Питание детей

• Thread starter Thread starter Helenka
  • Start date Start date
А нас практически только ей в садике и кормили...

Ну мы же про домашнюю кормежку говорим
sm.gif

А садовским поварихам надо было для своих детишек нормальную еду съэкономить. Вот они дешевой манкой других и кормили :(
Хотя у нас садик был на редкость хороший, хоть и не ведомственный, а простой, государственный. Да и ходить в сад моя дочка начала только в 4 года.

Хм... интересно, а если на пиратов и прочих паровозиков нет времени? Да и желания и сил?
Я тоже так думала, оказывается, если захотеть - и время появляется и силы находятся. Сегодня сделала рожицу из яичницы ( глазки - огурчик, носик - морковка и т.д ). Первый вопрос сына был, почему лицо желтое ? ( я смешала желток и белок вместе ), он что Джеки Чан ? Так как он поклонник Джеки, последний был съеден с большим аппетитом :D Паравозики из хлеба и плавленного сырка разгружали подольше, но были преодолены. Так что и мама довольна и дети накормлены. :D Спасибо.
Он у Вас аппетит, скорее всего, сладким и перебивает.
Без сладкого жить не может, из-за этих сладостей у нас уже молочные зубы все запломбированы :( Пробовала не покупать, так он мокрый палец в сахарницу засовывает украдной и сосет, вот так. Что делать незнаю, кровь на сахар сдавала, у него 80 ( незнаю что это означает ), но сказали что в норме.

у Вашего ребенка перенасыщенная углеводами диета
Лола, посоветуй какие продукты необходимы для растущего, молодого организма, если он даже их не ест, попробую что нибудь сфантазировать. Спасибо.

Originally posted by Лола@Jul 5 2005, 09:31 PM
Насильно впихивать и нет времени на приготовление еды - явления разного порядка. Хотя для приготовления нормального ужина меньше часа требуется.
Но если нет желания, то и пять часов делу не помогут.
11759

Лола, спасибо, конечно, за советы, но готовить я умею отлично, поэтому знаю, сколько времени требуется на приготовление не просто нормального, а отличного ужина для семьи. А желания изголяться у меня действительно нет, потому что я не сижу дома, а работаю, и довольно много. Время на приготовление ужина для всей семьи - это одно. Тратить драгоценное время вечером после работы на выкладывание пиратов из макарон, на мой взгляд, - непозволительная роскошь. Я лучше с ребенком книжку почитаю в это время или еще чем-нибудь полезным займусь.
Если бы я сидела днями напролет дома, то тоже наверное бы готовила разные блюда для каждого члена семьи. Хотя сомневаюсь, что меня хватило бы надолго - в жизни еще так много другого интересного, помимо мартена...

Что делать незнаю

Не покупайте сладости вообще.
Сахар уберите подальше.
Зачем ребенку такая нагрузка на поджелудочную железу.
Он ведь из сладостей много калорий получает, поэтому и не голодный, а полноценное питание при этом отсутствует.

Я лучше с ребенком книжку почитаю в это время или еще чем-нибудь полезным займусь.
Книжки мы тоже читаем и пересказываем, но мой ребенок дольше 20-30 минут не высиживает. Так что 20 минут на приготовление еды, еще 20 минут на чтение книги, итого меньше часа. Как оказывается не так уж много времени нужно. Зато ребенок за 5 минут проглотил обед, а не целый час водил вилкой по тарелке.

спасибо, конечно, за советы

Да это не советы, а так себе, рассуждения
sm.gif
Многие ведь думают, что хороший ужин надо два часа готовить.

Когда у меня был маленький ребенок, я приходила домой в 7 часов вечера. И приходилось готовить ужин и для себя с мужем и для ребенка отдельно. А что делать? У всех так, особенно в будни.

Книжку ребенку или папа может почитать или перед сном это можно сделать.

В жизни много интересного, да, но на голодный желудок оно будет не таким интересным
sm.gif

Я лично знаю нескольких женщин, которые успевают все. И на руководящей работе находятся и настолько любят готовить, что делают это каждый вечер, даже гостей принимают в будние дни. Но таких единицы.
Знаю даже одну молодую 28-летнюю маму в Москве, которая руководит отделом в крупной компании. Она вышла на работу, когда ребенку было 4 месяца ( сейчас ему 1г.3 мес.), до сих пор кормит его грудью и даже на 5-дневную конференцию заграницей брала и мужа и ребенка, чтобы не пострадало ГВ.
На следующей неделе опять летит на переговоры в Европу и хочет обернуться туда-обратно за 24 часа, максимум за 36, чтобы не пострадал ребенок.
Ведет активную социальную жизнь и прекрасно готовит. Даже открыла сообщество в Живом журнале, где женщины обсуждают простую, быструю и вкусную еду для своих деток.
Вот такие жизненные примеры.

Originally posted by Лола@Jul 5 2005, 09:12 PM
Сахар уберите подальше.
Он ведь из сладостей много калорий получает, поэтому и не голодный, а полноценное питание при этом отсутствует.
11770

Не уверена, что это хороший способ - я помню случай в мед.институте рассказывали в качестве примера не помню чего - ребенок ел соль в огромных количествах. Родители забеспокоились. Длилось это довольно долго. Потом они решили просто лишить его соли. Жуть кошмарная, но ребенок вскоре умер - у него оказалась редкая болезнь, не помню уже названия, когда соли вымываются в 100 раз быстрее, чем у нормального человека. Вот такие страсти-мордасти.

Моей младшей уже 13, а до сих пор себе в тарелку борщ через дуршлаг наливает. Но при этом утверждает, что борщ очень любит.
sm.gif

гы-!!!!!!!

класс

А я в детстве до такого не догадался

А борщ люблю

Originally posted by Лола@Jul 5 2005, 01:12 PM
Сахар уберите подальше.
11770

Пусть ест сколько хочет и чего хочет. У моего пацана была гипогликемия и нам даже рекомендовали давать постоянно сладкое. Специально покупала конфеты, чтобы в садике ему давали, как только попросит.
Лучше пусть сладкое лопает, чем в обмороки падает.
Обратитесь к врачу обязательно. К эндокринологу.

Про еду не гружусь совсем. Правда, у меня уже большие.
Своему старшему сказала - раз ты не ешь - значит не голодный.
sm.gif

С младшей проблем нет.
sm.gif

Для маленьких реклмендую спрашивать, а что бы ты хотел (а) скушать сегодня?
Я своих всегда спрашивала, причем говорила могу сегодня приготовить это, это или это - чего желаете? После таких вопросов " не хочу" и "не буду" не принималось, т.к. выбирали сами.
wink.gif
sm.gif

Если у ребенка какая-то болезнь, связанная с повышенным потреблением сахара - это совсем другое.
Но ведь очень много обычных детей потребляют излишнее количество сладостей, потому что эти сладости родители покупают, они доступны в доме практически всегда. Плюс друзья и родственники любят угощать конфеткой.

какие продукты необходимы для растущего, молодого организма

Организму в любом возрасте необходимо питаться разнообразно - овощи, фрукты, крупы, мясо, птица, рыба, зелень.
Поменьше промышленно обработанной пищи, побольше домашней еды.
Обязательно читайте список ингредиентов на упаковке, чтобы поменьше консервантов там было.
Не давайте детям колу, пепси, фанту и подобные напитки.
Поменьше подслащенных йогуртов, на самом деле от них нет никакой пользы, все молочные бактерии убиты в процессе стерилизации продукта.

А вот и ссылка на сообщество по приготовлению еды для маленьких детей.

Готовим для детей и вместе с детьми

Жуть кошмарная, но ребенок вскоре умер - у него оказалась редкая болезнь
Что-то мне от этого совсем не по себе стало
blink.gif
Жуть, но это ведь очень-очень-очень редкая болезнь???
борщ через дуршлаг наливает
Как все просто, а я мучаюсь, часами выбираю из супа/борща, что сынишка ест, а что нет.
Для маленьких рекомендую спрашивать, а что бы ты хотел (а) скушать сегодня?
ответ у нас краткий - сладенькое.

Обратитесь к врачу обязательно. К эндокринологу.
А анализ крови не является показателем, все равно к врачу идти надо ? Не очень люблю их посещать.
А вот и ссылка на сообщество по приготовлению еды для маленьких детей.
Спасибо за ссылочку, есть интересные советы не только для сынишки, но и для моей малышки, буду пытаться воплощать
sm.gif

Originally posted by Helenka@Jul 6 2005, 09:08 AM
Что-то мне от этого совсем не по себе стало
blink.gif
Жуть, но это ведь очень-очень-очень редкая болезнь???
Как все просто, а я мучаюсь, часами выбираю из супа/борща, что сынишка ест, а что нет.
11817

Хеленка, вот твой малыш кушает много сладкого, он у тебя полненький или худой?
Про анализ крови - так он нормальный при том, что ребенок употребляет много сладкого. Наводит на размышление? Посоветоваться с врачом - не лишнее. Хотя нам лечения никакого не назначали. По больницам набегались и належались. Моему даже миокардит ставили. Обратились ко врачу потому, что в стрессовой ситуции ребенок спал и разбудить ничего не могло, поднимали, а он валился опять. В общем, был в обморочном или полуобморочном состоянии. Потом мне врач сказала, что сахарный диабет в детстве не так страшно, т.к. последствия будут только "потом", а при гипогликемии ребенка можно потерять маленьким. В общем, хочет есть ребенок сладкое - не запрещай. Другое дело, что одним сладким питаться нельзя. Т.к. у вас уже "воспитательный процесс" запущен, то нужно подумать, как ребенка отвлекать, чтобы он сначала покушал, а потом "на десерт" в качестве награды за съеденный завтрак, обед , ужин или другую доблесть - сладкое.

ответ у нас краткий - сладенькое.

Не правильно спрашиваешь.
sm.gif
Нужно дать выбор из нескольких блюд, а на такой ответ - можно сказать, что сладенькое после супчика или после обеда.

Вот ты говоришь - вылавливаю, что сынишка ест. Так может изучить то, что он любит и готовить именно это?
Также игровые варианты очень хороши, может быть его привлечь к творческому процессу приготовления пищи? А потом шеф-повар должен снять пробу?
Мои до сих пор с удовольствие едят то, что с изюмом: оладьи, кашу, творожную массу.

Ну и напоследок
sm.gif
Во всем нужна мера. если ребенок действительно не хочет есть, с этим нужно считаться.

Как он пьет молоко, соки?

Он у тебя полненький или худой?
Думаю что средненький, рост 122 см, а вес 24 кг.
sm.gif

Т.к. у вас уже "воспитательный процесс" запущен
Это точно, первый ребенок, ну как не побаловать, а еще у нас бабушка сладкоежка, так они на пару соревновались, правда бабушка свои зубы давно потеряла, а сынишку одно спасает что зубы еще молочные. Бабушка конечно не причем, слишком любит внучека и угодить старается. А мы конечно упустили, спохватились когда зубы уже пришлось пломбировать :(

чтобы он сначала покушал, а потом "на десерт" в качестве награды за съеденный завтрак, обед , ужин или другую доблесть - сладкое.
Одна моя знакомая, покупает свом деткам сладости только по выходным, для них это настоящий праздник.

Как он пьет молоко, соки
Пьет, не противится, можно сказать что даже любит, а что ?
blink.gif

Back