Перевод денег банковским переводом в НЗ

Интересно а как выйти на руководителя банка? Например у меня когда были вопросы я звонил на телефон поддрежки альфабанк и спрашивал у специалиста, часто мне давали ошибочную информацию (т.е. как всегда чтобы задать правильный вопрос нужно знать бОльшую часть ответа). Я просил связать с другим специалистом, в итоге мы выясняли как обстоят дела на самом деле, достали эти мальчики/девочки которые уверенным тоном ошибаются. Короче получается 0,2% комиссия за банковский перевод и 0,4% за чековый перевоз. Я скорее всего выберу второй вариант, тем более что на выходе как мы выяснили можно будет воспользоваться TT-шным курсом обмена 🙂

Интересно а как выйти на руководителя банка?

Явиться физически в отделение банка и попроситься или заранее записаться на прием по телефону. У них есть приемные часы для граждан даже.
Это не так сложно, как Вы думаете и вполне делается "с улицы".

Говорят или не говорят чушь работники низового звена - это во многом от руководителя и зависит. Возможно, Вам нужно поменять филиал банка, если это возможно. В моем городе был даже один приличный филиал Сбера (для физ лиц) - там была нормальная заведующая, а вот отделение для юр лиц было отвратительным. 🙂
Я вот, кстати, рекламирую всем Авангард, а когда моя сестра пошла открывать счет в Новосибирске - вся исплевалась - там именно такие мальчики и девочки и сидели, как Вы описали. А в моем городе в том же банке, если работники не знали - всегда говорили - мы не знаем, узнаем у Москвы и Вам перезвоним. Один банк, такое вот разное обслуживание.

Как вы собираетесь воспользоваться ТТ-курсом после чекового перевоза?

В Альфе перевод стоит 0,2%? Не 0,3? (Лень смотреть.)

А этой теме чуть выше объяснили что можно открыть USD аккаунт в банке NZ, продать чеки, положить на аккаунт, потом уже конвертить безналично. И вроде банк подтвердил. Про 0,2% это я авангард имел ввиду.

..продать чеки, положить на аккаунт.
Если продать и положить, то ИМХО это не ТТ. Где выше про это объяснялось?
Но на 100% не уверена.

Продать и положить это вообще не конвертация, т.к. USD чеки на USD аккаунт, а вот потом (например через интернет-банкинг) с USD аккаунта на NZD. Например пост № 177 на 9 странице этой темы

Продать и положить это вообще не конвертация, т.к. USD чеки на USD аккаунт, а вот потом (например через интернет-банкинг) с USD аккаунта на NZD. Например пост № 177 на 9 странице этой темы
по моему, это излишняя головная боль. Также не забывайте, что чеки на сумму свыше 10 килобаксов нужно декларировать на таможне, а что взбредёт в голову таможеннику, когда он увидит в декларации пяти-шести-значную сумму -- неизвестно.
Банковский перевод это просто, проверяемо и почти не зависит от желания левой пятки неизвестных лиц. Нужны банку бумажки откуда деньги, принесите им бумажку. Квартиру вы или ближайшие родственники последние лет пять-семь меняли? Вот и принесите в банку договор купли-продажи. Никто на ваши бумажки смотреть не будет и ни в какую налоговую никто стучать тоже не будет. Подошьют к делу, забудут и сдадут в архив ровно через минуту после окончания операции.
А чеки это дорого и хлопотно, и точно так же требует документарного обоснования появления сумм.

Вот к сожалению квартир в последние годы не продавали и подтвердить нечем. А взбредет в голову таможеннику что-нибудь, я их при нем порву нафиг и в НЗ восстановлю за пару дней ;-) А вообще достала эта вся система когда не знаешь от кого чего бояться.

То, что читаете Вы в посте №177 я, почему-то не читаю. Почему-то кажется, что за "продать и положить" банк с Вас чо-нибудь возьмет. Но не уверена.
Если Вы рассчитываете конвертировать с USD счета в NZD на NZD счет в банке BNZ, о котором идет речь, через интернет-банк - не рассчитывайте. У BNZ нет такой возможности. Чтобы проконвертировать - придется либо явиться в банк, либо звонить в банк.

Не очень понял чего там нет, но и вообще курс настолько быстро растет что разница между TT курсом и чековыми курсами на этом фоне не такая заметная - вчера считал. 🙂

Народ, подскажите. Первое: какой банк лучше выбрать? Второе: Лучше везти кешем или чеками при сумме меньше 10К. Я так понимаю что при покупке-продаже-конвертации чеков я потеряю больше, или нет?

Не знаю как на Украине, а если везти из РФ, то чеки выгоднее чем нал, да и безопаснее. Хотя при сумме менее 10к надо еще подумать стоит ли заморачиваться. Курсы конвертации можно посмотреть на сайтах НЗ банков, а о стоимости покупки чеков узнавайте на сайтах своих банков и считайте

А какой банк лучше выбрать? Не хотелось бы наткнуться на "хороший" банк просто по незнанию.

Народ, подскажите. Первое: какой банк лучше выбрать? Второе: Лучше везти кешем или чеками при сумме меньше 10К. Я так понимаю что при покупке-продаже-конвертации чеков я потеряю больше, или нет?
Наликом возить больше штуки (или трёх?) вообще запрещено. Суд-Турма. Чеками можно возить сколько угодно, но нужно декларировать. Самое простое положить эти деньги на счёт в банке и возьмите с собой пластиковую карту. Если грызёт паранойя, положите в два банка и возьмите две карточки, если не отпускает, заведите себе интернет-банк и подключите к нему возможность трансграничных переводов (для этого нужно открыть счёт в новозеландском банке и зарегистрировать его в российской налоговой инспекции, а потом зарегистировать регистрацию в русском банке).
Здесь карточки от российских банков работают без проблем, у меня две -- Абсолют и Пром-Связь-Банк.

Налом возить можно до 3000 на каждого человека зеленым коридором и до 10000 на человека красным коридором со справкой.

Налом возить можно до 3000 на каждого человека зеленым коридором и до 10000 на человека красным коридором со справкой.
для Украины
1. Фізична особа має право ввозити в Україну та вивозити за межі України готівку в сумі, що не перевищує в еквіваленті 10000 євро без письмового декларування митному органу.

Вот к сожалению квартир в последние годы не продавали и подтвердить нечем. А взбредет в голову таможеннику что-нибудь, я их при нем порву нафиг и в НЗ восстановлю за пару дней ;-) А вообще достала эта вся система когда не знаешь от кого чего бояться.
Бек, вы женаты? Если да, то делайте проще, пусть жена открывает счет в НЗ в ЮСД, вы делаете банковский "семейный" перевод на её счет, никаких вопросов, никаких проблем.

А что - золотые или платиновые ВИЗЫ - МАСТЕРКАРТ уже не рулят ? Или при пересечении границы обязательно надо засвечивать сумму, которая на них и предоставлять справку 🙂 ?!

(нахрена нал и переводы, заморочки и головные боли - есть же кредитки, которые работают везде практически, и сумму нужную можно снять с них везде, т.е. в любом банке, у меня бывают случаи - когда клиенты покупают не только дорогостоящее оружие и ювелирные гарнитуры, но и машины здесь, и никогда никаких проблем не возникало)

нахрена нал и переводы, заморочки и головные боли - есть же кредитки, которые работают везде практически, и сумму нужную можно снять с них везде, т.е. в любом банке
Карты хороши для туристов, а вот если чел сюда жить едет, то без суммы на счету в местном банке не очень-то удобно. За жильё платить, на ТрейдМи покупать, в китайских магазинчиках затариваться (которые берут только EFTPOS и нал).
Снимать нал с российских дебетовых карт и вносить его в местный банк — вариант впрочем.

Бек, вы женаты? Если да, то делайте проще, пусть жена открывает счет в НЗ в ЮСД, вы делаете банковский "семейный" перевод на её счет, никаких вопросов, никаких проблем.

Женат да. Правда жена приедет чуть позже. Да я в общем давно уж спланировал как это сделать, так что думаю проблем не будет

Back