Приветствую, уважаемые форумчане.
Я наконец физически присоединился к вашему сообществу, благополучно приземлившись в Окланде, чему безмерно рад.
Хочу сказать огромное спасибо Монетке за помощь с отелем на первые дни: чисто, удобно, гостеприимные хозяева, и даже бесплатно некое подобие интернета (если подождать минут 10, то страница форума откроется).
Очень хочу поделиться своими первыми впечатлениями и услышать по этому поводу комментарии старожилов:
Поселился я в Вайкато, Te Atatu South. На второй день утром удивился, увидев группу школьников в униформе, некоторые из которых шли босиком. Все дети были без верхней одежды, мальчики в тонких шортах чуть выше колена, с коротким рукавом. Мне показалось, что им было холодно. Тут так принято?
Второе впечатление было несколько неприятного характера: мы с семьей вечером, где-то около 7 часов, возвращались из фуд тауна, дочка шла немного впереди, одетая в яркий детский дождевик.
Рядом притормозила машина, из которой высунулись несколько парней, которые начали кричать ей всякие непристойности и показывать очень неприличные жесты. Мы с женой и младшим сыном были всего в полутора-двух метрах от нее. Дочка не до конца поняла смысл сказанного, а мы с женой очень расстроились.
Насколько распространена подобная ситуация? Насколько безопасно или наоборот опасно вечером на улицах Окланда?
Если это зависит от района, то как найти безопасный район для семьи?
спасибо