первый день в НЗ, первые впечатления, первые вопросы

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
К

Киевлянин

Guest
Приветствую, уважаемые форумчане.

Я наконец физически присоединился к вашему сообществу, благополучно приземлившись в Окланде, чему безмерно рад.

Хочу сказать огромное спасибо Монетке за помощь с отелем на первые дни: чисто, удобно, гостеприимные хозяева, и даже бесплатно некое подобие интернета (если подождать минут 10, то страница форума откроется).

Очень хочу поделиться своими первыми впечатлениями и услышать по этому поводу комментарии старожилов:

Поселился я в Вайкато, Te Atatu South. На второй день утром удивился, увидев группу школьников в униформе, некоторые из которых шли босиком. Все дети были без верхней одежды, мальчики в тонких шортах чуть выше колена, с коротким рукавом. Мне показалось, что им было холодно. Тут так принято?

Второе впечатление было несколько неприятного характера: мы с семьей вечером, где-то около 7 часов, возвращались из фуд тауна, дочка шла немного впереди, одетая в яркий детский дождевик.
Рядом притормозила машина, из которой высунулись несколько парней, которые начали кричать ей всякие непристойности и показывать очень неприличные жесты. Мы с женой и младшим сыном были всего в полутора-двух метрах от нее. Дочка не до конца поняла смысл сказанного, а мы с женой очень расстроились.
Насколько распространена подобная ситуация? Насколько безопасно или наоборот опасно вечером на улицах Окланда?
Если это зависит от района, то как найти безопасный район для семьи?

спасибо

Второе впечатление было несколько неприятного характера

:( У нас в Веллингтоне такого никогда не слышала, хотя у многих наших знакомых и приятелей есть дети школьного возраста.

Местные тут всегда босиком ходят. Они привычные, им не холодно. Это мы выросли на центральном отоплении греясь от морозов. Вот и мерзнем теперь, чуть что :)

Вечером вполне безопасно. Я не припомню какого-либо угрожающе-неприлично-опасного случая. Может и было пару раз, что кто-то что-то выкрикнул вечером из проезжающей на скорости машины... ну выкрикнул, промчал, да уехал, зачем об этом думать? =)
А вот остановиться, выйти из машины (как на родине) и начать приставать с этаким бычьим понтом - такого точно не было.

С приездом Киевлянин,
Te Atatu South - не самый лучший район, но в общем, то что с вами произошел вышеописанный казус, это скорее исключение из правил. Похоже иногда таким образом подростки самоутверждаются здесь. Если случаЙ повториться - позвоните в полицию, и обязательно сообщите об этой новости водителю и компании. У них боевой пыл быстро улетучиться. Переедите в район с нормальной школой, там должно быть потише в этом плане, я так полагаю.

Скорее всего это ириезжие студенты, со всех стран едут придурки, так что при общем порядке никто не застрахован

С приездом Киевлянин,
Te Atatu South - не самый лучший район, но в общем, то что с вами произошел вышеописанный казус, это скорее исключение из правил. Похоже иногда таким образом подростки самоутверждаются здесь. Если случаЙ повториться - позвоните в полицию, и обязательно сообщите об этой новости водителю и компании. У них боевой пыл быстро улетучиться. Переедите в район с нормальной школой, там должно быть потише в этом плане, я так полагаю.

Спасибо на добром слове. Надеюсь, что все сложится хорошо и больше подобных ситуаций не будет. кстати, а как звонить в полицию? С моим инетом ничего толком не посмотреть, даже при отключенной загрузке картинок на 1 страницу по 10 мин уходит в лучшем случае.

спасибо

Местные тут всегда босиком ходят. Они привычные, им не холодно. Это мы выросли на центральном отоплении греясь от морозов. Вот и мерзнем теперь, чуть что :)

А как местные относятся к нашим детям, одетым в теплую одежду? Не дразнят ли одноклассники? Как вообще решается этот вопрос?

Например, в Корее, в школах вообще нет гардеробов. Дети идут в тонкой школьной форме даже если на улице минус пятнадцать. лица и носы фиолетовые, накрываются какими-то половичками, мерзнут жутко но не одеваются ни в какую. Потом болеют, как и все нормальные люди, пьют антибиотики пригоршнями, носы сопливые, кашель надсадный. но доказать ничего невозможно.

спасибо

У наших друзей девочка закончила школу в прошлом году. Здесь, знаете, дети часто сидят прямо на полу, а полы же холодные, босиком не очень походишь, не то что сидеть. Мама рассказывала, что всегда заставляла девочку садиться на маленькую подушечку, никто в классе так не делал, но худо-бедно с помощью учительницы насмешки были преодолены.
Детей заставляют бегать кроссы в любую погоду, кроме дождя, и одеты они круглый год в майки и шорты.

Ваши дети будут одеваться точно также, как местные, очень скоро. И будут говорить только на английском (увы!). Конечно, оденьте ребёнку куртку, если действительно холодно. В основном, в школах есть шкафчики, но в крайнем случае заберите куртку и принесите в конце учебного дня опять. Хорошая новость - В Н.З. минус крайне редко бывает, особенно на Северном острове!

Дразниться дети могут по разным поводам - дети везде одинаковые, но это всё решаемо (если вдруг случится).

Детей заставляют бегать кроссы в любую погоду, кроме дождя, и одеты они круглый год в майки и шорты.

у меня дочь и в дождь как миленькая бегает (сам из окна наблюдал не раз :( )

то что с вами произошел вышеописанный казус, это скорее исключение из правил. Похоже иногда таким образом подростки самоутверждаются здесь. Если случаЙ повториться - позвоните в полицию, и обязательно сообщите об этой новости водителю и компании. У них боевой пыл быстро улетучиться.

хе-хе
это этим полудуркам никто по голове не настучал...
тогда бы боевой пыл точно улетучился

В сильный дождь я как-то не замечала, чтобы бегали, а вот в холод бывало, я иду в теплой куртке, замотанная шарфом по глаза, а детишки бегут в трусиках и маечках, руки-ноги-лица красные. надеюсь, не болеют после этого.

А вот остановиться, выйти из машины (как на родине) и начать приставать с этаким бычьим понтом - такого точно не было.
ну это пока не было
все впереди (пи и прочие канабисы свое дело делают)

У наших друзей девочка закончила школу в прошлом году. Здесь, знаете, дети часто сидят прямо на полу, а полы же холодные, босиком не очень походишь, не то что сидеть. Мама рассказывала, что всегда заставляла девочку садиться на маленькую подушечку, никто в классе так не делал, но худо-бедно с помощью учительницы насмешки были преодолены.

А это во всех школах так, или от рейтинга зависит? Я уже в шоке и ужасе ... Босиком - это еще пол беды, а вот барышне посидеть на холодном полу ... знаю, чем такое заканчивается, есть пример в семье грустный пример.

спасибо за отклик

В сильный дождь я как-то не замечала, чтобы бегали, а вот в холод бывало, я иду в теплой куртке, замотанная шарфом по глаза, а детишки бегут в трусиках и маечках, руки-ноги-лица красные. надеюсь, не болеют после этого.

так самое что интересно, как-то у меня детеныш мучалась кашлем и мне их классный руководитель пытался доказать что это окей и ребенок просто обязан бегать (а у нас в Черче зима ой противная). На что я ответил, что он, наверное будет оплачивать визиты к врачу и лекарства... Учитель сразу стушевался и сказал, что ноу проблем - будет бегать когда перестанет кашлять. Занавес.

А вы своих детей тоже одеваете как местных или все таки куртки они у вас носят?

Ваши дети будут одеваться точно также, как местные, очень скоро. И будут говорить только на английском (увы!). Конечно, оденьте ребёнку куртку, если действительно холодно. В основном, в школах есть шкафчики, но в крайнем случае заберите куртку и принесите в конце учебного дня опять. Хорошая новость - В Н.З. минус крайне редко бывает, особенно на Северном острове!

Дразниться дети могут по разным поводам - дети везде одинаковые, но это всё решаемо (если вдруг случится).

спасибо за отклик.

мои дети и так говорят только по английски, изредка переходя на немецкий. Сын по русски говорит только одно слово - "моти", и только обращаясь ко мне :-)
А вот одежки местные меня действительно тревожат. Я много лет прожил в Азии и видел, к чему приводят подобные привычки одеваться. Люди везде устроены одинаково, и холодно им, на мой скромный взгляд, одинаково. ТОлько одни под давлением общественного мнения предпочитают мерзнуть и болеть, а другие идут наперекор. этих других обычно оказывается абсолютное меньшинство.

А это во всех школах так, или от рейтинга зависит? Я уже в шоке и ужасе ... Босиком - это еще пол беды, а вот барышне посидеть на холодном полу ... знаю, чем такое заканчивается, есть пример в семье грустный пример.

Затрудняюсь сказать, зависит ли от рейтинга, по-моему это здесь всеобщая практика- сидеть на полу, начиная с детского сада, они усаживаются в кружок вокруг учительницы/воспитательницы и так проходит занятие.
Очень часто можно наблюдать картину: дети на автобусной остановке в ожиднии автобуса сидят на холодном асфальте, зимой. (привет Fertility Association я это называю)

Я уже в шоке и ужасе ... Босиком - это еще пол беды, а вот барышне посидеть на холодном полу ... знаю, чем такое заканчивается, есть пример в семье грустный пример.

бывает и не только на полу (и на траве и на бетоне и на асфальте)
вот пару кадров из школы...
Picture 351.jpgPicture 347.jpg

так самое что интересно, как-то у меня детеныш мучалась кашлем и мне их классный руководитель пытался доказать что это окей и ребенок просто обязан бегать (а у нас в Черче зима ой противная). На что я ответил, что он, наверное будет оплачивать визиты к врачу и лекарства... Учитель сразу стушевался и сказал, что ноу проблем - будет бегать когда перестанет кашлять. Занавес.

Вы может быть читали про нашу компанию, детей на работу приводят и тд. - так вот я наблюдаю, все дети кашляют постоянно, причем мокрый кашель, меня в детстве с таким бы из дому не выпустили. А здесь ничего - бухают и бухают, мамаши ноль внимания. И одеты дети ну очень легко, всегда с коротким рукавом, а зима сейчас как-никак. Неудивительно, что здесь так много астматиков в конечном итоге.

Back