переезжаю в НЗ с одним дипломатом

Re: 2 студента ИЛИ студент + жена?

...А на западе, что ли, айтишники в костюмах ходят? Вот уж новость. Вообще, при чем тут неухоженность?

...я думаю работнику не составит труда придти на работу в рубашке, приличных брюках и туфлях, не вижу абсолютно в этом проблемы, штаны для треков и кроссовки в офисе неуместны, все ИМХО конечно....

...Мне вобще нравится носить рубашку и брюки 🙂

ИМХО

Помню, в Японии белая сорочка и брюки меня достали, особенно летом - дресскод, блин, ненавижжу!!! А вы попробуйте носить рубашку с галстуком в 40-градусную жару при 100% влажности 🙂. Да, в оффисе прохладно, но вам до него добраться надо 🙂. Через пять минут на улице в августе - брюки мокрые, не только сорочка 🙂.

И, думаю, тут большинству программистов брюки с галстуком нафик не нужны. Приличная майка, тенниска или рубашка (без галстуков!) и джинсы (приличные, не из "верихауса") - самое то. И хорошие туфли (кроссовки на работе не люблю). Видел даже "манагеров" в некоторых фирмах, которые так ходят. У нас CEO часто в джинсах приходит.

Могу и майки типа "Russian Standard vodka" (на русском торнаменте по теннису купил!) или "If found - please return to the pub" одевать, но делаю это обычно только в пятницу, когда можно и в шортах приходить :squir:. Кстати, был у нас итальянец - каждый день в шортах ходит, но это были приличные "оффисные" шорты, по заявлению нашего босса 🙂.

Господа хорошую тему я подал, а?
Разумеется, что по приезду я куплю необходимые вещи. И брюки и сорочку. В том же Велике много магазинов с невысокими ценами. Да и в Ch-ch есть. Хотя моя профессия не подразумевает дресс код. И, кстати, Нельсон навряд ли. Я нацеливаюсь на Ch-ch. Там строители сейчас нужны.

Я об этом же, если работа хорошая, деньги отличные, то я думаю работнику не составит труда придти на работу в рубашке, приличных брюках и туфлях, не вижу абсолютно в этом проблемы, штаны для треков и кроссовки в офисе неуместны, все ИМХО конечно.
На западе не ходят на работу в офис в кроссовках, а если ходят, то меняют обувь на работе, в джинсах можно придти, но в определенный день, вместо маек полагается рубашка, костюм абсолютно необязателен, пиджак, приличные свитера и весты вполне по карману айтишнику. И да, голову надо мыть и стричь, это обязательно.:squir:
Вот, о чем я, собственно и говорю. Как пели T-REX в 1971 году:

Well you're dirty and sweet
Clad in black
Don't look back
And I love you
You're dirty and sweet oh yea

Well you're slim and you're weak
You got the teeth
Of the Hydra upon you
You're dirty sweet
And you're my girl

Get It On
Bang a gong
Get It On

You're built like a car
You got a hubcap
Diamond star halo
You're built like a car
Oh yeah

You're an untamed youth
That's the truth
With your cloak full of eagles
You're dirty sweet
And you're my girl

Well you're windy and wild
You got the blues
I'm your shoes and your stockings
You're windy and wild
Oh yeah

You're built like a car
You got a hubcap
Diamond star halo
You're dirty sweet
And you're my girl

Хотя Get it on можно перевести как "займемся любовью", так и "прикинься" , "оденься хипово". Кому как...

Что-то мне подсказывает, что сейчас мы все увидем истенное величие банхамера...
Надеюсь этого не будет, ведь это классика рока. В песнях Битлз тоже не все гладко...

Впрочем, мы отвлеклись от темы.

Господа хорошую тему я подал, а?
Разумеется, что по приезду я куплю необходимые вещи. И брюки и сорочку. В том же Велике много магазинов с невысокими ценами. Да и в Ch-ch есть. Хотя моя профессия не подразумевает дресс код. И, кстати, Нельсон навряд ли. Я нацеливаюсь на Ch-ch. Там строители сейчас нужны.
you r riding on someone else's one :mogocha:
это немного некорректно по отношению к ТС
может, вы откроете свою? нам интересно 😀

Добрый день...Уважаемый beaufort

Может я и не по теме...

А скажите плиз по какому типу виз Вы собрались в НЗ??? Если конечно не секрет???Как долго у Вас занял процесс ????С уважением Вячеслав

Добрый день...Уважаемый beaufort

Может я и не по теме...

А скажите плиз по какому типу виз Вы собрались в НЗ??? Если конечно не секрет???Как долго у Вас занял процесс ????С уважением Вячеслав
Он же написал, что по студенческой.

Вячеслав, рассматривалась масса вариантов. До недавнего времени, основной был это
1.курс английского на 24 недели с 20-ю часами работы по студенческой визе
2.поиск работы во время обучения
3.устройство на работу по рабочей визе
4.резиденство
Классика.
Сейчас вырисовывается другой вариант.
Plumbing, Drainlaying, Gasfitting and Roofing pre-trade course, study to become an apprentice plumber, gasfitter, drainlayer or roofer

Certificate in Plumbing, Drainlaying, Gasfitting and Roofing, Level 3
Курс обучения на водопроводчика, дреноукладчика, газопроводчика, кровельщика.
УРОВЕНЬ 3
Кампус: Порируа
Даты начала занятий: 2013: 11 февраля 3 июля
Продолжительность: один год
Цена: $NZ 19,900
Вступительные требования: школьный аттестат IELTS 5.5 или его эквивалент
Краткий обзор программы
Этот курс готовит выпускников со знаниями и практическими навыками, необходимыми, чтобы начать работу в водопроводной, газопроводной дреноукладческой или кровельной индустрии.
Время занятий
Февральский набор: понедельник-среда с 8:00 до 16:00.
Июльский набор: среда-пятница с с 8:00 до 16:00.
Один день в неделю может быть проведен, работая с местными водопроводчиками, газопроводчиками, дреноукладчиками и кровельщиками. Это дает время, чтобы воплотить получаемые навыки и знание в практику. Это также помогает нарабатывать ваши навыки работы с клиентами, что важно, если планируете заработать на жизнь!

Схема программы

Курс включает следующие предметы:

Использование и обслуживание водопроводных инструментов и оборудования
Сварка, припаивание и спаивание
Использование и обслуживание дреноукладных инструментов и оборудования
Использование лазерного аппаратуры
Установка канализации и канализационных колодцев
Установка различных видов крыш
Рабочая практика
Стандартизация и метрология
Работа на компьютере включая создание резюме
Сертификат по оказанию первой помощи
Здоровье и безопасность
Электробезопасность

Очень актуально для Ch-ch.

Вот что мне ответили:
Фитиреия предлагает обучение на Сертификат в Водопроводных, Дреноукладочных, Газопроводных и Кровельных работ. Для вас с вашим опытом работы это больше как время на поиск работы одновременно с подтверждение квалификации и подтягиванием языка. [FONT=tahoma, arial, verdana, sans-serif]Водоснабжение и канализация к сожалению не находиться в списке востребованных, хотя она считается высоко оплачиваемой. Специальности Дреноукладчик и Кровельщик, обучение на которые входит в данный курс находятся в списке востребованныхспециальностей для Крайсчерча.[/FONT]

Last edited:

Certificate in Plumbing, Drainlaying, Gasfitting and Roofing, Level 3
Курс обучения на водопроводчика, дреноукладчика, газопроводчика, кровельщика.
УРОВЕНЬ 3
Кампус: Порируа
Даты начала занятий: 2013: 11 февраля 3 июля
Продолжительность: один год

Beaufort, я предполагаю Вы планируете после учебы на level 3 получить Graduate Job Search Visa? Помнится пробегала информация о том что для получения права на работу после учебы нужно 1 год на post graduation отучиться или 2 года на специальности. Беглый взгляд на требования для получения визы на сайте имми дает следующий результат:

Study to Work qualification requirements
You must have successfully completed a New Zealand qualification or qualifications that would qualify for points under the Skilled Migrant Category (see SM14) and is either:
- a qualification at level 7 or above on the New Zealand Qualification Framework and you have studied that qualification in New Zealand for at least one academic year; or
- a two year qualification at level 4 to 6 on the New Zealand Qualification Framework and you have studied that qualification in New Zealand for at least two academic years;

Что в вольном переводе и обозначает или уровень 7 или выше, причем необходимо проучиться не менее 1 года, или 2 года на уровне от 4 до 6. Так что этот вопрос лучше изучить дополнительно. Коллеги поправят если я не прав.

P.S. Поищу еще темку на этот счет.

Last edited:
С одним дипломатом стимул обосноваться намного выше, чем с бабушкиным секретером 1964 года и кучей всякого барахла. Поправьте, если я не прав. 🙂

Ну как сказать. Когда только бабушкин секретер, то наверно лучше с одним дипломатом. Но не факт, что у всех такая ситуация в России.

Beaufort, я предполагаю Вы планируете после учебы на level 3 получить Graduate Job Search Visa? Помнится пробегала информация о том что для получения права на работу после учебы нужно 1 год на post graduation отучиться или 2 года на специальности. Беглый взгляд на требования для получения визы на сайте имми дает следующий результат:

Study to Work qualification requirements
You must have successfully completed a New Zealand qualification or qualifications that would qualify for points under the Skilled Migrant Category (see SM14) and is either:
- a qualification at level 7 or above on the New Zealand Qualification Framework and you have studied that qualification in New Zealand for at least one academic year; or
- a two year qualification at level 4 to 6 on the New Zealand Qualification Framework and you have studied that qualification in New Zealand for at least two academic years;

Что в вольном переводе и обозначает или уровень 7 или выше, причем необходимо проучиться не менее 1 года, или 2 года на уровне от 4 до 6. Так что этот вопрос лучше изучить дополнительно. Коллеги поправят если я не прав.

P.S. Поищу еще темку на этот счет.
Спасибо за ответ!
Я предполагаю сделать проще. Опять же во время учебы в этом колледже искать работу в Ch-ch. Предполагается практика со специалистами, что, в свою очередь, поможет понять их стиль работы, который, я думаю, отличается от ведения строительства в Казахстане. После окончания курсов (кстати, я думаю пройти годовой курс анг. в этом же заведении)увенчать успехом поиск работы. Опыт и образование мне в помощь. Сертификаты + англ. также. Получить Graduate Job Search Visa, может быть... Если денег хватит.

Ну как сказать. Когда только бабушкин секретер, то наверно лучше с одним дипломатом. Но не факт, что у всех такая ситуация в России.
Я утрировал на счет секретера. Разговор о том, чтоб не брать с собой все эти бебихи.🙂

Last edited:
Кстати, очень хорошие фотографии!
Мне понравились все!

Я прекрасно понимаю, что сколько не смотри на фото Кадиллак Эльдорадо 1958, пока не садишь за руль, не поймешь, что это за машина. Так и с переездом в НЗ.
Думаю у меня есть шанс получить рабочку. Но вопрос действительно нуждается в более детальном рассмотрении.

Last edited:
Я утрировал на счет секретера. Разговор о том, чтоб не брать с собой все эти бебихи.🙂

Если внимательно почитать форум, то можно составить список того, что стоит брать. Но это больше касается семейных переездов. Если бы я был не семейным, то наверное бы тоже приехал с фотоаппаратом, ноутом и тремя парами носков 🙂.

- - - Добавлено - - -

Кстати, очень хорошие фотографии!
Мне понравились все!

Спасибо, стараюсь.

Тут уже одну девочку напугали дефицитом одежды в НЗ, девочка приехала и сама убедилась, что дефицита нет, так и со всем остальным, а уж мебель тащить, хрусталь и технику, ну я не знаю, мы за наш недолгий срок в НЗ уже раза 4 всю мебель сменили и технику, а привезла бы с собой контейнер, пришлось бы до старости на продавленных диванах сидеть и телевизор ламповый смотреть.:squir:

Back