Спасибо Симран! Мне наш строитель то же самое сказал.! Один в Один! : ) Однако, хочу сделать домик квадратным по територии. За счёт этого увеличить метраж спален и зала. Есть предложения?

квадратный здесь не поймут, так как все что в середине будет иметь недостаточно освещения (там есть нормы, от них отступать нельзя) поэтому прямоугольные дома в основном узкие по ширине. Чтобы из вашего такое сделать нужно все снести и начать заново :)

Можно чуток подвинуть стенку в сторону патио чтобы увеличить бедрум 4 и дайнинг или кухню, но это же всю крышу придется перебирать, трассы заменять, очень много трудов, а выхлоп не очень имхо.

квадратный здесь не поймут, так как все что в середине будет иметь недостаточно освещения (там есть нормы, от них отступать нельзя) поэтому прямоугольные дома в основном узкие по ширине. Чтобы из вашего такое сделать нужно все снести и начать заново :)

Можно чуток подвинуть стенку в сторону патио чтобы увеличить бедрум 4 и дайнинг или кухню, но это же всю крышу придется перебирать, трассы заменять, очень много трудов, а выхлоп не очень имхо.
Разве нельзя Patio закрыть жилой площадью? Конечно, понимаю, фундамент-крыша-несущие балки, но, дело не в деньгах, так как цель перестроить для себя. Итог должен быть, 4 спальни, туалет и ванная/spa для всех, туалет и душевая для master bedroom. Цены у архитекторов и не такие уж занебесные. Зачем пугаете? :)

В каких домах иммигранты живут? Да вот в таких. Даже без стекол. Окна фанерой заделаны. Вот такая нелегкая жизнь вновь приехавшего иммигранта...

abe7b5ba826211e389ba12538dcb3c3c_8.jpg

Никто купить не хотел? Продается.

;)

То есть вы хотите сказать что секция в Панмуре стоит 500 тысяч? Кроме земли на этом участке только мусор, который ещё надо снести, а это экстра-расходы. Купят, но не за 500.

Да , именно так. Больше того, эту секцию можно разделить на два участка, поскольку минимальный размер секции в этом районе - 400 м2 и тогда они ( 2 участка ) будут стоить как минимум $750 - 800 тыс. Subdivision будет стоить примерно $80 тыс.
Такова реальность в Окленде. :(

Если сомневаетесь - сходите на этот аукцион сами.

уже скоро наступит коллапс, и кто кричал "какая замечательная новая зеландия" ??? жафа, мне кажется, рядовой новозеландец с хорошей зарплатой уже не сможет купить дом, никогда....вот вам и рейтинги....а тем временем пустые нарезанные участи по 700 кв.м продолжают стоять без дела., аккуратно подстриженные консилом за наши деньги....знал бы раньше, никогда в эту мафиозную срану б не поехал....

Кто вам мешает переехать из новозеландского Дели-Пекина в Таурангу? Там за 300 тысяч вы купите отличное жильё, а Окленд давно пора оставить азиатским папуасам.
не кто, а что. отсутствие работы.

у нас уже пол года там стоит пустой офис, никого найти не могут, приходится с окленда мотаться, но там скукатища...

То то я смотрю, что у Вас здесь жизнь ключом бьет, какая разница откуда на форум писать, с "Хилтона" или с Тауранги.:squir:

То то я смотрю, что у Вас здесь жизнь ключом бьет, какая разница откуда на форум писать, с "Хилтона" или с Тауранги.:squir:

да съехал я уже с хилтона 3 дня назад))) в туранге форум хуже, хотите, что б я опять начал где кто живет, кой чёрт вас за язык тянет, или секса давно небыло?

да съехал я уже с хилтона 3 дня назад))) в туранге форум хуже, хотите, что б я опять начал где кто живет, кой чёрт вас за язык тянет, или секса давно небыло?

Выгнали? :squir: Он секс как Ленин, был, есть и будет.:squir:

Как будто в Окленде не скукотища. Для семейных людей что Окленд, что Тауранга, нет никакой разницы. Разница только в стоимости жилья, продуктов, рассовом составе школ и т.д. Самый большой порт, хим.производство, заводы, навалочные терминалы, да много чего. Работа на любой вкус, если есть голова.

ага, сколько там IT-х контор? одна, полторы?

Back