Пирог со шпинатом

• Thread starter Thread starter НюшаНЗ
  • Start date Start date
Н

НюшаНЗ

Guest
Пирог этот ела не раз у знакомых, а сама готовила его впервые. Уже весь съели. Так что мой первый опыт оказался удачным.

Шпинат 1 пакет (я взяла два)
Бекон - 3- 4 кружочка
луковица
Сливки - 1 стакан
2006_0211Image0010.JPG

тертый твердый сыр - 1 стакан
сырые шампиньоны - 1 стакан
яйца 3-4 штуки
перец, соль

Шпинат промыть, залить кипятком на 2-3 минуты, затем мелко порезать
2006_0211Image0008.JPG

Бекон мелко порезать и поджарить с луком
2006_0211Image0005.JPG

Яйца взбить, добавить сливки, затем все смешать. Начинка готова.

Тесто Savory Short Pastry выкладываю на лист и немного пропекаю перед тем, как выложить начинку
2006_0211Image0006.JPG

Выливаю-выкладываю начинку. Пирог остается открытым.
В духовку на 200 гр на 30 минут.
Проткнуть деревянной палочкой - если чистая - пирог готов.
2006_0211Image0015.JPG

Приятного аппетита.

Интересно. Я люблю пироги со шпинатом.
sm.gif

Таня, а тесто слоеное не пересыхает по бокам? Слой вроде бы тонкий.

А щавель можно использовать???
А то у меня его много...

А то у меня его много...
Попробуй так.. прямо с грядки.. Или сорви, засуши, и продай афтору! Ему понравится!

А грибы?
С ними че делать теперь? :D
Так все перемешать: и грибы (порезать как нравится) и сыр... Все в начинку.

Интересно. Я люблю пироги со шпинатом.
sm.gif

Таня, а тесто слоеное не пересыхает по бокам? Слой вроде бы тонкий.
У меня получилосьвсе монолитом. Тесто пропиталось. Хорошо, что подпекла его сначала. Начинку сырую когда вывалила, она как раз вровень с краями теста была...

А то у меня его много...
Я еще не пробовала со щавлем. У меня тоже много щавля.
Я теперь смелая
rolleyes.gif
, в следующий раз буду экспериметнтировать.

У меня такой флатмэйты местные делали
Вроде ничё

Только со щавелем будет очень кисло. Тем более и щавеля на такой пирог потребуется очень много, и с грибами/беконом он не очень будет сочетаться, кислотой все забьет.
Лучше всего добавить щавель в шпинат.

А сочную начинку со слоеным тестом обычно не используют. Мне кажется с тестом для пирогов лучше должно получиться.

Мне нравится пирог со щавелем из дрожжевого теста
sm.gif

Хотя, я думаю, что и со слоеным тестом пойдет... только щавель надо класть с сахаром
sm.gif
Получается кислосладкая начинка. Оч вкусно
sm.gif

Мне нравится пирог со щавелем из дрожжевого теста
sm.gif

Хотя, я думаю, что и со слоеным тестом пойдет... только щавель надо класть с сахаром
sm.gif
Получается кислосладкая начинка. Оч вкусно
sm.gif

Рецепт в студию, пожалуйста!!!!!!!
sm.gif
tongue.gif
birthday.gif
rolleyes.gif

Нюша опередила меня
sm.gif

Хотя я вот еще какие советы по поводу пирога с щавелем нашла.

-В приготовлении начинки из щавеля есть несколько малюсеньких нюансов: щавель перебрать, оторвать черенки, замочить на полчасика в холодной воде, отжать, разложить на полотенце и хорошенечко подсушить, пусть даже он подвянет слегка. Потом измельчить, смешать с сахаром и обязательно с крахмалом, чтобы скрепить начинку(на 1 кг щавеля * 1 стакан сахара, 1-2 ст.л. крахмала).

-Готовите, как обычно, дрожжевое тесто.
Начинка: рубленный щавель + кисленькое сливовое варенье или джем.
Далее собираете закрытый пирог.

-Когда-то я делала из песочного теста сладкий пирог со щавелем. Насколько сейчас помню (без пропорций) щавель ессно промыть, произвольно порезать, довольно обильно засыпать сахарным песком, слегка перетереть. Обычное песочное тесто (чуть больше половины) раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5см, на него выложить начинку из щавеля (ее должно быть много, т.к. в процессе выпечки ее станет сильно меньше), сверху накрыть таким же пластом теста, тщательно защипать края, сделать в середине дырочку для выхода пара, наколоть верх пирога вилкой и выпекать при т-ре песочного теста. После выпечки дать пирогу полностью остыть, нарезать на кусочки-полоски и есть с удовольствием. Остывшая щавелевая начинка превращается в кисло-сладкое остренькое желе темно зеленого цвета. Вкус необычный и очень приятный.

Жаль, нет у меня столько щавеля :(

Ауууу!!!! Ребятки!!!!!
А где щавель берете? Страсть как за зелененьким борщиком соскучилась...
unsure.gif

Ауууу!!!! Ребятки!!!!!
А где щавель берете? Страсть как за зелененьким борщиком соскучилась...
unsure.gif

На заднем дворе, на грядке
rolleyes.gif
unsure.gif
tongue.gif
.

Жаль, нет у меня столько щавеля :(

Когда у меня мало щавля (слишком часто объедаем куст), а чего-то хочется, я добавляю недостающее количество шпинатом ( но не наглею, конечно, нужно хотя бы треть щавля). Как это ни удивительно, кислоты все равно хватает и мои домашние только недавно обнаружили, что я химичу
ph34r.gif
, но признались, что это и впрямь в супе было незаметно. А я обычно много
ohmy.gif
щавля кладу в суп.

На мой взгляд, к супу и начинке в пирог разные требования
sm.gif
В суп со щавелем и шпинат пойдет, и silverbeet, и крапива и другие листовые овощи можно пробовать.

И например, если делать овощной пирог со шпинатом, немного щавеля придаст начинке приятную кислинку.
А если делать чисто щавелевую начинку, да с сахаром, да со сливовым джемом ( я хочу ревень попробовать добавить), то шпинат только все испортит.

У меня такой флатмэйты местные делали
Вроде ничё
По-моему, такой пирог тут называется quich (произносится как кишь), но за спэллинг не отвечаю, могу и ошибаться...
rolleyes.gif
sm.gif

Quiche обычно с тестом типа песочного делают.
А идея, в общем-то, здесь широко распространенная - оболочка заливается начинкой в смеси с яйцом, и в духовку.

Quiche обычно с тестом типа песочного делают.
Лола, не всегда. Когда я работала в доме престарелых, там всегда кишь делали только из заварного теста.

Лола все правильно рассказала про щавель
sm.gif

Только я никогда не кладу крахмал...Просто в голову не приходило...
В пирог действительно надо положить довольно много щавеля, тогда очень вкусно получается... а вот вкус передать трудно... отдаленно напоминает пирог с лимоном, как это ни странно
sm.gif
только цвет темно зеленый у начинки
sm.gif

Back