перевозка имущества контейнером из России, возможно???

При мыслях о переезде и перевозке вещей разные факторы принимаются во внимание.
Мы в свое время привезли контейнер.
Не жалеем ни минуты.
Когда твой дом заполняется тем, что ты любишь и к чему привык, сразу становится психологически комфортнее.
Так что деньги и время, которое ты затратить на покупку по новой... - это всего лишь одна сторона большого вопроса:)

именно, все куплено с любовью, в нз уже пробовала покупать мебель (цены не сложить и качество не айс), поэтому и пробиваю инфу, можно ли привезти все, свое родное:))))) всем спасибо!!!

именно, все куплено с любовью, в нз уже пробовала покупать мебель (цены не сложить и качество не айс), поэтому и пробиваю инфу, можно ли привезти все, свое родное:))))) всем спасибо!!!

Грамотные люди еще окна и сантехнику привозят, а заодно и встраиваемые кухни, если конечно проект дома уже известен :)
Дешевле получается раза в два даже если GST заплатить.

Вот что еще хотелось написать про фирму UTG из того, что ранее не было описано... Может кому-то пригодится.

У фирмы UTG во взаимоотношениях со мной было 2 косяка, которых очень даже можно избежать. :)

1) В Домодедово меня попросили (заранее не предупреждали) на каждую коробку налепить бумажку с адресом в НЗ. Вот мы и лепили... Сначала выпросили чистые листы у людей, потом 31 (!!!) раз эти адреса фломастером писАли, потом скотчем аккуратно... Было бы проще дома напечатать эти адреса по количеству коробок, причем сразу на бумаге с самоклеющим слоем.

2) Нас "помогальщик" из UTG не предупредил, что складывать коробки на поддон нужно так, чтобы налепленные бумажки со штрих-кодом все смотрели наружу. Результат: тетечка со сканером забраковала нашу укладку. Мы ушли в конец очереди и переложили на 2 поддона. Соответственно, 2 раза стояли в очереди. :(

Кроме того, будьте готовы по требованию таможни открыть и закрыть коробки. Т.е. с собой нужно иметь достаточно скотча и нож для него. Мы покупали услуги брокера, но несмотря на это, открывали ВСЕ (31) коробки!!! Благо, я с ножом и скотчем работаю профессионально :) и вдвоем с мужем у нас открыть/закрыть/показать заняло всего 40 мин.

Одевайтесь теплее или имейте собой средства утепления. Там гуляют сквозняки и спрятаться негде!!!

Упаковывайте груз плотно, не пренебрегайте объем/вес формулой. Если кому-то это непонятно - спрашивайте - отвечу. :)

Для категории LTBV и инвесторов ОЧЕНЬ советую при получении груза в НЗ иметь с собой letter of approval или его копию. Нам бы это съэкономило 1,5 часа времени.

Всем удачи!!! :) :) :)

1) В Домодедово меня попросили (заранее не предупреждали) на каждую коробку налепить бумажку с адресом в НЗ. Вот мы и лепили... Сначала выпросили чистые листы у людей, потом 31 (!!!) раз эти адреса фломастером писАли, потом скотчем аккуратно... Было бы проще дома напечатать эти адреса по количеству коробок, причем сразу на бумаге с самоклеющим слоем.

Странно. У меня ничего небыло наклеено на коробки. Наверное это что-то новенькое. А таможеннику вы видать не очень подробный список сделали.

Странно. У меня ничего небыло наклеено на коробки. Наверное это что-то новенькое. А таможеннику вы видать не очень подробный список сделали.

Таможенник был дебил полный. Во-первых, ему очень не понравилось отсутствие у нас российской прописки. Пришлось рявкнуть. Во-вторых, задавал такие вопросы: а у вас там в книжках деньги не спрятаны? давайте потрясем каждую? а вдруг вы спрятали и забыли? Сломался он только тогда, когда в одной коробке ему попались детские игрушки... Т.ч. он не все коробки ворошил, но открывали мы все.
Список был нормальный, подробный. Кажется, таможенник просто вымогал... Но мы не дали. :)
Насчет новенького: у них каждый раз может быть что-то новенькое... :(

Таможенник был дебил полный. Во-первых, ему очень не понравилось отсутствие у нас российской прописки. Пришлось рявкнуть... :(
Это очень правильный способ решения! Подходит к любому чтению документа))) ( Но рявкать надо уметь, а то сечас кинутся неумеющие))

Чем больше думаю о контейнере, тем больше хочется поехать в трусах и с деньгами, чтоб не таскать все и там еще....Дом то по душе небось не сразу отыщется((

Это очень правильный способ решения! Подходит к любому чтению документа))) ( Но рявкать надо уметь, а то сечас кинутся неумеющие))

Чем больше думаю о контейнере, тем больше хочется поехать в трусах и с деньгами, чтоб не таскать все и там еще....Дом то по душе небось не сразу отыщется((

Я прошел таможню как по маслу. Там не рявкать надо, а идиотом прикидываться, особенно жителям дальнего юга.
Грибоедов еще писал "Горе от ума".

Я прошел таможню как по маслу. Там не рявкать надо, а идиотом прикидываться, особенно жителям дальнего юга.
Грибоедов еще писал "Горе от ума".

Да дело не в таможне!))
Я просто как гляну на "нажитое непосильным трудом", так с ужасом думаю, что потом это надо все таскать по съемным домам какое-то время до того пока появится свой очередной огромный гараж, где это снова ляжет в дальний угол: всякие статуэточки-подарочки, кофемолочки-мясорубочки, палаточки- лодочки- моторчики, кофейнички-сервизики. Как выкинуть - так слезы у всех -жааалко. А пользоваться - никто особо не пользует. Надо использовать переезд как великую очистительную силу!!!))

Да дело не в таможне!))
Я просто как гляну на "нажитое непосильным трудом", так с ужасом думаю, что потом это надо все таскать по съемным домам какое-то время до того пока появится свой очередной огромный гараж, где это снова ляжет в дальний угол: всякие статуэточки-подарочки, кофемолочки-мясорубочки, палаточки- лодочки- моторчики, кофейнички-сервизики. Как выкинуть - так слезы у всех -жааалко. А пользоваться - никто особо не пользует. Надо использовать переезд как великую очистительную силу!!!))

Мне вообще в жизни хватает двух вещей, компьютера и кресла. Все остальное - роскошь. Но женщин не переубедить :)

Для категории LTBV и инвесторов ОЧЕНЬ советую при получении груза в НЗ иметь с собой letter of approval или его копию. Нам бы это съэкономило 1,5 часа времени. Всем удачи!!! :) :) :)
О, я что-то интересное вычитал! Так вы по LTBV приехали?
А зачем letter of approval на новозеландской таможне?

Кстати, у меня растаможка заняла минут десять времени, когда я корявым почерком на листочке переписывал "приблизительный состав груза", типа "ботинки - одна коробка, кухонная утварь - одна коробка, конструктор лего - одна коробка".

Да дело не в таможне!))
ВОТ ИМЕННО!!!

О, я что-то интересное вычитал! Так вы по LTBV приехали?
А зачем letter of approval на новозеландской таможне?

Да, я по LTBV приехала. Но пока такими успехами как Вы похвастаться не могу. :)
Зачем советую таскать с собой письмо. Категория редкая. В паспорте выглядит как обычная рабочая виза, да еще на 9 мес. "Наш" таможенник в НЗ не знал, как с нас пошлину брать, а то, что вообще не брать, на слово верить не очень хотел. Вобщем, делал всякие звонки "куда нужно". Плюс муж на IPhone как-то все-таки раскопал почту с этим письмом и только тогда ситуация разрешилась. Т.е. мы забрали груз без пошлины.

Зачем советую таскать с собой письмо. Категория редкая. В паспорте выглядит как обычная рабочая виза, да еще на 9 мес. "Наш" таможенник в НЗ не знал, как с нас пошлину брать, а то, что вообще не брать, на слово верить не очень хотел. Вобщем, делал всякие звонки "куда нужно". Плюс муж на IPhone как-то все-таки раскопал почту с этим письмом и только тогда ситуация разрешилась. Т.е. мы забрали груз без пошлины.

В России таможенники хамы, а в НЗ тормоза :)

Вау! Это здОрово, больше бизднесменов, хороших и разных. А чем заниматься собираетесь?

Розничная торговля.
А чем? магазин откроете/купите или онлайн? (Если считаете, что другим не нужно знать про ваш бизнес, то можете не отвечать.)
Вы не обижайтесь, что я так пристаю, интересно же, раздирает прямо таки, первого живого человека приехавшего по LTBV вижу :-)
А как звали офицера, что ваше дело рассматривал, моего - Руфино. Мне просто интересно, их там много или он один на бизнес-визах сидит.
Да, и касательно сроков здесь, я первые месяца три только по сторонам смотрел, гм, запрягал медленно.

To LeonidSmetanin

У меня тот же офицер. Наверное, он один. :)
По бизнес-плану я купить должна готовый продуктовый магазин. А как там получится...
Пока не получается.
Потом, когда все-таки что-то срастется напишу по-подробнее. Пока нет ни желания, ни настроения. :)

To LeonidSmetanin

У меня тот же офицер. Наверное, он один. :)
По бизнес-плану я купить должна готовый продуктовый магазин. А как там получится...
Пока не получается.
Потом, когда все-таки что-то срастется напишу по-подробнее. Пока нет ни желания, ни настроения. :)

Берите меня на работу, буду всех обвешивать как на базаре :)

Берите меня на работу, буду всех обвешивать как на базаре :)

А Ваш интим с лопатой уже закончился? :)

Тема была о перевозке вещей вообще-то...

Back