Вот что еще хотелось написать про фирму UTG из того, что ранее не было описано... Может кому-то пригодится.
У фирмы UTG во взаимоотношениях со мной было 2 косяка, которых очень даже можно избежать.
1) В Домодедово меня попросили (заранее не предупреждали) на каждую коробку налепить бумажку с адресом в НЗ. Вот мы и лепили... Сначала выпросили чистые листы у людей, потом 31 (!!!) раз эти адреса фломастером писАли, потом скотчем аккуратно... Было бы проще дома напечатать эти адреса по количеству коробок, причем сразу на бумаге с самоклеющим слоем.
2) Нас "помогальщик" из UTG не предупредил, что складывать коробки на поддон нужно так, чтобы налепленные бумажки со штрих-кодом все смотрели наружу. Результат: тетечка со сканером забраковала нашу укладку. Мы ушли в конец очереди и переложили на 2 поддона. Соответственно, 2 раза стояли в очереди.
Кроме того, будьте готовы по требованию таможни открыть и закрыть коробки. Т.е. с собой нужно иметь достаточно скотча и нож для него. Мы покупали услуги брокера, но несмотря на это, открывали ВСЕ (31) коробки!!! Благо, я с ножом и скотчем работаю профессионально

и вдвоем с мужем у нас открыть/закрыть/показать заняло всего 40 мин.
Одевайтесь теплее или имейте собой средства утепления. Там гуляют сквозняки и спрятаться негде!!!
Упаковывайте груз плотно, не пренебрегайте объем/вес формулой. Если кому-то это непонятно - спрашивайте - отвечу.
Для категории LTBV и инвесторов ОЧЕНЬ советую при получении груза в НЗ иметь с собой letter of approval или его копию. Нам бы это съэкономило 1,5 часа времени.
Всем удачи!!!