Перевод денег в НЗ

• Thread starter Thread starter vitlabs
  • Start date Start date
Матери,родившей ребенка в России пологаеться 75 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!!! .......... !!! ..... Нет защищенности ни у стариков,ни у гениев,ни у матерей.
У меня не очень много знакомых за пределами нашей многострадальной родины.
Но тем не менее сформировалоь стойкое ИМХО.
Кто здесь гундел , как плохо жить , они и там находят на что пожаловаться.
Удачных родов первенца
sm.gif

PS
А про 75 руб . Вы трындите.
Это я вам как молодой отец говорю.

Матери,родившей ребенка в России пологаеться 75 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!!!
А у нас матерям за рождение ребенка ничего не полагается. Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком всего лишь 14 недель, и получить его могут не все, а платят там копейки какие-то. Но мы деей рожаем не для государства и не для того, чтобы денег получить
angel.gif
gy.gif

А про 75 руб . Вы трындите.
Это я вам как молодой отец говорю.
[/quote]
Это ж почему трындю,если не трындю.В Уфе 75р в месяц.Спасибо на доброи слове.

А у нас матерям за рождение ребенка ничего не полагается. Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком всего лишь 14 недель, и получить его могут не все, а платят там копейки какие-то. Но мы деей рожаем не для государства и не для того, чтобы денег получить
angel.gif
gy.gif

Я Вам не за свой семейный бюджет говорю.Пару дней назад ходил оплачивать телефон и видел такую картину.Бабушка в одном окошке получила пенсию,в другом окошке заплатила за комуналку,в результате сих процедур у бабули осталось 273 зубля!Это на целый месяц!Надо видеть глаза наших стариков,учителей,врачей!Мой друг хирург в месяц получает примерно 4000р - это с суточными дежурствами и т.п.

А ведь и правда - хреново будет на островах Димону-Балтике.

Димон, радио шансон уважаешь?
sm.gif

Столкнулась с проблемой перевода денег в НЗ. Бизнес в Москве, получаю 1-2 раза в год дивиденты. переводятся они на карту Московского банка. Для получения кредита узнала, что можно зачесть мой русский доход, если деньги будут поступать на счет новозеландского банка. Ну вроде как нет проблем- какая разница куда пересылась как казалось бы... Но когда стали спрашивать у Московского банка- можно ли с расчетного счета фирмы переводить дивиденты в НЗ, сказали, что для этого надо письмо об открытии счета из банка НЗ отослать в нашу родимую налоговую инспекцию, и если они дадут добро (!), то тогда нет проблем. Что-то подозреваю, что это не так будет просто, как на теории. кто-нибудь сталкивался, подскажите, люди добрые
unsure.gif

это не так будет просто, как на теории. кто-нибудь сталкивался, подскажите, люди добрые
unsure.gif
А чей вы резидент та?
Если "русский" бросайте Ваш банк к такой то маме и переходите в другой.
Или может Вам придется дела этой "фирмы" переводить? Не фонтан поди получится...

Резидент я российский только пока. В том-то и штука. что это банк , где расчетный счет фирмы находится и дела ведутся несколько лет- просто так сменить не получиться...

По 5 тыщ в день шлите, больше вроде никак не получится.

Резидент я российский только пока. В том-то и штука. что это банк , где расчетный счет фирмы находится и дела ведутся несколько лет- просто так сменить не получиться...
А если еще один счет открыть - в другом российском банке (только не в таком левом) - и на него дивиденты слать.
А уже с него в NZ переводить. Не прокатит?

Думала про этот вариант. буду узнавать. Но вот не возникнут ли вопросы на каком основании деньги пересылаются (при получении кредита). В первом случае, указанно от кого деньги- фирма, где я Учредитель и документы прикладываются (еще не знаю какие. Устав, наверно, переведенный). А если от частного ли, то кто это , почему шлет? Да, надо эту мысль додумать.... Спасибо за подсказку! хотя, может это для всех банков такие правила?

и если они дадут добро (!)
Они не дают добро. Они его берут .
В налоговой ставиться штампик об уведомлении об открытии счета. В приемной. Все.

Они не дают добро. Они его берут .
В налоговой ставиться штампик об уведомлении об открытии счета. В приемной. Все.
берут-берут!)) еще как...
Ну, ладно если так, может не все так страшно...
Спасибо за участие!

Народ, рассказали мне про одну фишку которая якобы действует в Америке, хотелось бы узнать действует ли она в НЗ.

Фишка следующаяя: Можно здесь в РФ положить деньги на визу классик, приехать в Америку, прийти в местный банк, открыть там счет и там же у них перевести с этой карты деньги на этот счет безпроцентно.

Якобы потому что есть условие в визе, что мол если ты совершаешь ей безналичные рачсеты, то они безпроцентны, а вот если снимать с нее деньги через банкомат, то берутся проценты.

Вот фишка расчитанна на то, что банк безнально переводит деньги с карты на ваш новый счет, и якобы поэтому не берутся проценты. А там с местного счета уже можно безпроцентно снимать.

Вот и хотелось бы узнать действует ли фишка в НЗ

Есть общепринятая практика:
проценты не берут при покупках по пластиковой карте (как по пос терминалам, так и через интернет магазины)
проценты берут при снятии наличных с банкоматов, переводе денег.

Думаю, такое не может быть в штатах, т.к. в данном случае комиссию за перевод придется платить банку.

Связался с райффайзеном, сказали что фишка не прокатит.
Сказали что за снятие за рубежом через банкомат, снимается 0.5 процента и комиссия за обмен валюты. Вроде как не сильно дорого получается.

Вопрос, проверяют ли как то на таможне в аэропорту такие карты?
Надо ли декларировать не только вывозимый нал, но и деньги которые на карте?

Связался с райффайзеном, сказали что фишка не прокатит.
Сказали что за снятие за рубежом через банкомат, снимается 0.5 процента и комиссия за обмен валюты. Вроде как не сильно дорого получается.

Вопрос, проверяют ли как то на таможне в аэропорту такие карты?
Надо ли декларировать не только вывозимый нал, но и деньги которые на карте?

Привет! Посмотри еще HSBC bank :) Может его условия лучше будут, я именно им буду пользоваться в НЗ. Деньги декларировать не нужно, так как все твои операции будут идти через банк. Декларировать нужно только вывозимый cash (который не смогут проследить).

На карте никто и ничего не проверяет, т.к. все движения фиксируются и отслеживаются.
Таможня только наличность проверяет и про наличность спрашивает.

Back