первый день в НЗ, первые впечатления, первые вопросы

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
Я тоже не понимаю, почему люди путают постоянное и длительное переохлаждение с закаливанием.
Ведь даже обливание холодной водой само по себе не приносит пользу, это первая часть процедуры. Потом нужно обязательно растереться, чтобы кровь лучше побежала :) То есть работает контраст.

А здесь народ в массе своей слепо верит врачам, которым, в свою очередь, нужны пациенты, а не здоровое население. Да и мамы не могут оставить больного ребенка дома, потому что детей до 14 лет оставлять одних нельзя. Вот и бредут эти дети в школу, несмотря на температуру, кашель и прочие простудные радости.

Взрослые тоже на земле сидят, о последствиях не задумываются. Но это их дети и их здоровье.

Last edited:
Второе впечатление было несколько неприятного характера: мы с семьей вечером, где-то около 7 часов, возвращались из фуд тауна, дочка шла немного впереди, одетая в яркий детский дождевик.спасибо
Насчет неприятного впечатления...

Last edited:
Вспомнилась песня Вилли Токарева:
"Перепуганы до смерти все большие города
не гуляют в них по паркам люди ночью никогда...
Небоскребы, небоскребы..."
старая песня, а до сих пор иллюстрирует проблемы которые встречают современных эмигрантов

Большие города тоже разные бывают:

мне доводилось жить в очень большом городе, где можно "позволить себе" забыть новую видеокамеру в метро и Вам ее вернут в целости и сохранности, где можно забыть закрыть машину возле дома, оставить в огромном офисе кошелек на столе и уйти на обед, где ночью на овощной раскладке можно просто положить денежку и взять нужные вам фрукты и спокойно пойти домой ...

также доводилось жить в городе, где не стоит останавливаться на перекрестке, если в машине не закрыты окна и не заблокированы двери ...

города - они очень разные, как и люди

Я тоже не понимаю, почему люди путают постоянное и длительное переохлаждение с закаливанием.
Ведь даже обливание холодной водой само по себе не приносит пользу, это первая часть процедуры. Потом нужно обязательно растереться, чтобы кровь лучше побежала :) То есть работает контраст.

А здесь народ в массе своей слепо верит врачам, которым, в свою очередь, нужны пациенты, а не здоровое население. Да и мамы не могут оставить больного ребенка дома, потому что детей до 14 лет оставлять одних нельзя. Вот и бредут эти дети в школу, несмотря на температуру, кашель и прочие простудные радости.

Взрослые тоже на земле сидят, о последствиях не задумываются. Но это их дети и их здоровье.

Лола, а как тут с больничными при болезни детей дело обстоит? Хоть они то тут есть, надеюсь? спасибо

Лола, а как тут с больничными при болезни детей дело обстоит? Хоть они то тут есть, надеюсь? спасибо

хе-хе
а с этим делом косяк...
у нас на работе всего 5 оплачиваемых больничных в год положены (но они суммируются)
их можно использовать когда сам болеешь или когда болеет кто-то из семьи (в том числе дети)

Хочу сказать огромное спасибо Монетке за помощь с отелем на первые дни: чисто, удобно, гостеприимные хозяева, и даже бесплатно некое подобие интернета (если подождать минут 10, то страница форума откроется).

Studio Unit:
Furnished with 1 Queen bed or 1 Queen bed and 1 single bed in one area.

Family Unit:
There are two single beds in the lounge and 1 King size bed or 2 single beds in a separate bedroom making it ideal for a couple with up to 3 children.

All units have fully equipped kitchen. Microwave ovens are available on request.
Вопрос заключается в том туалет, душ в юните или один на этаж? Юнит это то что снимается, не как в общежитии несколько комнат с общим санузлом?
Просто общался с преподом - она сказала, что мотель это обычно туалет на этаж и для жизни с детьми мало приспособлен ...
Можете просветить?

хе-хе
а с этим делом косяк...
у нас на работе всего 5 оплачиваемых больничных в год положены (но они суммируются)
их можно использовать когда сам болеешь или когда болеет кто-то из семьи (в том числе дети)

а если человек болеет дольше, чем эти 5 дней, что тогда:

1) перестают оплачивать?
2) вычитают из ежегодного отпуска?

И еще, если позволите: зависит ли кол-во больничных от стажа работы в компании и от должности?

спасибо

а если человек болеет дольше, чем эти 5 дней, что тогда:

1) перестают оплачивать?
2) вычитают из ежегодного отпуска?

И еще, если позволите: зависит ли кол-во больничных от стажа работы в компании и от должности?

как я уже сказал, больничные накапливаются
(у меня уже более 20 дней накопилось)
первые 2 дня можно даже к врачу не ходить - позвонил на работу и сказал что "сик оф веркинг" :)
потом надо идти к врачу и получать справочку о том, что анфит ту верк с такого-то по такое-то число (врач, естессно, деньгу за прием возьмет)

от должности кол-во больничных не зависит и от стажа работы тоже (все те же 5 дней в год) - по крайней мере так у нас

как все больничные используются, то перестают платить
из отпуска вычитать не должны (по крайней мере у нас так не делают)

Вопрос заключается в том туалет, душ в юните или один на этаж? Юнит это то что снимается, не как в общежитии несколько комнат с общим санузлом?
Просто общался с преподом - она сказала, что мотель это обычно туалет на этаж и для жизни с детьми мало приспособлен ...
Можете просветить?
Не слушайте вашего препа. Обычно юниты в мотелях содержат все: кухню, душ, туалет. За это собственно деньги и берутся.
Общие туалеты-кухни-душеваые только в ночлежках типа backpacker/hostel (но здесь и цены другие за ночлег) - они рассчитаны в осносном на молодежь, которой все эти удобства по большей части по барабану. Было бы где выпить, чем закусить, и куда потом кинуть кости ;)

Хипопотаму:
Я сейчас живу в 2 маленькими детьми в Мотеле. Туалет и душ в номере. Есть 1 двойная кровать и 1 одинарная. На обеих кроватях есть электроодеяла. на стене висит обогреватель. кухня полностью оборудована. прачечная в соседнем здании, за 2 доллара и стирка и сушка в машине. В комнате еще небольшой шкаф, стол и 2 стула. Тесновато, но на неделю-другую вполне приемлемо. есть бесплатный паркинг для машины и бесплатный инет (исключительно дохлый). Хозяева очень приятные люди. чито, тихо и спокойно. днем до центра 15 мин автобусом. в час пик около 40 минут. есть свободные места.

как я уже сказал, больничные накапливаются
(у меня уже более 20 дней накопилось)
первые 2 дня можно даже к врачу не ходить - позвонил на работу и сказал что "сик оф веркинг" :)
потом надо идти к врачу и получать справочку о том, что анфит ту верк с такого-то по такое-то число (врач, естессно, деньгу за прием возьмет)

от должности кол-во больничных не зависит и от стажа работы тоже (все те же 5 дней в год) - по крайней мере так у нас

как все больничные используются, то перестают платить
из отпуска вычитать не должны (по крайней мере у нас так не делают)

спасибо большое за информацию.

а как, кстати, ищут врача? Есть ли сайт подходящий, чтобы поближе к себе найти? Сколько в среднем стоит прием терапевта для выписки справки если простудился? Спасибо

Хипопотаму:
Я сейчас живу в 2 маленькими детьми в Мотеле. Туалет и душ в номере. Есть 1 двойная кровать и 1 одинарная. На обеих кроватях есть электроодеяла. на стене висит обогреватель. кухня полностью оборудована. прачечная в соседнем здании, за 2 доллара и стирка и сушка в машине. В комнате еще небольшой шкаф, стол и 2 стула. Тесновато, но на неделю-другую вполне приемлемо. есть бесплатный паркинг для машины и бесплатный инет (исключительно дохлый). Хозяева очень приятные люди. чито, тихо и спокойно. днем до центра 15 мин автобусом. в час пик около 40 минут. есть свободные места.

а можно контакты мотеля?
спасибо

Вроде как они не дают.
Я болела долго, и видела как на моем пейслипе вначале все больные дни ушли, а потом они без спроса стали на отпускные мне деньги платить.
Может кто из местных бухгалтеров более чётко расскажет КАК полагается делать?

Vita, я только что поговорила с нашими Payroll специалистами - если работник болеет дольше 5 дней, компания имеет права не оплачивать эти дни, или взять "взаймы" больничные дни из следующего периода (но это добрая воля компании, по закону не обязаны). Брать дни из ежегодного отпуска, без предварительного согласия на то самого работника - не имеют права. Вы поговорите с менеджером об этом.

PS. Если вопрос мирным путем не решается, и нужно официальное подтверждение, я узнаю и напишу, куда звонить.
Самый короткий путь 0800-209-020 (extn 2) Labour Department.

Last edited:
а как, кстати, ищут врача? Есть ли сайт подходящий, чтобы поближе к себе найти? Сколько в среднем стоит прием терапевта для выписки справки если простудился? Спасибо

мы (да и знакомые) по месту жительства нашли
у нас прием 35 долларов, слышал что бывает и по 50..

У нас, если закончились больничные дни, снимают из отпускных. :(

и у меня такой же опыт был. ребенок старший болел, потом мы с женой, так без отпуска оба и остались.

Белка, спасибо за ответ.
Сегодня я спросила координатора о моих "отпускных" по больным дням.
Она ничего про это незнает.

Ну я так полагаю, что мне уже вычли из моих отпускных, и ничего нельзя с этим сделать, так? (Вообще мне все равно когда мне платят - главное, что бы меня в отпуск отпускали когда я хочу ;) )

Можно сделать вот что: раз дни из отпукных забрали на болезнь, эти дни должны дать в следующий отпуск, но без оплаты конечно, потому что они уже были оплачены.
Это - если не хочется отпускные дни терять.

Back