Перевод денег в НЗ

• Thread starter Thread starter vitlabs
  • Start date Start date
что-нибудь изменилось в 2009 года?
что актуальнее использовать сейчас?

что-нибудь изменилось в 2009 года?
что актуальнее использовать сейчас?
Понятия не имею что значит "актуальнее", но удобнее всего использовать банковский перевод (лучше на валютный счёт).

Здравствуйте, подниму тему. Я в данный момент в НЗ, в Москве моя мама продала мою квартиру и как ей теперь перевести мне деньги? У меня счет в сбере, она туда позвонила и ей вообще ничего не смогли объяснить, но сказали, что в связи с кризисом вообще никто никуда ничего перевести не даст! Если она положит мне деньги на мой счет в Сбербанке, смогу ли я их потом перевести на мой же счет в НЗ банке?

Здравствуйте, подниму тему. Я в данный момент в НЗ, в Москве моя мама продала мою квартиру и как ей теперь перевести мне деньги? У меня счет в сбере, она туда позвонила и ей вообще ничего не смогли объяснить, но сказали, что в связи с кризисом вообще никто никуда ничего перевести не даст! Если она положит мне деньги на мой счет в Сбербанке, смогу ли я их потом перевести на мой же счет в НЗ банке?

Переводил деньги в ANZ из Москвы месяц назад. Сбербанк лучше не использовать - деньги могут не пройти (банк находится под санкциями) - я в итоге использовал Альфа-банк. комиссия 1%, но не более 7500 руб за транзакцию. Если переводит ближайший родственник - достаточно документа подтверждающего родство (объясняли так) - никаких справок из налоговой в таком случае не нужно, но перевод ограничен - не более 10000usd за транзакцию, в остальном - никаких проблем.
Самому себе можно переводить на иностранный счет сколько угодно (без ограничения на транзакцию), НО только в случае предъявления в банке отправителе второго экземпляра справки из налоговой "Уведомление об открытии (закрытии) счета за рубежом" (как-то так она называется - оформлял такую, но сделать это можно только в РФ по месту прописки - поэтому для вас не вариант). Либо же переводить самому себе не более 5000 USD за раз - чтобы не шло на валютный контроль.

Я считаю, деньги из сбербанка нужно обязательно забрать. Лучше положить их в Альфу, этот банк не находится под санкциями и сейчас чувствует себя более-менее стабильно. Это я как человек из этой сферы говорю)
К тому же из Альфы действительно проще делать переводы в международные банки. А вот из Сити банка нет, коллега положил туда деньги за квартиру, еще и потом несколько месяцев доказывал, что это деньги с квартиры, хотели еще и налоги взять. В общем в итоге, он какую-то сумму все равно заплатил, подробностей, к сожалению, не помню.

Back