Перелёт из НЗ в Украину с ребёнком 1 год и 10 мес.

я просила совета, чем развлечь ребёнка в самолёте :)

Как развлечь собственного ребенка, могут знать только мама и папа або увімкніть дитячу уяву.

Last edited by a moderator:
Но на счет чупа-чупсов я тоже против (в основном из-за химии и красителей) - мои уже намного больше, но четко знают, что от чупа-чупсов зубы разболятся, а то и выпадут... Так-что только шоколад и мороженое :cool:

спасибо.
значит, будем пить смесь, воду или сок на взлёте. если будем что-нибудь пить вообще.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Почитав русскоязычные форумы и то, что на них пишут по теме перелётов с детьми, я поняла, что детей до 2-3 лет, летящих в самолёте на такие расстояния, все пассажиры, которые летят без детей, ненавидят лютой ненавистью за шумность и неусидчивость. :D

В связи с этим вопрос: кто летал с малышами такого возраста, что вы брали в самолёт с собой, чтобы отвлечь ребёнка? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Очень вероятно что будут :) особенно те кто сидит спереди, поэтому попробуйте взять места в первом ряду салона, там и места больше и нет соседей спереди. Для этого надо связаться с авиокомпанией и просто попросить зарезервировать такие места. Удачи.

Очень вероятно что будут :) особенно те кто сидит спереди, поэтому попробуйте взять места в первом ряду салона, там и места больше и нет соседей спереди. Для этого надо связаться с авиокомпанией и просто попросить зарезервировать такие места. Удачи.

Спасибо! Мы за недельку до отлёта этим займемся - сейчас еще рановато, наверное - мы летим в мае 2014.

Спасибо! Мы за недельку до отлёта этим займемся - сейчас еще рановато, наверное - мы летим в мае 2014.
за недельку до отлета будет поздно резервировать определенные места, позаботьтесь об этом за 2 месяца.

за недельку до отлета будет поздно резервировать определенные места, позаботьтесь об этом за 2 месяца.

а лучше сразу при бронировании билетов :)

в принципе, да. Мы резервировали места при бронировании билетов, но покупали за 2 месяца до поездки, и как оказалось все места "для детей, при детях, около детей" уже расписаны.
В принципе, не так страшен тодлер как его малюют ))) гораздо надоедливее подросток лет 10-13 который рубится в игрульки на тач скрине- спинки кресел нынче тонки, и без разницы сколько раз вы скажете этому недорослю или его родителю (которому пофиг), он все равно будет долбиться в ваше кресло все время пока не спит. :(
Родители стараются "усыпить" ребенка по максимуму, потому что будем честными, самолет в эконом или даже премиум классе-это страдание даже для взрослого. Кто то это делает получестным способом подмешивая от алкоголя до отвара мака в питье, кто то поет протяжные песни (сама слышала и видела как мама пела часа 2 - повезло, что у нее голос был ничего и она тихо пела). Развлекалки как правило помогают мало, ибо в обстановке все ребенку ново, все потрогать надо, а тут такая привычная мама что то сует, дите отмахивается- типа че ты мам, тут столько такого! но опять же, с тодлером легче, он еще не так искушен.

Когда я пару месяцев назад возвращалась в НЗ, то в нашей части самолета оказались ТРОЕ детей возраста примерно 7-10 месяцев. И почти всю дорогу они орали, то поочередно, то все вместе :), с редкими периодами отдыха.

.....И почти всю дорогу они орали, то поочередно, то все вместе :), с редкими периодами отдыха.

а вот поорать в компании они любят ))) кстати, я заметила, что ежели все места спереди расхватали, то всех остальных " с дитями" частенько посылают "в зад" отсека.
остальные пассажиры орущих детей или просто детей (как потенциально могущих начать рев) как правило не любят.

я просила совета, чем развлечь ребёнка в самолёте. вопрос был задан чётко. в итоге я получила ответы, что мы летим плохими и неудобными авиалиниями, и что я приучаю ребёнка к наркотикам.
спасибо всем за отклики, вы мне так сильно помогли, прямо не нарадуюсь :)

А мы и не претендовали на бюро по предоставлению информационных услуг:D. И платы за услуги не брали:squir:
Отвечали, как могли. Старались, не остались равнодушными к проблеме соотечественницы, высказывали свои опасения и предположения, учитывая, что тема нужная, и читать ее будут не только задавшие вопрос, но и все мимо проходившие :gaz:. И даже те, кто по поиску через пару лет на нее наткнется.
А оказалось, отвечать можно строго на вопрос, шаг влево-шаг вправо=@

Может, все-таки, компромисс - немножко на вопрос поотвечать, немножко о своём, о форумском? :friends:, а то прям как на экзамене - отвечал-отвечал, семь потов сошло, и все равно не сдал:squir:

Мы билеты купили очень заранее, мягко говоря :)
И при покупке резервировать места было рано, нам так и сказали во флайтцентре.

Но за подсказку спасибо, я за месяца три попробую зарезервировать места.

Когда я пару месяцев назад возвращалась в НЗ, то в нашей части самолета оказались ТРОЕ детей возраста примерно 7-10 месяцев. И почти всю дорогу они орали, то поочередно, то все вместе :), с редкими периодами отдыха.

Не пугайте меня, мне уже и так страшно. Я такой человек, что всегда очень боюсь кому-то помешать или доставить неудобства любого рода. Чувствую себя жутко неуверенно, когда это происходит. А в самолете, мне кажется, это практически неизбежно.

Не переживайте.Возможно,ребенок будет спать... если нет, гуляйте с ним по салону, от туалета, к туалету:D (извиняясь,когда вам делают замечание).

Не пугайте меня, мне уже и так страшно. Я такой человек, что всегда очень боюсь кому-то помешать или доставить неудобства любого рода. Чувствую себя жутко неуверенно, когда это происходит. А в самолете, мне кажется, это практически неизбежно.
А вот это зря.
Не ваша вина, что ребенку не сидится. Все пассажиры когда-то тоже такими были. Ну не может малыш сидеть 10 часов на месте. По определению не может. Набрать воздуха в легкие, выдохнуть и вперед по салону. Те, кому неудобства доставляются, переживут - всего делов-то 10 часов перелета. Из них, может, 2-3 с ребенком, гуляющим по проходу.
От того, что будешь себя плохо чувствовать, пассажирам лучше не станет. Поэтому, хоть кому-то должно быть хорошо (лучше, если маме ребенка, т.к. в противном случае и ребенку придется несладко)
Я в таких случаях стараюсь себя на место потенциально "пострадавшей стороны" поставить. Если бы мимо меня ребенок бегал все время - как бы я себя чувствовала? Думаю, маме бы посочувствовала. А если ребенок постарше и балованный - шуганула бы построже, он бы меня 10-й дорогой:crazy:
Чем больше переживаешь, тем больше на ребенке отражается. Вот и будет капризничать всю дорогу.
А надо - с оптимизмом, тем более, что опыт есть:)

Не переживайте.Возможно,ребенок будет спать... если нет, гуляйте с ним по салону, от туалета, к туалету:D (извиняясь,когда вам делают замечание).
вот именно, не так страшен черт, как сам себе его намалюешь:squir:

в этом возрасте неизвестно, что хуже - конфеты или валерианка :squir:
Реакция может быть самая непредвиденная, в дороге лучше проверенные средства. Да и рановато малышу успокоительные, это для нас они, как слону дробина, а ему может навредить.

летели мы как-то с двухгодовалым малышом зачем-то на другой край света "отдыхать", и где-то посреди европы наш коннектинг-флайт отменили. Я чтобы не истерить пошла в бар и как-то так получилось, что всего два дринка розового привели мой истосковавшийся за три года по отдыху организм в состояние непозволительное для титула "яжмать". Мистер меня там нашел, взял под мышку, во вторую руку малыша, в зубы чемодан и так и таскал нас троих пока не добрался под утро до места назначения. Поэтому смело могу сказать - я не знаю чем занимался ребенок то время, пока мистер держал то волосы, то бумажный пакетик, наверное, стюардессы знают.

Я лично всегда пребывала в уверенности, что в самолете развлечь детей легче чем дома - дома они все знают и им подавай "кукольный театр", а в самолете все новое и всегда можно найти с кем пообщаться (тетя, а почему у тебя такой длинный нос? дай укушу!), не говоря уже о том, что дети друг друга прекрасно развлекают, облизывают чужие игрушки, бьют куклами по голове, кругом куча нянек-стюардес и ноль опасностей (куда они на фиг денутся с подводной лодки?). Отсюда мораль: купить беруши, расслабиться и спать-спать-спать!

Но вам такой совет не подойдет, наверное?

летели мы как-то с двухгодовалым малышом зачем-то на другой край света "отдыхать", и где-то посреди европы наш коннектинг-флайт отменили. Я чтобы не истерить пошла в бар и как-то так получилось, что всего два дринка розового привели мой истосковавшийся за три года по отдыху организм в состояние непозволительное для титула "яжмать". Мистер меня там нашел, взял под мышку, во вторую руку малыша, в зубы чемодан и так и таскал нас троих пока не добрался под утро до места назначения. Поэтому смело могу сказать - я не знаю чем занимался ребенок то время, пока мистер держал то волосы, то бумажный пакетик, наверное, стюардессы знают.

Я лично всегда пребывала в уверенности, что в самолете развлечь детей легче чем дома - дома они все знают и им подавай "кукольный театр", а в самолете все новое и всегда можно найти с кем пообщаться (тетя, а почему у тебя такой длинный нос? дай укушу!), не говоря уже о том, что дети друг друга прекрасно развлекают, облизывают чужие игрушки, бьют куклами по голове, кругом куча нянек-стюардес и ноль опасностей (куда они на фиг денутся с подводной лодки?). Отсюда мораль: купить беруши, расслабиться и спать-спать-спать!

Но вам такой совет не подойдет, наверное?
Вы - хороший рассказчик, мне история понравилась.
Я не пью совсем, поэтому не знаю, что бы я делала после пары алкогольных напитков. Вероятнее всего, что спала бы, а ребенка развлекал бы папа.
Но он бы меня потом "сожрал" по прилете на место. :)
Надеюсь на то, что в салонах самолетов будут еще тоддлеры, кроме нашего, и что они хоть недолго пообщаются и дадут родителям небольшой перерыв.

...Я не пью совсем, поэтому не знаю, что бы я делала после пары алкогольных напитков. Вероятнее всего, что спала бы, а ребенка развлекал бы папа. Но он бы меня потом "сожрал" по прилете на место. :) .
За что? :confused: За то, что он занимался со своим собственным ребенком? А зачем он, в таком случае, вообще за вами с ребенком летит? Разве не затем, чтобы Вам было полегче?

Практически в тему, прочитала вчера у Божены.

"Со мной на фестиваль в Рим летело существо размером с клопа, а может, и меньше. На соседнем ряду. Существо подало голос один только раз, - когда его на руки взяла стюардесса. И то, я его отлично понимаю - страшно, когда на руки берет чужая тетка, черт ее знает, что у нее в голове. Все остальное время существо кушало, глодало жирафа, рассматривало выключенный ДВД и наушники, гулило, спало на коленях у папы, играло с погремушкой. И весь 4-часовой полет родители с существом общались. Поэтому существо не отравило полет никому. В конце полета весь бизнес-класс малыша благодарил, отвешивал комплименты маме и папе. Родители тоже были счастливы столько хорошего услышать.

Как правило, залюбленные младенцы никому не отравляют жизнь. Поэтому ответственность за поведение детки в полете полностью лежит на родителях."

Last edited:
За что? :confused: За то, что он занимался со своим собственным ребенком?[/I]

Ну, если за весь перелет заниматься ребенком будет только папа, то, я думаю, не надо ожидать, что он будет доволен и счастлив. Если всё делать вместе - тогда да, никаких претензий.
Скажем так. Если бы он выпил и уснул, я бы тоже особо счастлива не была. Не потому, что надо ребенком заниматься, а потому, что надо это делать одной.

Back