перевод денег в Россию

Отлично, но как он будет выводить деньги в NZD?

В рублях будет! :) Я ж написал, что с моей стороны палка позволяет переправить в рублях (т.е. с конвертацией).

В рублях будет! :) Я ж написал, что с моей стороны палка позволяет переправить в рублях (т.е. с конвертацией).
Интересно, а так будет дешевле самому себе отправлять деньги или нет. И возможно ли это...

Окей, сейчас попробовал переправить с моего аккаунта на русский аккаунт друга - все прошло. И в рублях и в NZD. Снимается за перевод 0.5 бакса. С русского аккаунта можно перевести деньги на русский счет в банке.

Сегодня вечером попробую провернуть операцию полностью, отпишуть что получилось.
а можно по подробнее про эту опцию? Вы с какого банка отправляли? получается вы через онлайн банкинг вставляли реквизиты рус карты друга и пересылали в нзд а он получил в рублях так?

Привет всем. Вообщем докладываю о тестовой операции по переводу денег в Россию через paypal.
1. Paypal берет примерно 5% (плюс конвертация NZD -> RUB)
2. В сбербанк деньги дошли за 3 дня.

Из плюсов:
1. Быстро.
2. Нет проблем с конвертацией валюты (пейпал сам конвертирует, курс нормальный).
3. Выгоден для перевода мелких сумм (5% fee).
4. Удобно (если все настроено).

Из минусов:
1. Достаточно сложный и муторный процесс настройки. Нужно иметь два пейпал аккаунта, на принимающей стороне должен быть привязан банковский счет для вывода денег из пейпала. На отсылающей стороне должна быть привязана VISA карта. Привязка счета занимает время. Для людей плохо разбирающихся с вебом все настроить практически невозможно.
2. Высокий % fee (по моему мнению).

Есть вопрос. 2 раза пыталась перевести деньги в Россию на Альфа-Банковский счет.

Что я имею?
Номер счета - 20 цифр и имя получателя.
Название банка, адрес и свифт код.
Есть также координаты банка-"друга" альфа банка (correspondent bank of beneficiary's bank: Raiffeisen Zenralbank Oesterreich (RZB-Austria))

Что мне сказали и в Нешнл и в АСБ? Вам нужен IBAN для перевода. Типа в счете всего 20 цифр - этого мало. У Альфы этого Айбэна нет :(

Кто-нибудь сталкивался с подобным???

в asb переводил, как раз на альфа-банк, без проблем, свифта достаточно, правда дорого

To 3_desires

Выход из ситуации может быть такой. Если у Вас в Окленде есть знакомые русские, у которых в России есть банковский счет, которым можно управлять через интернет-банк, просто отдайте этим Вашим знакомым наличными или банковским переводом сумму здесь и попросите их отправить из России в Россию по указанным Вами реквизитам эквивалент суммы в РУБЛЯХ. Стоимость такого перевода будет копеечная.

Если у Вас нет таких знакомых, но Вам очень нужно - я готова Вам помочь. Перевод, посланный с моего счета Вашим знакомым будет стоить 10 руб. :) Здесь - можно либо привезти деньги мне домой (тогда отправлю в Россию прямо при Вас), либо рассчитаться со мной можно будет переводом на счет в BNZ. НО перевод по России будет в рублях. Если что - пишите в личку. :)

В любом случае, удачи Вам!

Добрый день. не могли ли бы вы мне в личку написать как с вами можно связатся

Back