первый день в НЗ, первые впечатления, первые вопросы

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
А это во всех школах так, или от рейтинга зависит? Я уже в шоке и ужасе ... Босиком - это еще пол беды, а вот барышне посидеть на холодном полу ... знаю, чем такое заканчивается, есть пример в семье грустный пример.
Ну вот, еще один начал свой путь разочарования в Новой Зеландии :)

Это только первый год-два глаза режет, потом привыкаешь ;)
Не зависит от рейтинга - везде одинаково. И в Епсом Женской Грамме (куда уж круче) ходят в легких кофточках и шарфиках (ну и в юбках).
И сидят и лежат на бетоне/асфальте. Это теперь только от вас зависит будет ваша дочь так делать или нет. Не буду вам страшилок подобного рода рассказывать больше, все сами увидите.
А на счет того как местные относятся... Научите детей говорить что это культурная традиция на подушечке сидеть. Ходят же здесь арабки чуть ли не в парандже и индусы в чалмах своих и пр... И ничего, никто не смеется. Потому что насмехательство над культурными традициями - одно из преступления против толерантности и с этим здесь борются жестче чем с другого рода престплениями.

Last edited:
Я уже знаю несколько русских, которые дают детям в школу кусочек туристической пенки. Он легкий, места в школьном рюкзаке много не занимает, а теплоизоляцию дают.
Свою дочку в дни cross country я просто оставляла дома. И в camp она только разок съездила, больше не захотела. Хотя мальчикам такие лагеря может и интересны

Хотя мальчикам такие лагеря может и интересны
В нашей школе вчера кэмп закончился. Вот уж не позавидуешь - еще та неделька была. Мой не ездил.
Топикастеру
Вопли из машины это фишка такая. Довольно безобидная. Надо-же как-то молодежи развлекаться. Вот и орут проезжая мимо.
Форму дети будут носить такю-же как и все остальные школьники. Исключения только по записке от родителей в крайних случаях.
Относительно подорванного здоровья от сидения на холодном полу - среднестатистически я проживу лет на пятнадцать меньше моего кивийского сверстника. Может быть потму что не бегал босиком и не сидел на холодном полу.
PS
Да, меня тоже бударажила мысль сшить ребенку форму из нормального материала, что-бы с виду было как у всех но тепло и уютно. Желание само по себе рассосалось. Должно и вас отпустить.

В сильный дождь я как-то не замечала, чтобы бегали, а вот в холод бывало, я иду в теплой куртке, замотанная шарфом по глаза, а детишки бегут в трусиках и маечках, руки-ноги-лица красные. надеюсь, не болеют после этого.

Эти все недоумения от гиподинамии и привычке к машине. Вот взрослые кутаются и мерзнут все.
Дети они ж в движении постоянно!
Я лично сколько раз наблюдала, еду на веле - впору футболку выжимать, а тетя в пуховике идет =)))

Ну дети, они да, в движении. Но только когда у нас здесь +5 и дует ветер 100 км/час, то не очень комфортно раздемшись :)

Эти все недоумения от гиподинамии
Когда у детишек собрание, то они сидят на холодном асфальте целый час.

Жуть какая.. тоже в июле проезжал мимо школы Epsom Normal, стало интересно как у них физкультура проходит, остановился, смотрю мальчики играют в футбол босоногие, не все правда, он был холодный день и я даже хотел сфотать но не было фотоаппарата с собой.

В красном там ходить не советую

у ребенка какого цвета одежда была???

Люди везде устроены одинаково, и холодно им, на мой скромный взгляд, одинаково. ТОлько одни под давлением общественного мнения предпочитают мерзнуть и болеть, а другие идут наперекор. этих других обычно оказывается абсолютное меньшинство.
как всегда, правда посредине. люди устроены не одинаково, взять хотя бы мужчин и женщин ;) женщинам как правило всегда прохладнее, а мужчинам всегда жарко :) очень кровь у них горячая, иногда даже кипит! :lol:
В Ирландии тоже, например, предпочитают болеть, но одеваются зимой как будто это тропический остров, у меня всегда мурашки по коже бегали только при взгляде на молодёжь, дрожащую от холода, но в открытых топиках и шортах, зато волосы всегда уложены гелем, несмотря на погоду :)
мы - из абсолютно меньшинства, одеваю дувочку в школу как положено, никаких дразнилок пока не было, надо отметить школа у нас с хорошим рейтингом, очень воспитанная детвора там.
Киевлянин, НЗ толерантная страна, учите своих детей одеваться как вам виднее

Спасибо всем за отклики и внимание к моей теме.

Сразу хочу сказать, что я бы не назвал свою ситуацию «начал путь с разочарования», отнюдь. И переделывать местных на свой лад я совершенно не собираюсь.
Но у меня есть свой жизненный опыт, свои взгляды на то, как мне следует заботиться о здоровье моих детей. И мне очень хотелось бы иметь возможность делать это именно таким образом, как я считаю нужным. Т.к. в конечном счете имено я несу ответственность за жизнь и здоровье моих детей, а не учитель, который высаживает их на холодный асфальт.

Приведу зарисовку из моего опыта проживания в одной стране, где зимой не принято носить зимнюю одежду, несмотря на морозы до минус пятнадцати:

Детский сад. На шкафчике возле группы стоит большая фанерная коробка, разделенная на ячейки. На каждой ячейке имя ребенка. Коробка для лекарств, с которыми вы сдаете ребенка в садик. Рядом лежит журнал, в который вы должны написать инструкции, как именно давать лекарство.
Утро. Приводят ребенка двух лет. Девочка явно горит и задыхается, дыхание хриплое, кашель глубокий, грудной. Мать говорит воспитателю, что утром дома дала ей ибупрофен и через час можно дать еще. Ребенка затаскивают с дальний угол группы
И сваливают на матик. Ребенок безучастно лежит с закрытыми глазами. Большая часть других детей бегает с соплями до пола, у многих сопли зеленые. Ибупрофен стоит в большей части ячеек коробки для лекарств. У многих стоят просто убойные антибиотики широкого спектра действия.

Прошло пару часов. Тот больной ребенок начал хрипеть. Моя жена говорит воспитателю, что с ребенком совсем плохо и надо срочно везти его в больницу. На что воспитатель спокойно вливает дозу ибупрофена и говорит, что теперь все будет хорошо. Занавес.

Та же страна. Зима. Пронизывающий океанский ветер. Минус пятнадцать. Парк развлечений. Кристмас. Местные идут в пиджачках и рубашках. Барышни в платьях, кофточках и тонких колготках. Лица у всех невероятного фиолетового цвета, с учетом не белой кожи. Уши и носы выглядят чем то совершенно неживым, приделанным к лицу. Мимика мертвая. По парку расставлены газовые обогреватели, вроде ламп на длинной палке. Местные кучкуются вокруг этих ламп, а через некоторое время, разогревшись, идут дальше.
На следующее утро в офисе стоит лающий кашель. Почти все в масках. Столы заставлены лекарствами. У соседа по кубиклу двусторонняя пневмония. Все идут его проведывать. Ему делают дренаж легких, откачивая гной и льют лошадиные дозы антибиотика. А шеф попрекает его тем, что он – хлипкий и подводит проект.

Когда я через три недели увидел этого мужика, он выглядел как живой труп. Мне его было искренне жаль.
На все мои вопросы, почему они не одеваются зимой в зимнюю одежду я услышал только один ответ: «это у нас не модно».
Замечу, что это страна, где туберкулез – национальная болячка номер один, которую лечат популярным супер наперченым супчиком из весьма специфических ингредиентов (не шучу).

Вот это то, чего я не хочу для своих детей. Прошу без обид. Ничего личного.

В красном там ходить не советую

у ребенка какого цвета одежда была???

ярко-розовая, как и полагается для 8 летней барышни, увлеченной диснеевскими принцессами и феями :-) и веллингтоны - тоже. что теперь? менять на хаки? :-)

В нашей школе вчера кэмп закончился. Вот уж не позавидуешь - еще та неделька была. Мой не ездил.
Топикастеру
Вопли из машины это фишка такая. Довольно безобидная. Надо-же как-то молодежи развлекаться. Вот и орут проезжая мимо.
Форму дети будут носить такю-же как и все остальные школьники. Исключения только по записке от родителей в крайних случаях.
Относительно подорванного здоровья от сидения на холодном полу - среднестатистически я проживу лет на пятнадцать меньше моего кивийского сверстника. Может быть потму что не бегал босиком и не сидел на холодном полу.
PS
Да, меня тоже бударажила мысль сшить ребенку форму из нормального материала, что-бы с виду было как у всех но тепло и уютно. Желание само по себе рассосалось. Должно и вас отпустить.

А что Вы делали, чтобы отмазать своего сына от поездки в лагерь?

ЗЫ: моему деду 98 и он т.т.т. в добром здравии и ясном уме, в холод всегда одевается адекватно. со стороны жены тоже меньше 95 лет никто не прожил, и, что самое странное, босиком по морозу никто не ходил :-)

Замечу, что это страна, где туберкулез – национальная болячка номер один, которую лечат популярным супер наперченым супчиком из весьма специфических ингредиентов (не шучу).

:) Имеется в виду суп из собаки? Ташкентские корейцы искренне верят, что лучшего лекарства от простуды, включая бронхит и пневмонию, не существует. Съел, пропотел, и порядок.

Киевлянин. Как вы уже сами упомянули выше - все упирается в понятие "модно\не модно" или "у нас так не носят". Как вы понимаете, эти понятия более характерны для индивидуальности человека и его восприятия жизни и условностей общественного поведения, а не для характеристики страны в целом. Многие люди и одеваются и ведут себя не особо обращая внимание на "условности" социума. НЗ достаточно терпимая страна в этом плане. Носите что хотите и одевайте своих детей как считаете нужным. В случае определенных требований к школьной форме, думаю, можно поговорить с учителем и многие вопросы будут решены. Вопрос в другом, готовы ли ваши детки быть "белыми воронами" в плане одежды или манеры поведения. Тут вообщем то прямая зависимость от воспитания ребенка и установок в семье. Но в любом случае. психологическое здоровье ребенка не менее важно чем физическое. Так что похоже необходим некий баланс в этом вопросе.

бывает и не только на полу (и на траве и на бетоне и на асфальте)
вот пару кадров из школы...
View attachment 1248View attachment 1249

да уж, впечатлили. спасибо за мнение и информацию. теперь буду искать компактный коврик :-)

Ау, мамочки и папочки! Куда тут бежать в Окланде за маленьким ковриком термоизоляционным, чтобы дитенку в портфель влез? спасибо

Киевлянин. Как вы уже сами упомянули выше - все упирается в понятие "модно\не модно" или "у нас так не носят". Как вы понимаете, эти понятия более характерны для индивидуальности человека и его восприятия жизни и условностей общественного поведения, а не для характеристики страны в целом. Многие люди и одеваются и ведут себя не особо обращая внимание на "условности" социума. НЗ достаточно терпимая страна в этом плане. Носите что хотите и одевайте своих детей как считаете нужным. В случае определенных требований к школьной форме, думаю, можно поговорить с учителем и многие вопросы будут решены. Вопрос в другом, готовы ли ваши детки быть "белыми воронами" в плане одежды или манеры поведения. Тут вообщем то прямая зависимость от воспитания ребенка и установок в семье. Но в любом случае. психологическое здоровье ребенка не менее важно чем физическое. Так что похоже необходим некий баланс в этом вопросе.

прошлой зимой в Австрии разразилась эпидемия гриппа. в дочкином классе переболели абсолютно все дети, кроме моей дочери, которая носила постоянно японские детские маски, меняя 3 - 4 раза в день. да, над ней по началу смеялись. особенно дети из других классов. она к этому очень спокойно отнеслась. но зато, когда эпидемия закончилась и переболели поголовно все, причем у некоторых был как раз этот новомодный грипп, закончившийся больницей и искусственной вентиляцией легкий, она поняла, что о своем здоровье и можно и нужно заботиться и что толпа далеко не всегда права.

Молодцы. Морально устойчивая девушка у вас получилась :)

В СССР родители предохраняют детей от заболеваний, здесь - вырабатывают иммунитет.
Главное правило здоровья - не допустить болезни, чтобы потом не лечить ее.
А постоянным переохлаждением организма иммунитет не вырабатывается, а наоборот, снижается, потому что ведет к застою крови.
Но у меня есть свой жизненный опыт, свои взгляды на то, как мне следует заботиться о здоровье моих детей. И мне очень хотелось бы иметь возможность делать это именно таким образом, как я считаю нужным. Т.к. в конечном счете имено я несу ответственность за жизнь и здоровье моих детей, а не учитель, который высаживает их на холодный асфальт.
Вот именно.

На все мои вопросы, почему они не одеваются зимой в зимнюю одежду я услышал только один ответ: «это у нас не модно».
Возникает вопрос - "Кто устанавливает такую "моду" и зачем?
Может это тоже в рамках программы сокращения мирового населения?

Билл Гейтс, между прочим, этим сейчас стал заниматься. "На простом английском языке один из самых влиятельных людей в мире четко сказал, что он ожидает вакцины, которые будут использоваться для сокращения прироста населения. "
Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения"

:) Имеется в виду суп из собаки? Ташкентские корейцы искренне верят, что лучшего лекарства от простуды, включая бронхит и пневмонию, не существует. Съел, пропотел, и порядок.

собака - не самый забавный компонент подобных снадобей. но в общем и целом Вы правы. в это верят порядка миллиарда человек.

а к 30-летнему коллеге, умершему от пневмонии после такой прогулки относятся по-будистски спокойно. пошли в храм, бананы и конфеты положили и все хорошо, ему там лучше. он исполнил свой долг и закончил свой путь. насмотрелся ...

Back