Перевод денег банковским переводом в НЗ

Когда вы переводите деньги жене, то в налоговой делать ничего ненадо. Только когда сам себе переводишь.
Я как то пытался эту бамуг оформить в налоговой. ам было ко мстолько вопроов и претензий, что я ее эту бумагу порвал прямов в кабинете у налоговоиков, послал их нах.... Тупо зашли в ВТБ моя жена отправиа деньги мне на счет НЗ. И на это все кончилось.

С момента вашего прибытия в НЗ вы имеете 4 летнее освобождение от налогово со всех сумм приходящих к вам из home country. В том силе туда попадают суммы по подаже вашего имущества и т.п. Не попадают под осовобождение суммы, которые вы получили по контрактам, заключенным в home country после того как стали tax resident. А также не поадают суммы если вы сдаете сво недвижимостьв РФ. В должны заплатить налог в РФ а квитанцию об оплате подщить к декларации в НЗ. И тогда в НЗ платить налог опять же не надо.

PS
Срок храниения финансово документации в НЗ 7 лет и ревизию ваших окументов могут делать с глубиной в 7 лет. Так что ничего не выбрасывайте.

Не попадают под осовобождение суммы, которые вы получили по контрактам, заключенным в home country после того как стали tax resident. А также не поадают суммы если вы сдаете сво недвижимостьв РФ. В должны заплатить налог в РФ а квитанцию об оплате подщить к декларации в НЗ. И тогда в НЗ платить налог опять же не надо.

PS
Срок храниения финансово документации в НЗ 7 лет и ревизию ваших окументов могут делать с глубиной в 7 лет. Так что ничего не выбрасывайте.

Хм.... вот я про квитанции об уплате налогов с аренды в РУ не очень поняла... А если, скажем, у меня просто открыт накопительный счет в РУ и я захочу через пару лет перевести эти деньги в НЗ, то тут что надо прикладывать? И будут-ли какие либо поползновения на эти деньги со стороны новозеландских налоговикав? 🙂

Хм.... вот я про квитанции об уплате налогов с аренды в РУ не очень поняла... А если, скажем, у меня просто открыт накопительный счет в РУ и я захочу через пару лет перевести эти деньги в НЗ, то тут что надо прикладывать? И будут-ли какие либо поползновения на эти деньги со стороны новозеландских налоговикав? 🙂

Теоретически претензии со тороны Inland Revenue могут быть, так как доход вами получен. Согласно закона вы должны платить подоходный с этих денег в России. А местных налоговоиков информировать ежегодно путем заполнения декларации и прикладывания к ней документов об оплате.
Вы кстати можете в Раше эти налоги не платить и ничего здесь не прикладывать, тогда со всей полученной суммы надо будет заплатить подоходный по ставке НЗ, а она гораздо выше.

Когда переводите - ничего прикладывать не надо, надо объяснить природу денег. Если скажете что income - это одни вопросы, если например просто продали имущество - то другие вопросы. Проерить они конено тут ничего не могут. Если вы приехали сюда менее четырех лет назад - то вопросов скорее всего не удет вообще. В том-то и хитрость, вам дается 4 года чтобы успеть продать все и перести деньги в НЗ.
Квартира -то ладно, там проблемы большие если у вас деньги вложены в ценные бумаги или акции за пределами НЗ - вот это ОГРООООООООМная проблема.

Не требуют. Им все равно. Если у Вас есть виза - Вы приедете и активируете, если нет - они пришлют Вам деньги обратно через какое-то время. Отправляйте! Вы уже все знаете! 🙂

Заполнил - заняло 10 мин. на себя и 5 мин. на жену. 🙂 (BNZ)

Теоретически претензии со тороны Inland Revenue могут быть, так как доход вами получен. Согласно закона вы должны платить подоходный с этих денег в России. А местных налоговоиков информировать ежегодно путем заполнения декларации и прикладывания к ней документов об оплате.
Не очень поняла какой налог я должна платить с депозита оставшегося в Ру? Ставки ж в банках ниже ставки рефинансирования ...

Квартира -то ладно, там проблемы большие если у вас деньги вложены в ценные бумаги или акции за пределами НЗ - вот это ОГРООООООООМная проблема.

Я вот все никак в толк не возьму - чем накопительный счет за пределами НЗ отличается от счета на котором находятся, скажем средства полученные от продажи акций и иных ЦБ, или от счета на котором аккумулируются платежи за сдачу в рент недвижимости?
Потому что слово проблемы оно конечно очень страшное, и хотелось бы понять что под этим подразумевается 🙂

Спасибо!

Объясняю.
Есть такая неприятная фишка в НЗ, называется Foreign investment funds (FIF).
В НЗ налогообложение идет не только от income но и от суммы самого funds.
Foreign investment funds (FIF) (Investment income)

Вот акции и ЦБ, пока они у вас есть (не забываем про первые 4 года, то есть у вас есть 4 года чтобы их продать и не попасть под налог на FIF) считаются FIF. Как только вы их продали, FIF у вас уже нет.
Таким образом облагается налогом и FIF и income от FIF раздельно. Недвижимость как FIF не считается. Акции и ЦБ абсолютно точно являются FIF, а также страховка жизни есть FIF.

Вот подробне
- shares in a foreign company
- units in a foreign unit trust
- a foreign superannuation scheme
- a foreign life insurance policy

Есть ли у вас income за рубежом? Если сдаете квартиру в аренду - это есть income. Вы его в теории обязаны показывать в ежегодной декларации. Но это не FIF.
Также к зарубежному Income относяться доходы от депозитов (но не сами депозиты). Кстати доход полученный при онлайн торговле на eBuy или Trademe тоже является income и показывается в декларации (если только вы не продаете какую-то свою б/у вещь)

Заполнил - заняло 10 мин. на себя и 5 мин. на жену. 🙂 (BNZ)

Молодец! Так держать! А теперь следите за их курсом внимательно. Знающие люди говорят, что в районе рождества самые привлекательные курсы обмена бывают. Может сразу и поменять решитесь. (Советы какие-либо давать боюсь, но за курсом последите. А вдруг...) Удачи!

Объясняю.
Есть такая неприятная фишка в НЗ, называется Foreign investment funds (FIF).
В НЗ налогообложение идет не только от income но и от суммы самого funds.
Foreign investment funds (FIF) (Investment income)

Вот акции и ЦБ, пока они у вас есть (не забываем про первые 4 года, то есть у вас есть 4 года чтобы их продать и не попасть под налог на FIF) считаются FIF. Как только вы их продали, FIF у вас уже нет.
Таким образом облагается налогом и FIF и income от FIF раздельно. Недвижимость как FIF не считается. Акции и ЦБ абсолютно точно являются FIF, а также страховка жизни есть FIF.

Вот подробне
- shares in a foreign company
- units in a foreign unit trust
- a foreign superannuation scheme
- a foreign life insurance policy

Есть ли у вас income за рубежом? Если сдаете квартиру в аренду - это есть income. Вы его в теории обязаны показывать в ежегодной декларации. Но это не FIF.
Также к зарубежному Income относяться доходы от депозитов (но не сами депозиты). Кстати доход полученный при онлайн торговле на eBuy или Trademe тоже является income и показывается в декларации (если только вы не продаете какую-то свою б/у вещь)

О, кстати за ссылку большое спасибо!
Но все что Вы сказали, я прекрасно понимаю. Я другого не очень понимаю.... Ну да ладно! 🙂

Еще раз спасибо! Так держать! 😀

обязательно ли регистрировать в налоговой мой счет в НЗ банке? Технически по переводу денег не должно быть проблем - в online доступе регистрируешь другого получателя (свой счет) и переводишь денег. Не дадут зарегистрировать? Так это ж автоматически делается, или потом проверятся будет?

регистрация зарубежного счёта в российской налоговой это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ действие. Валютный контроль российского банка завернёт ваш перевод, если у него не будет сведений о регистрации счёта получателя российского жителя. Естественно, существуют пути обхода данного ограничения, но они стоят денег, регистрация счёта не стоит НИЧЕГО (кроме получаса времени на визит в налоговку) и НЕ ГРОЗИТ НИЧЕМ. А отсутствие такой регистрации может выйти сильным боком.
Вы не понимаете одного, после того, как вы в своём онлайне сделали платёжку на перевод валюты в зарубежный банк, она не сразу материализуется в загранице, эта бумажка ещё ДВОЕ СУТОК будет ходит по России по разным инстанциям, где её будут пристально разглядывать на предмет отмывания, обналички и вывоза капитала за рубеж и при малейшем подозрении на шероховатость, её просто завернут, им геморрой совершенно никчему.
Конечно, речь идёт про суммы начиная где-то от двадцатки грина, штуку баксов можете гонять невозбранно в любом количестве куда угодно.

регистрация зарубежного счёта в российской налоговой это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ действие. Валютный контроль российского банка завернёт ваш перевод, если у него не будет сведений о регистрации счёта получателя российского жителя. Естественно, существуют пути обхода данного ограничения, но они стоят денег, регистрация счёта не стоит НИЧЕГО (кроме получаса времени на визит в налоговку) и НЕ ГРОЗИТ НИЧЕМ. А отсутствие такой регистрации может выйти сильным боком.
Вы не понимаете одного, после того, как вы в своём онлайне сделали платёжку на перевод валюты в зарубежный банк, она не сразу материализуется в загранице, эта бумажка ещё ДВОЕ СУТОК будет ходит по России по разным инстанциям, где её будут пристально разглядывать на предмет отмывания, обналички и вывоза капитала за рубеж и при малейшем подозрении на шероховатость, её просто завернут, им геморрой совершенно никчему.
Конечно, речь идёт про суммы начиная где-то от двадцатки грина, штуку баксов можете гонять невозбранно в любом количестве куда угодно.

ок, спасибо

Молодец! Так держать! А теперь следите за их курсом внимательно. Знающие люди говорят, что в районе рождества самые привлекательные курсы обмена бывают. Может сразу и поменять решитесь. (Советы какие-либо давать боюсь, но за курсом последите. А вдруг...) Удачи!

А вот про обмен не совсем понял.

Я вот так думал - есть счет в НЗ - отправляю USD - они приходят в BNZ и автоматом конвертяться в NZD - по курсу TT (чуть выгоднее чем чеки).
Я конечно в курсе про счета в валюте - но подумал что это надо дополнительно открывать такой счет и не понял по какому курсу можно затем поменять.

Да NZD падает - согласно моей табличке - RUR->USD->NZD упал с 25 (в конце ноября) до 23 - держу руку на пульсе 🙂

А вот про обмен не совсем понял.

Я вот так думал - есть счет в НЗ - отправляю USD - они приходят в BNZ и автоматом конвертяться в NZD - по курсу TT (чуть выгоднее чем чеки).
Я конечно в курсе про счета в валюте - но подумал что это надо дополнительно открывать такой счет и не понял по какому курсу можно затем поменять.

Да NZD падает - согласно моей табличке - RUR->USD->NZD упал с 25 (в конце ноября) до 23 - держу руку на пульсе 🙂

Не знаю, может в BNZ есть и другие счета в иностранной валюте, открываемые заочно, но я открывала счет on call в USD. Или Вы счет попросили открыть в NZD? Если в USD или euro, oбмен будет произведен по звонку или любой другой заявке. Автоматически - это в ANZ и там другой опции насчет "подождите не меняйте" нет. Но в любом случае, лучше Вам как-то заявить BNZ о Ваших желаниях: либо "подождите не меняйте до моего распоряжения", либо "поменяйте все по приходу". Я меняла по приезду только на жизнь, все жду курса сказочного. 🙂 А еще говорят, что можно торговаться о курсе в банке, если сумма обмена превышает 5000 USD - при этом можно сторговать примерно 0,0025 (Т.е. если, например, заявлено 0,7456, то вроде можно выторговать 0,7431). Мне пока этот фокус не удался. 🙂 Удачи!

Я меняла по приезду только на жизнь, все жду курса сказочного. 🙂 А еще говорят, что можно торговаться о курсе в банке, если сумма обмена превышает 5000 USD - при этом можно сторговать примерно 0,0025 (Т.е. если, например, заявлено 0,7456, то вроде можно выторговать 0,7431). Мне пока этот фокус не удался. 🙂 Удачи!
Для меня это вопрос суперважный. И очень хочется поподробней про поторговаться, если реально большие суммы???
Мои выводы пока такие. НЗ бынки мягко говоря не гибки в обменной политике, а грубо выражаясь, ...- не будем)))
Наилучший курс это телеграфный перевод с конвертом как бы автоматически. В этом случае ру-банк на межбанке покупает НЗД( скорей всего в Европе).

Поэтому про "сторговать" кране важно- прикаких суммах до какого спреда могут дойти?

Не очень поняла какой налог я должна платить с депозита оставшегося в Ру? Ставки ж в банках ниже ставки рефинансирования ...

Налоговая база по НДФЛ при получении доходов в виде процентов по вкладам в банках (статья 214.2 НК РФ)
В отношении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках, налоговая база определяется как:

превышение суммы процентов, начисленной в соответствии с условиями договора, над суммой процентов, рассчитанной по рублевым вкладам исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ, увеличенной на 5 процентных пунктов, действующей в течение периода, за который начислены указанные проценты,

а по вкладам в иностранной валюте исходя из 9% годовых.

Так что, по большинству вкладов НДФЛ не грозит!!!!

Для меня это вопрос суперважный. И очень хочется поподробней про поторговаться, если реально большие суммы???
Мои выводы пока такие. НЗ бынки мягко говоря не гибки в обменной политике, а грубо выражаясь, ...- не будем)))
Наилучший курс это телеграфный перевод с конвертом как бы автоматически. В этом случае ру-банк на межбанке покупает НЗД( скорей всего в Европе).

Поэтому про "сторговать" кране важно- прикаких суммах до какого спреда могут дойти?

Банк в Ру для Вас никакое НЗД не покупает на межбанке, тем более в Европе. Шлют прям в той валюте в какой Вы и шлете - в USD или EUR. А при подлете в НЗ местный банк и конвертирует в НЗД. Ну или не конвертирует, если счет открыт в соответствующей валюте.

Back