Перезачет предметов

добрый день

поступил в Викторию на Master of Professional Accounting, вопрос простой: кто-то имеет опыт перезачета предметов на основе релевантного образования (к примеру у меня диплом специалиста бухучет и аудит - 5 лет), полученного в РФ. Что для этого нужно?

Перевести программу курса и предоставить перевод в Student Services факультета.

косолапый, подскажите, пожалуйста, у вас получилось подтвердить предметы из российского диплома на курсе master of accountant? Я сейчас готовлю документы на подобный курс, правда рассматриваю Massey и AUT. И тоже задаюсь таким вопросом. Если у вас получилось не могли бы вы поделиться ценной информацией какие документы для этого необходимы и кем их заверять?

нет - перезачет предметов на данной программе не возможен, и скорее всего в мэси и аюте ситуация та же самая. Ответ прост как божий день - деньги. К тому же данная степень (и набор предметов) для людей без бухгалтерского образования, просто с высшим. У меня в потоке и музыканты, и врачи - так что (если бух образование у вас уже есть) готовьтесь к тому что еще раз самолеты изучать будите и без этого ни как - иначе вам не дадут возможность изучить дисциплины уровня advanced, а это эже местная специфика. Обязательно уточните у NZICA есть ли у них с вузом, который выберете, соглашение о перезачете предметов (а то может получиться так что ваше образование требованиям NZICA соответствует, только все равно еще разок обучиться надо будет, уже в самом институте, ну и заплатить - понятное дело)

Жаль :( мне история жизни Лука Пачоли еще в универе надоела.. А теперь все заново...

нет - Обязательно уточните у NZICA есть ли у них с вузом, который выберете, соглашение о перезачете предметов (а то может получиться так что ваше образование требованиям NZICA соответствует, только все равно еще разок обучиться надо будет, уже в самом институте, ну и заплатить - понятное дело)

А вот по данному моменту можно пояснить?
на сайте AUT написано:The MPA provides you with the academic requirements for membership with the New Zealand Institute of Chartered Accountants (NZICA), CPA Australia, CIMA or ACCA - the pathway for those wanting to become registered chartered accountants

Правильно ли я вас понимаю что это только аккредитация курса NZICA , и это совсем не означает что при подаче заявления на членство NZICA мое образование будет учтено и мне не придется все изучать по-новой (учитывая российское образование - третий раз)? Иными словами для перестраховки надо написать именно в NZICA о возможности в последующем перезачесть предметы (кстати как это правильно по английски звучит (transfer? recognition?)?
Я не совсем понимаю логику. Если курс аккредитован, это логически означает что предметы пройденные в рамках курса соответствуют определенным стандартам. Соответственно непонятно как они могут быть в последующем не зачтены?

напишите ссылки на ваши программы (вернее какую программу в маси выбрали, программу в АЮТе я знаю), я уточню у представителя NZICA в Victoria. НО, мы об этом уже разговаривали и он сказал что соглашение о перезачете есть только с Викторией. Это значит что если вы закончите АЮТ (эта программа больше с улоном на управленческий учет), то вашу программу признают как общее образование и попросят изучить технические модели (это год) и Capstone http://www.nzica.com/CApathway.aspx. Получить вразумительный ответ от NZICA очень сложно, нужно написать человеку, который в компетенции дать ответ, иначе ответ будет не о чем.

Last edited:
Правильно ли я вас понимаю что это только аккредитация курса NZICA , и это совсем не означает что при подаче заявления на членство NZICA мое образование будет учтено и мне не придется все изучать по-новой (учитывая российское образование - третий раз)? Иными словами для перестраховки надо написать именно в NZICA о возможности в последующем перезачесть предметы (кстати как это правильно по английски звучит (transfer? recognition?)?
Я не совсем понимаю логику. Если курс аккредитован, это логически означает что предметы пройденные в рамках курса соответствуют определенным стандартам. Соответственно непонятно как они могут быть в последующем не зачтены?

программы аккредитованных вузом соответствуют требованиям NZICA, вопрос только какому уровню, в основном это базовое образование с получением provisional membership и возможностью продолжить образование непосредственно в NZICA - техноческие модули и Capstone. Программа Виктории - признается как базовая (на забудте про NZQA) + технические модули. Т.е. после нее нужен только Capstone (это только для тех кто начал учиться с 2012 по 2014 гг)

Ужас! Просто выкачивание денег из людей! если бы не вы!
программа в Massey:http://www.massey.ac.nz/massey/learning/programme-course-paper/programme.cfm?prog_id=93499
программа в AUT: http://www.aut.ac.nz/study-at-aut/s...ostgraduate/master-of-professional-accounting
Вы меня возможно просто спасаете от бездарно потерянных финансов и времени! Заранее СПАСИБО!!!
А если не секрет у вас какой курс в Виктории и сколько стоит?

http://www.victoria.ac.nz/sacl/study/mpa - это моя программа, стоит около 23000 в год (в АЮТе вроде подороже), да еще плюс в том что в виктории 3 триместра в год (в АЮТе вроде бы только 2 семестра в год т.е. 4 предмета за семестр - утверждать не берусь) - это значит что можете варьировать количеством предметов в триместр - учиться очень сложно, баллы снижают за малейшую оплошность и "брать" 4 предмета в семестр весьма не просто. программа в виктории позволяет изучать одновременно 3 или даже 2 (летом).

задам вопрос по программам в мэси и АЮТе на следующей неделе, вполне возможно что товарищ из NZICA ошибся (постоянно сталкиваюсь с тем что местные совершенно не компетентны во многих вопросах) говоря мне что только программа Виктории позволяет избежать изучения технических модулей т.к. (к примеру) по предметам в меси набор практически тот же что и в Викториии - прочитайте прикрепленные файлы (обратите внимание что в брошюре месси напротив некоторых предметов написано "offered in 2014" - на что влияет - понятия не имею, но советую разобраться, если выберете этот вуз)

если твердо решили прощаться с родиной, советую пощупать тему о подтверждении диплома в NZQA - без него вам, в итоге, членство в NZICA не светит

Attachments

Last edited:
Кстати а как у них с признанием российского опыта работы или после получения NZ образования требуемые года надо нарабатывать снова именно в NZ компаниях?

если твердо решили прощаться с родиной, советую пощупать тему о подтверждении диплома в NZQA - без него вам, в итоге, членство в NZICA не светит

Вы меня опять озадачили :)
Я посчитала, по своей наивности, что при наличии NZ образования мое российское образование никому не нужно, тем более NZICA.
Все.. пошла изучать от и до сайт NZICA....

советую изучить сайт http://nzica.com очень подробно. Что бы найти работу крайне желательно иметь в институте членство, в данном случае програма мастера не цель, а средство.

еще одна интересная идея - разбить программу по годам: поствысшее - 1 год рабочей визы, не нашли работу - закончили мастера = еще 1 год на поиск работы (это заранее нужно согласовывать с директором программы). т о у вас будет 2 года на поиск работы

Last edited:
Спасибо! Классная идея! Только подозреваю что директора программ не очень то приветствуют такие согласования! :) но попробовать надо обязательно!

косолапый: вы не узнавали по программам в мэси и АЮТе по зачете в NZCIA?

пока еще нет, зато встречался с директором свой программы который сказал что у виктории соглашение с nzica о зачете обучения как сдача тех модулей рассчитано только на 2 года. На тех кто поступит в вуз в 2015 это соглашение не распространиется - будут изучать технические модули. Так что думаю программа aut не дает освобождение от изучения техн модулей в NZICA, тем более она больше с уклоном на управленческий учет

Скажите косолапый а вы не пытались сразу признать российское образование в NZICA, и затем приезжать в НЗ уже на обучение техническим модулям? Судя по их сайту возможность зачесть есть.

пытался - даже заявление подал и заплатил 550 долл, НО - нашу квалификацию проф бухгалтера они не признают вообще, из предметов которые теоретически можно перезачесть - экон теория, статистика, менеджмент и автоматизация бухучета. Все бухгалтерские дисциплины придеться изучить здесь - это минимум десять предметов в университете + техн модули в NZICA

для того чтобы приехать, требуется основание для въезда в страну и легального пребывания в оной. модули NZICA такого права не дают, это просто повышение квалификации

Last edited:
косолапый подскажите что (диплом с переводом, силабус) вы направляли в NZICA для подтверждения ими части предметов и получения их рекомендаций по выбору факультативных предметов при получении поствысшего или мастера? И сам процесс интересен тоже :)

только сегодня получилось поговорить с NZICA - у них есть соглашение с АЮТ об освобождении от изучения техн модулей для студентов, кто поступит в этом году. robert.cooper@nzica.com. это почта представителя в вузе

для перезачета предметов нужно подать заявление Recognition of overseas study + диплом с отчетом NZQA + силлабусы попредметам, которые в теории можно перезачесть (в заявлении об этом подробно написано)

Back