Перевод денег банковским переводом в НЗ

сайт надёжный, мы переводили лично (последний раз в 2010м), и наши знакомые переводили, из европейских банков в зеландовские
Вникните обязательно! условия трайдинга меняются регулярно
про из НЗ в НЗ через сайт не знаю деталей, но для НЗ банка разницы быть не должно, списание - пополнение, клиент всегда прав? 😀
при форексе 0.8046 они дают:

Mid-market rates: 2011-04-26 09:19 UTC 1,000,000.00 USD =1,241,763.06 NZD US Dollar New Zealand Dollar1 USD = 1.24176 NZD 1 NZD = 0.805307 USD

Выглядит как фантастика.Чуть ли не прямой межбанк!!!
В любом случае спасибо- тема для размышлений сладкая. Надо будет посоветоваться с банкирами- как такая схема возможна ( имею ввиду технологически)
А у Вас( или знакомых) была зависимость от суммы? Ну не могут же они по оптовой цене в мелкую розницу работать!

А у Вас( или знакомых) была зависимость от суммы? Ну не могут же они по оптовой цене в мелкую розницу работать!
я вам не скажу за всех знакомых 😉 а про нас написала в личку

Ну еще ты обидься!!))))

Да ну что ты! Это я пошутила так :squir:

http://www.xe.com/faq/rates_buyorsellrates.phpВыглядит как фантастика.Чуть ли не прямой межбанк!!!
Ээээ... межбанк, это не отсюда. Ты видимо хотел сказать, что-то типа, практически Forex spot. Ну это так, для уточнения формулировок. А то ты бедный межбанк уже второй раз тут склоняешь не по делу :squir:

g-fly посмотрите условия конвертации через сайт XE - The World's Favorite Currency and Foreign Exchange Site
мы делали несколько переводов с конвертацией через них, но всё зависит от валют

Очень интересная штука. Ни раз у про нее не слышала. Спасибо большое! 🙂

Ээээ... межбанк, это не отсюда. Ты видимо хотел сказать, что-то типа, практически Forex spot. Ну это так, для уточнения формулировок. А то ты бедный межбанк уже второй раз тут склоняешь не по делу :squir:

)
Чойта не по делу то????🙁
Я привел уровень форекса и то, что они дают. Предположил, что их ставка близка к м\б.
И что такого я неправильного сказал!!:huh:
Мне так и конвертировали при пересылке: сказали уровень м\б и + небольшой оговоренный %😛

Бормочет: и чо наехала!,,🙄🙂

Я привел уровень форекса и то, что они дают. Предположил, что их ставка близка к м\б.
Бормочет: и чо наехала!,,🙄🙂

*Успокаивающе*
Все хорошо. Никто никуда не наехал. Теперь, наконец, поняла, что ты имел ввиду :squir:

Как проконвертировать вместе с переводом из Ру- я уже придумал и осуществил. Лучше- вряд ли будет. Но сейчас убойный курс. И я хочу перевести в валюте и придержать.

Поделитесь, пожалуйста, как перевести деньги из Ру в НЗ в USD. Я просмотрела сайты основных нз банков, которые предлагают удаленно открыть только transaction accounts, деньги при этом, как я поняла, автоматически переводятся в NZD 😕

Поделитесь, пожалуйста, как перевести деньги из Ру в НЗ в USD. Я просмотрела сайты основных нз банков, которые предлагают удаленно открыть только transaction accounts, деньги при этом, как я поняла, автоматически переводятся в NZD 😕

по моему никак, нам переводят постоянно за работу из России и ни разу не было, что бы деньги автоматически не конвертировались
тоже касается и вестерн юниона

Если не перевеСти, а перевеЗти :squir: то например в дорожных чеках))) см. курсы покупки чеков в НЗ банках - они гораздо выгоднее чем кэш. Что, кстати, скорее всего, будет и выгоднее потому что в РФ можно купить чеки с комиссией 0,4% (нужно сравнить с комиссией на перевод денег через банк)

А надо ли заморачиваться ?
Ведь в Зеландовке по любому ходят зеландские тугрики.

Если не перевеСти, а перевеЗти :squir: то например в дорожных чеках))) см. курсы покупки чеков в НЗ банках - они гораздо выгоднее чем кэш. Что, кстати, скорее всего, будет и выгоднее потому что в РФ можно купить чеки с комиссией 0,4% (нужно сравнить с комиссией на перевод денег через банк)
+1
Если ваше состояние не исчисляется сотнями килобаксов, то дорожные чеки самое оно. Купить их можно за рубли даже выгоднее чем покупать саму валюту, у Мастер банка например. Правда нужно ещё поискать отделение где бы чеки были, и нужного номинала.

Beck, Anthony, спасибо! Наверное, в чеках тогда и повезем 🙂

А надо ли заморачиваться ?
Ведь в Зеландовке по любому ходят зеландские тугрики.
Просто хотим дождаться более выгодного курса обмена, а пока подержать в американских.

Да суета это, ребята, немного больше- немного меньше, какая разница 🙂

Наверное, в чеках тогда и повезем 🙂
Если повезёте больше 10K, не забудьте задекларировать на таможне. Проблем с этим не будет (в отличие от нала, в чеках можно везти сколько угодно если есть документ об их приобретении), а вот если незадекларировать и их найдут, будут проблемы.

Last edited:
Подскажите, а есть ли в NZ банки в которых можно открыть счёт нерезу удалённо из России, но чтобы не нужно было его активировать лично по приезду, а можно было бы начать им пользоваться сразу из России, в т.ч. и онлайн банкингом? Может у кого есть опыт? Спс.

Подскажите, а есть ли в NZ банки в которых можно открыть счёт нерезу удалённо из России, но чтобы не нужно было его активировать лично по приезду, а можно было бы начать им пользоваться сразу из России, в т.ч. и онлайн банкингом? Может у кого есть опыт? Спс.
Нет. Владелец счета должен подтвердить персоналити лично.
А то бы тут через один счета на мертвых душах висели. А это уже "легализация и отмывание" :squir:

А что по поводу вывоза баксов из России? Таможенники не потребуют ли справку из обменника об их покупке? Слышал историю (правда довольно давнишнюю), что человеку перед отлетом пришлось менять баксы на рубли и тут же обратно, естественно с потерями, и всё ради этой бумажки...

Это вопрос скорей банка. Либо вы находите банк, который открывает счет в экзотической ( для РФ) валюте и покупаете ее, а потом посылаете на свой счет. Либо Вы имеете с банком достаточно хорошие отношения и/или интересны ему и банк для вас открывает счет на площадках где НЗД котируется по разумным котировкам и откупает Вам деньги, которые идут в НЗ уже в готовом виде.
Конверт "автоматом" , имхо , любимая тема киви-банков,т.к. тут не особо клиенты задаются вопросом о разнице, вот их и ... по полной программе.
Хотя если деньги небольшие, то выбора собсна нет.

Нет. Владелец счета должен подтвердить персоналити лично.
А то бы тут через один счета на мертвых душах висели. А это уже "легализация и отмывание" :squir:

А по доверенности, например агент может открыть такой счёт для своего клиента?

g-fly посмотрите условия конвертации через сайт XE - The World's Favorite Currency and Foreign Exchange Site
мы делали несколько переводов с конвертацией через них, но всё зависит от валют

Пишут что
Funds can be sent to us by Wire Transfer, EFT (Electronic Funds Transfer), or ACH (Electronic Check).
Какие счета можно использовать для этой операции в России/на Украине

Back