Перевод денег банковским переводом в НЗ

Карты хороши для туристов, а вот если чел сюда жить едет, то без суммы на счету в местном банке не очень-то удобно. За жильё платить, на ТрейдМи покупать, в китайских магазинчиках затариваться (которые берут только EFTPOS и нал).
Снимать нал с российских дебетовых карт и вносить его в местный банк — вариант впрочем.

Ерунда - хоть для туристов, хоть не для туристов. И на ТРЭЙДе, и за жилье хозяину на счет перебросить, и в банкомате денежку для китайцев снять и т.д. Никогда проблем не возникало. Зачем же их делать на голом месте ?

(мы однажды платили совершенно фантастическую сумму за трофейные охоты 5 человек в течении недели в одном из самых востребованных "сафари-парков" страны, включая вертолеты, обработку трофеев, лицензии за вывоз их за пределы страны, оплату этого самого вывоза и пр. и пр. - деньги пришлось заказать по карте ВИЗА в Квинстауне в банке, у них просто не было необходимой суммы, деньги пришли через два дня, были получены и оплата охот была произведена, могу только сказать - что сумма раз в 100 и даже более, превышала вышеназванные суммы, так что если на кредитке достаточно денег - то ничего другого и не надо)

Last edited:
Вот к сожалению квартир в последние годы не продавали и подтвердить нечем. А взбредет в голову таможеннику что-нибудь, я их при нем порву нафиг и в НЗ восстановлю за пару дней ;-) А вообще достала эта вся система когда не знаешь от кого чего бояться.
Не может такого быть, чтобы русский человек не нашёл бумажки на десяток-другой килобаксов. Вы понимаете, банкирам ПОФИГУ какая у вас бумага, им главное чтобы она была вообще. Любая, у вас же не восьмизначные суммы. Я переводил деньги несколькими переводами и таскал им один и тот же шестилетней давности договор купли-продажи квартиры моей матушкой.
Да и про таможенника, бояться нужно не что у вас что-то отберут, нет, они действуют коварней, они просто снимают человека с самолёта "до выяснения обстоятельств появления этой суммы". и всё, ВСЁ. Доказательства неверблюдности занимают от нескольких часов в случае удачного коррумпирования работников до месяцев в неудачных случаях. Почитайте интернеты, там много весёлых историй. И опять же, покупка чеков на сумму более тысячи долларов точно также требует документарного обоснования появления денег. Да и дорого это.

Хорошо. Такой вариант. Я открываю по прибытию в НЗ аккаунт в банке. Супруга мне переводит на него деньги частями. Как вы думаете, в этом случае нужны какие-либо документы?

Хорошо. Такой вариант. Я открываю по прибытию в НЗ аккаунт в банке. Супруга мне переводит на него деньги частями. Как вы думаете, в этом случае нужны какие-либо документы?
Нет.
В некоторых банках могут придраться и попросить подтверждение родства - то бишь свидетельство о браке. Но это при больших суммах перевода.

Нет.
В некоторых банках могут придраться и попросить подтверждение родства - то бишь свидетельство о браке. Но это при больших суммах перевода.

А какие суммы считаются небольшими чтобы раз / два в неделю переводить?

В крайний год в российских и украинских банках начали требовать подтверждения причин перевода денег на счета в Новую Зеландию. Раньше такого не замечалось. Вот и приходится кроме основных документов на тур, оформлять и отправлять на адрес банка подтверждение причин перевода.
Зеландский наш банк вопросов не задает, даже при очень крупных суммах, "история" у нас около 14 лет в одном и том же банке. НО - это не значит , что их не зададут другим, тем более новым.

У всех по разному, но думаю с суммой в 5000 тыс долл проблем быть не должно вообще.

Обязательно будут вопросы - если это будет происходить с постоянной регулярностью. Обязательно.

нужны
её паспорт и свидетельство о браке 🙂
в графе вид перевода ставите "семеиный перевод дарение"
все! и никаких вопросов
И кстати, хорошая новость для вас, на этот вид перевода нет ограничения на сумму, так что не надо частями, зачем переплачивать банку тариф за переводЫ? проверено на практике - enjoy! 😀

Спасибо всем за советы! Ну что ж попробуем переводом.

Господа, а в обратную сторону (NZ -> Rus) насколько беспроблемные будут переводы? (между родственниками, сын-родители)
Сам себе слал без проблем, даже не занося в банк бумагу об уведомлении налоговой об открытии счёта. Это на вывод бабла барьеры, а на ввод всегда пожалуйста 🙂.

Я переводил деньги несколькими переводами и таскал им один и тот же шестилетней давности договор купли-продажи квартиры моей матушкой.
То есть они даже не настаивают, чтобы приход средств был на Ваше имя - достаточно близкородственных связей? Или Вы в этом договоре были одним из продавцов?

И когда Вы к заявке на LTBV прикладывали свидетельства на недвижимость, с ними были акты оценки или на слово поверили, что стоимость недвиги достаточна, чтоб пополнить начальный капитал до ожидаемого ими уровня?

Господа, а в обратную сторону (NZ -> Rus) насколько беспроблемные будут переводы? (между родственниками, сын-родители)

пофиг, никаких проблем, включая чек

То есть они даже не настаивают, чтобы приход средств был на Ваше имя - достаточно близкородственных связей? Или Вы в этом договоре были одним из продавцов?
И когда Вы к заявке на LTBV прикладывали свидетельства на недвижимость, с ними были акты оценки или на слово поверили, что стоимость недвиги достаточна, чтоб пополнить начальный капитал до ожидаемого ими уровня?
1. Достаточно близкородственных связей. Нет, я не был продавцом.
2. Никаких актов оценки не было, только моё честное слово. Хотя я, конечно. приписал, что если нужно, то за пару недель я такое сооружу. Здесь вообще почти всегда в таких вопросах верят на слово, ибо врать смысла нету.

Обязательно будут вопросы - если это будет происходить с постоянной регулярностью. Обязательно.
не обязательно и проверено в Westpac

нужны
её паспорт и свидетельство о браке 🙂
в графе вид перевода ставите "семеиный перевод дарение"
все! и никаких вопросов
И кстати, хорошая новость для вас, на этот вид перевода нет ограничения на сумму, так что не надо частями, зачем переплачивать банку тариф за переводЫ? проверено на практике - enjoy! 😀
Можно по подробней что за банк- мы несколько банков проверили на эту тему. И тоже было дарение - но лимит $5000 us

Я звонил в альфа-банк и там подтвердили что близким родственникам неограничена, а так 5000 долларов

ну в пределах $1-2M не должно вызвать вопросов.

Здесь вообще почти всегда в таких вопросах верят на слово, ибо врать смысла нету.
Спасибо за ответ! А вообще, Леонид, по ощущениям, - что для имми все же определяюще: полное соответствие бумажным ритуалам или логика реального расклада?

Если, к примеру, при 15 лет бизнеса сначала большие обороты, потом брешь в несколько лет, и в последний год снова ощутимый оборот. Деньги закрыты, например, договорами на продажу недвижимости.
При достаточных средствах для LTBV и плане, где пункты не парят пузырями, а уже подперты договорами или протоколами о намерениях с несколькими нз резидентами?

То есть, насколько осмысленен выбор чиновников? Как Вам показалось? Простите за оффтоп.

Back