переезжаю в НЗ с одним дипломатом

Тут уже одну девочку напугали дефицитом одежды в НЗ, девочка приехала и сама убедилась, что дефицита нет, так и со всем остальным, а уж мебель тащить, хрусталь и технику, ну я не знаю, мы за наш недолгий срок в НЗ уже раза 4 всю мебель сменили и технику, а привезла бы с собой контейнер, пришлось бы до старости на продавленных диванах сидеть и телевизор ламповый смотреть.:squir:

Как та самая девочка, полностью подтверждаю. Абсолютно ничего из того, что я привезла, или оставила дома, мне тут не понадобилось так, чтобы я кусала локти или жутко радовалась.
Ну да, тут нет чего-то по мелочи, или скорее сложнее найти, чем дома, но если вы переезжаете в другую страну, то мне кажется, нужно начинать адаптироваться сразу же, а не тащить с собой барахло, которое придется таскать по съемным домам.

Я ж говорю МЕБЕЛЬ енто, а ты дрова, дрова. :squir:

Ах да, и технику эту уже даже на суперсейле в Европе не найти.

Last edited:
Я прекрасно понимаю, что сколько не смотри на фото Кадиллак Эльдорадо 1958, пока не садишь за руль, не поймешь, что это за машина. Так и с переездом в НЗ.
Думаю у меня есть шанс получить рабочку. Но вопрос действительно нуждается в более детальном рассмотрении.

Может быть все таки сначала попробовать менее затратный вариант переезда? Коль Вашей целью является Крайстчерч - можно получить визу с правом подработки 20 часов в неделю при оплате всего 14 недель на языковых курсах в Крайстчерче (супротив 24 недель в любом другом месте). Поживете - посмотрите - попробуете тот самый вариант поискать работу и получить оффер по профессии. Все таки ехать год учить язык и еще год курсов - денег то много уйдет. А вдруг работа искаться не будет? К тому же при получении визы с правом на работу (т.е. не лимитированную) - вы из НЗ сможете ее заменять на дальнейшую студенческую или уже рабочую если повезет.

Как та самая девочка, полностью подтверждаю. Абсолютно ничего из того, что я привезла, или оставила дома, мне тут не понадобилось так, чтобы я кусала локти или жутко радовалась.
Ну да, тут нет чего-то по мелочи, или скорее сложнее найти, чем дома, но если вы переезжаете в другую страну, то мне кажется, нужно начинать адаптироваться сразу же, а не тащить с собой барахло, которое придется таскать по съемным домам.
Абсолютно согласен!!!

Может быть все таки сначала попробовать менее затратный вариант переезда? Коль Вашей целью является Крайстчерч - можно получить визу с правом подработки 20 часов в неделю при оплате всего 14 недель на языковых курсах в Крайстчерче (супротив 24 недель в любом другом месте). Поживете - посмотрите - попробуете тот самый вариант поискать работу и получить оффер по профессии. Все таки ехать год учить язык и еще год курсов - денег то много уйдет. А вдруг работа искаться не будет? К тому же при получении визы с правом на работу (т.е. не лимитированную) - вы из НЗ сможете ее заменять на дальнейшую студенческую или уже рабочую если повезет.
Тема очень интересная, я думаю ее надо развивать. И много думать, как лучше сделать. Ваш вариант, который Вы предложили, тоже заслуживает рассмотрения.

Это дело вкуса. Кому-то хочется иметь свои старые вещи рядом, а кто-то хочет все новое. По поводу купить, многие вещи тут просто очень дороги, а каких-то и совсем не найти. Мебель та же - дешевая - совсем ужасная, а приличная - ужасно дорогая. Учитывая то, что вес на общую стоимость контейнера не влияет особо, то везти мебель, вполне вариант.

Мой муж тоже с "дипломатом переехал", а отправкой, упаковкой и таможкой всех вещей занималась я.

Не знаю как вы, господа, а я буду переезжать с одним дипломатом документов. В одной куртке, одних джинсах, с одним ноутом. Зачем тащить в НЗ лишние бебихи. Ведь можно все купить на месте. Кошки, сумки, мебель. Люди вон контейнерами вещи везут в НЗ! ЗАЧЕМ? С одним дипломатом стимул обосноваться намного выше, чем с бабушкиным секретером 1964 года и кучей всякого барахла. Поправьте, если я не прав. 🙂

А у вас в студенческом возрасте уже успела куча "бабушкиных секретеров" скопиться? ;-)

Re: 2 студента ИЛИ студент + жена?

когда девочки начинают приходить в мини юбках, и коротких блузках с разрезом на груди, причём таким, что когда подходишь к ней сидячей, тебе всё видно, это уже печально.
Печально?! ПЕЧАЛЬНО?!!!
Что же такое случилось в вашей жизни?
Мне как-то печально что у нас не ходят в миниюбках...
Махнемся местами работы? ;-)

Я ж говорю МЕБЕЛЬ енто, а ты дрова, дрова. :squir:

Ах да, и технику эту уже даже на суперсейле в Европе не найти.

Ну да, у всех дрова, а только у тебя мебелЯ. :lol:Нормальная мебель здесь и цены вменяемые, но это в Окленде, в провинции своя мода. Объясните мне как можно сидеть на одном и том же диване годами, спать на матрасе, который помнит вас еще молодым, а уж техника сейчас каждый год радует новинками, неужели кто то телик из России привез и до сих пор его не сменил, поди тоже бабушкин, дорог как память.:squir:

Аааа, заберите у меня кто тумбочку под телевизор, со стеклянной дверцей, серая, не дерево, сделана в Зеландии, самовывоз с Торбея, бесплатно отдам.😀

Аааа, заберите у меня кто тумбочку под телевизор, со стеклянной дверцей, серая, не дерево, сделана в Зеландии, самовывоз с Торбея, бесплатно отдам.😀
Что ещё есть? ;-)

Если внимательно почитать форум, то можно составить список того, что стоит брать. Но это больше касается семейных переездов. Если бы я был не семейным, то наверное бы тоже приехал с фотоаппаратом, ноутом и тремя парами носков 🙂
Раф, а мочалку то ! опять забыл :lol: 😛

Печально?! ПЕЧАЛЬНО?!!!
Что же такое случилось в вашей жизни?
Мне как-то печально что у нас не ходят в миниюбках...
Махнемся местами работы? ;-)

Могу дать телефон начальницы, они иногда набирают, но только это в греции. Только вот, никто из парней в офисе от этого в восторге не был. Да и девушки которые нормально одевались тоже от них были далеко не в восторге.

Я об этом же, если работа хорошая, деньги отличные, то я думаю работнику не составит труда придти на работу в рубашке, приличных брюках и туфлях, не вижу абсолютно в этом проблемы, штаны для треков и кроссовки в офисе неуместны, все ИМХО конечно.
На западе не ходят на работу в офис в кроссовках, а если ходят, то меняют обувь на работе, в джинсах можно придти, но в определенный день, вместо маек полагается рубашка, костюм абсолютно необязателен, пиджак, приличные свитера и весты вполне по карману айтишнику. И да, голову надо мыть и стричь, это обязательно.:squir:

да ладно, ходить в рубашках/брюках далеко не все любители что в Росси, что в других странах.

Ну да, у всех дрова, а только у тебя мебелЯ. :lol:Нормальная мебель здесь и цены вменяемые, но это в Окленде, в провинции своя мода. Объясните мне как можно сидеть на одном и том же диване годами, спать на матрасе, который помнит вас еще молодым, а уж техника сейчас каждый год радует новинками, неужели кто то телик из России привез и до сих пор его не сменил, поди тоже бабушкин, дорог как память.:squir:

Ну как бы не у всех доход как у вас.

Ну как бы не у всех доход как у вас.

Начинается подсчет денег в чужих карманах? :squir: Если есть деньги на отправку контейнера, то я думаю, что найдется и на покупку кровати в самой НЗ.😀

Last edited:
Раф, а мочалку то ! опять забыл :lol: 😛

Я старую уже смочалил, а местное барахло вызывает чесотку. Заказал маме ящик, могу поделиться :squir:

Начинается подсчет денег в чужих карманах? :squir: Если есть деньги на отправку контейнера, то я думаю, что найдется и на покупку кровати в самой НЗ.😀

20 футовый контейнер стоит 6000 НЗ баксов. Примерно еще 1300 обойдется его растаможка траспортировка до места и т.п. Примерно 8к GST. Загруженный в Китае мебелью и отделочными материалами контейнер дает экономию в 30-40 килобаксов против местных цен.

Last edited:

сами начали.

Могу дать телефон начальницы, они иногда набирают, но только это в греции. Только вот, никто из парней в офисе от этого в восторге не был. Да и девушки которые нормально одевались тоже от них были далеко не в восторге.
ну уж если меня специфика работы не интересует, то неужели остановит географическое положение? ;-)
А что у вас с парнями в офисе? сконцентрироваться не могли?

Back