Petrol vs Diesel для 4WD.

Aleksandr R

Administrator
Вобщем-то я дилетант по 4WD. Однако всё сильнее тянет на рыбалку куда без 4 ведущих есть подозрение просто не добраться.
Следуещее предполагаемое авто Ford Ranger 2012 Ford Ranger On Sale In Australia From October, Pricing And Specifications Announced | Reviews | Prices | Australian specifications
Опыт с дизелями - один. Очень шумно.
Так вот вопрос к спецам и пользователям. Как бороться с дизельным шумом в салоне и стоит ли оно того? Помоему так петролиум самое то..

Вобщем-то я дилетант по 4WD. Однако всё сильнее тянет на рыбалку куда без 4 ведущих есть подозрение просто не добраться.
Следуещее предполагаемое авто Ford Ranger 2012 Ford Ranger On Sale In Australia From October, Pricing And Specifications Announced | Reviews | Prices | Australian specifications
Опыт с дизелями - один. Очень шумно.
Так вот вопрос к спецам и пользователям. Как бороться с дизельным шумом в салоне и стоит ли оно того? Помоему так петролиум самое то..
дизель 2012 года не будет шумным )))) гоняли по две тыщи в один конец на дизельной мазде бт-50 и на бензиновой хонде элемент например. мазда тише на ходу =) но это конечно элемент сильнро уж квадратный и воздухом шумит.

Не, я уже катался на обоих на бензине и на дизеле. Разница в шуме большая.

Когда-то давно у меня был нулёвый Nissan Avenir. Тарахтелка. Избавился от неё через год езды. Ибо чуть не оглох. Вот тогда и появился вопрос, ну почему так шумно в салоне. Неужели нет какой либо изоляции?

ну вот одна дама жаловалась, что в дизельном range rover evoque невозможно стоять на светофоре - всё трясётся и тарахтит ))))) каждому своё.

з.ы. а меня дико прёт от звука дизеля на холостых ) натурально трактор. ну это конечно когда на улице рядом с ним стоишь. не забуду, как сел в несчастный тушкан, повернул ключ, и не понял - завёлся двигатель, или нет. его просто было не слышно! а когда стартёр проворачивает дизель... тут уж не ошибёшься Ж)

ну вот одна дама жаловалась, что в дизельном range rover evoque невозможно стоять на светофоре - всё трясётся и тарахтит ))))) каждому своё.

з.ы. а меня дико прёт от звука дизеля на холостых ) натурально трактор. ну это конечно когда на улице рядом с ним стоишь. не забуду, как сел в несчастный тушкан, повернул ключ, и не понял - завёлся двигатель, или нет. его просто было не слышно! а когда стартёр проворачивает дизель... тут уж не ошибёшься ж)
так я не дама, работаю на бурильных установках типа пантера-1500, которая лопает до 600 литров дизеля за смену(12 часов). кстати в где в салоне довольно тихо и спокойно по сравнению с дизельным 4wd авто. правда обороты всегда стабильны 2100rpm +/- 100
pantera_1500.jpg
поэтому, для отдыха/рыбалки хочется чего-то поспокойнее, без надрывов. 🙂

ну да, когда на настоящем тракторе работаешь, то наверное уже не до дизельной эстетики )))))

насколько я слышал, в Австралии соляра дороже бенза
смысла юзать соляру нет 🙂
хотя с другой стороны дизель лучше тянет на низах (что очень полезно когда лезешь в непролазное болото, хотя потом один хрен за трактором идти придется)
а насчет шума, так дизель на холостых всегда будет шуметь больше из-за самого принципа работы (когда бензиновый двигатель работает с небольшой нагрузкой или совсем без нее, всасывание задросселировано и рост давления в камере сгорания резко снижается, что значительно уменьшает амплитуду составляющих Фурье. В дизеле же при снижении и полном снятии нагрузки никакого дросселирования не производят, а уменьшают лишь количество горючего, впрыскиваемого в камеру сгорания, так что давление в цилиндре снижается незначительно), зато при увеличении нагрузки бензиновый начинает шуметь больше причем значительно больше 🙂

насколько я слышал, в Австралии соляра дороже бенза
смысла юзать соляру нет 🙂
хотя с другой стороны дизель лучше тянет на низах (что очень полезно когда лезешь в непролазное болото, хотя потом один хрен за трактором идти придется)
а насчет шума, так дизель на холостых всегда будет шуметь больше из-за самого принципа работы (когда бензиновый двигатель работает с небольшой нагрузкой или совсем без нее, всасывание задросселировано и рост давления в камере сгорания резко снижается, что значительно уменьшает амплитуду составляющих Фурье. В дизеле же при снижении и полном снятии нагрузки никакого дросселирования не производят, а уменьшают лишь количество горючего, впрыскиваемого в камеру сгорания, так что давление в цилиндре снижается незначительно), зато при увеличении нагрузки бензиновый начинает шуметь больше причем значительно больше 🙂
Ага, солярка дороже бензина, само дизельное авто, как вита заметила, на 5-10К дороже. Спрашивал у фанатов, мол какой цимус в дизельном авто. Никто убедительно ответить не смог. Сдаётся, что сам дизель и есть круть.. 🙂

.
А трактор у тебя КЛАСНЫЙ!!!
А что он делает? 🙂
Мы дырки сверлим, потом в эти дырки взрывники наливают пороху, потом жмут кнопь и делают кабум:
Потом приезжают экскаваторы и грузят это в большие грузовики, которые увозят это добро на переработку.
Всё для того, чтоб Витин муж мог купить своей жинке качественные золотые серёжки. 🙂

Ага, солярка дороже бензина, само дизельное авто, как вита заметила, на 5-10К дороже. Спрашивал у фанатов, мол какой цимус в дизельном авто. Никто убедительно ответить не смог. Сдаётся, что сам дизель и есть круть.. 🙂
я как фанат тебе могу сказать, что особо смысла нет 🙂
есть кое-какие моменты в пользу дизеля (в НЗ хоть соляра дешевле, а в АУ нет) например, как я сказал, лучше тяга на низах, кроме того дизеля вполне нормально работают в условиях высоких температур (бензиновые проще перегреть, но в случае исправной системы охлаждения этого не случится)
так шо бери петрол и не заморачивайся - хватит за глаза (если на полувертикальные стены не планируешь заезжать, не тягать прицеп и не сидеть по самое нехочу в болотах с крокодилами, которые Данди в волкэбаут криик отстреливал

я как фанат тебе могу сказать, что особо смысла нет 🙂
есть кое-какие моменты в пользу дизеля (в НЗ хоть соляра дешевле, а в АУ нет) например, как я сказал, лучше тяга на низах, кроме того дизеля вполне нормально работают в условиях высоких температур (бензиновые проще перегреть, но в случае исправной системы охлаждения этого не случится)
так шо бери петрол и не заморачивайся - хватит за глаза (если на полувертикальные стены не планируешь заезжать, не тягать прицеп и не сидеть по самое нехочу в болотах с крокодилами, которые Данди в волкэбаут криик отстреливал
Ну вот, что-то выясняется. Прицеп как раз нужно будет таскать.
Вобще понимаю приемущества дизеля, не понятно почему в них так шумно. На работе годовалый лэнд круизер. Так после спуска в карьер(20-30 минут) ещё минут 5 шум в ушах. В моём тракторе всё тихонечко.

Вита, тракторист -Я. Имею право на ошибки. Ок!? 🙂
Будешь наезжать. Не прокачу! А мой трактор стоит как 10 мазерати или 3 ферари. Жалеть всю жись будешь! 🙂

Вобще понимаю приемущества дизеля, не понятно почему в них так шумно. На работе годовалый лэнд круизер. Так после спуска в карьер(20-30 минут) ещё минут 5 шум в ушах.
если много буков осилишь, то вот ссылочка, где научно объясняется что и почему
6. Отчего так шумно? Механизмы и шум
ты попробуй на каком-нить другом дизеле покататься, может это просто именно этот конкретный крюгер такой шумный?
я меня паджеро не является образцом тишины, но так чтобы ушах был шум.. такого точно нет

Когда успел переквалифицироваться, в ИТ меньше платить стали? или я чего-то путаю

в вашем Окланде нифига на хлеб с маслом не заработаешь даже в ай-ти 🙂

когда успел переквалифицироваться, в ит меньше платить стали? или я чего-то путаю
уже год как! оно знаешь ли, лучше быть первым трактористом, чем последним ай-тишником. 🙂 года, понимаешь. да и скучно мне с молодёжью. и да, в it меньше платят. плюс, у меня в месяц по 10 выходных, для ит-шников - невероятное. 🙂

если много буков осилишь, то вот ссылочка, где научно объясняется что и почему
6. отчего так шумно? механизмы и шум
ты попробуй на каком-нить другом дизеле покататься, может это просто именно этот конкретный крюгер такой шумный?
я меня паджеро не является образцом тишины, но так чтобы ушах был шум.. такого точно нет
Так это в школе проходили. Вопрос не в том откуда шум, вопрос, почему в салоне шумно. На моём бензиновом авто при 4000рпм только шум колёс. То же самое, но дизель, мама не горюй, очень шумно. При том, есть подозрение, что под капотом у бензина, не менее шумно, чем у дизеля.

Вопрос не в том откуда шум, вопрос, почему в салоне шумно. На моём бензиновом авто при 4000рпм только шум колёс. То же самое, но дизель, мама не горюй, очень шумно. При том, есть подозрение, что под капотом у бензина, не менее шумно, чем у дизеля.

значит дело конкретно в данном шумном пепелаце, а не во всех дизелях в принципе
посмотри/послушай хайлюкс сюрф (паджеру советовать не стану, а то еще скажут что рекламирую)

Хм.. какой-то баг. При отправке сообщения скопираванное из транслита заглавные буквы волшебным образом превращаются в маленькие

не все привыкли жить в спартанских условиях
Все по-разному живут. Я снимаю квартиру гостинничного типа, купить свой дом могу за год, но мне пока это не нужно.
А с чем мы сравниваем, с Чеч?

Back