Перезд с маленькими детьми

Pelewin

Member
Не нашел отдельной темы, поэтому создаю новую (если неправ - пиши плз).

Едим с ребенком - 1 год по resident viza.
Основные вопросы конечно касаются медицины.
Проблем со здоровьем не наблюдаем. Все идет по плану но все же:

- Как дети переносят такой длительный перелет и акклиматизацию (что нужно предусмотреть, советы)

- Нужно ли переводить полностью карточку из больницы (я думаю что достаточно сделанных прививок)

- Можно ли сразу по приезду встать на учет к педиатру (из того что я читал вроде проблем нет никаких)
Well Child/Tamariki Ora | Ministry of Health NZ

- Куда обращаться если возникнут проблемы со здоровьем?

- Питание (Тут мы едим всякие пюрешки, каши - Heinz, Фрутоняня и кисломолочку - творожки, кефиры)
Как в НЗ с детским питанием? Пюре, каши как я понимаю - без проблем а такой молочки нет.
Как переходили на новую еду? Были ли проблемы.

- По лекарствам - нужно ли собирать какие-то лекарства? (живот, насморк, зубы и т.д.)

- Как обстоят дела с дет. садами?

- После того как я выйду на оф. работу вроде можно получать какое-то пособие?

Если есть опыт - поделитесь пожалуйста.

Last edited:
Вспоминаю Лолу, приятно что едИте вместе с ребенком, но при чем здесь виза, может все таки Вы едЕте? :D
1. Нормально дети переносят полет, запаситесь игрушками на време полета обязательно, аклиматизация проходит нормально, но витаминки детские не помешают.
2. Я не знаю что такое карточка из больницы, мы брали только книжку с прививками.
3. Зачем Вам врач сразу по приезду, Вы встанете на учет в https://www.plunket.org.nz/, Вам объяснят что и как, если заболете, то к семейному врачу, никаких проблем не вижу.
4. Как уже написала, есть GP, которой что то типа семейного доктора, т.е. и шнец, и жнец, и на дуде игрец.
5. Йогурты детские есть, пюрешки тоже, творожки и кефиры будете производить сами, если без них никак. Вообще то ребенку год, я не вижу проблемы с питанием.
6. Если болеете, то берите лекарства, здесь антибиотики и всякие серьезные лекарства будут по рецепту, т.е. сначало надо сходить к врачу, заплатить деньги, а потом по рецепту купить лекарство за 5$, дети до 6 лет в некоторых местах обслуживаются бесплатно.
7. С детскими сада окей, они есть, цен не знаю, но около 300$ в неделю, если на полный день. С 3 лет государство субсидирует 20 часов в неделю, школа с 5 лет.
8. Пособие Вам полагается, если Ваш доход ниже официального прожиточного минимума.

мы вот четвертую неделю тут, ребенку год и 5
- Как дети переносят такой длительный перелет и акклиматизацию (что нужно предусмотреть, советы)
мы ехали через Тай , там останавливались отдохнуть. вроде все ок. только у нас пропали билеты , купленные через Сидней - не знали про визы, но в результате купили билеты лучше - через КЛ. ребенок в длинном полете до Окленда вырубился, проспал и утром скакал и завтракал.

- Нужно ли переводить полностью карточку из больницы (я думаю что достаточно сделанных прививок)
мы не переводили, но хз, нужна ли она

- Можно ли сразу по приезду встать на учет к педиатру (из того что я читал вроде проблем нет никаких)
Well Child/Tamariki Ora | Ministry of Health NZ

мы встали, когда приперло - ребенок заболел. вроде без проблем

- Питание (Тут мы едим всякие пюрешки, каши - Heinz, Фрутоняня и кисломолочку - творожки, кефиры)
Как в НЗ с детским питанием? Пюре, каши как я понимаю - без проблем а такой молочки нет.
Как переходили на новую еду? Были ли проблемы.
наш ест в основном уже с общего стола, но и местными пюрешками не брезгует

- По лекарствам - нужно ли собирать какие-то лекарства? (живот, насморк, зубы и т.д.)

мы взяли с собой то, что используем часто - но оно тут все есть

- Как обстоят дела с дет. садами?

куча разных, вопрос только в цене

Спасибо за инфу.

- - - Добавлено - - -

А вы прививки делали в НЗ?

Спасибо за инфу.

- - - Добавлено - - -

А вы прививки делали в НЗ?
ребенок болел, не сделали, врач сказала, как вылечимся, прийти,показать карточку, объяснить самой,что сделано, чтобы свериться, и все

Back