Эт вы за себя говорите или за весь честной народ?
Насчет штрафов - жесть, я вот знаю в индии сейчас штрафы за питие везде и всюду, и пивники с этим конкретно борются, а тут все наоборот. 20000 зеленых за пиво собираются вводить - ну это бред, ребята. Иль пиво все-таки не считается, а то я пожалуй и ехать передумаю
Я говорю не за себя, а за пабы. То что я видел в пабах доказывает только одно - в массе никому не надо пиво на вынос в розлив. Если человек хочет выпить разливного пива - он идет в паб и пьет, заодно там общается. Если он хочет на природе шашлыки с пивом - покупает в супере коробку. Из всего есть исключения, но исключения только подтверждают правило. Вот сегодня выяснил, что в Такапуне есть паб в котором в ПЭТах продают.
Штраф уже давно ввели. Уже года 3 как, если не больше. Есть две степени запрета: запрет на ликер и запрет на алкоголь. Под ликером подразумеваюстя крепкие спиртные напитки, а под алкоголем - все. Вот в центре и на городских пляжах - алкогольный запрет. Штраф 20 кусков, но не ваших зеленых, а наших разноцветных
Но запрет не везде, а только в определенных местах, которые определены тем где чаще бывает молодежь. И это правильно, потому как здесь молодежь после 3 бутылок пива становится неадекватной и бьет стеклянные остановки, гнет дорожные знаки и ломает унитазы в общественных туалетах. А бывает и драки устраивает. Так что я за такие запреты. Хотя все как всегда странно: на территории где действует запрет, с кафе или реторане с лицензией на продажу - хоть упейся, никто ничего не скажет, но пить только на территории. ПОэтому кафешки ставят заборчики. За пределом заборчиков уже нельзя. Но обычно просят вернуться в кафешку
Brams)</div>[quote said:
что за рулём таки можно пить, в разумных приделах.
Можно, есть разрешенная концентрация. Но сколько пива или водки приходится на этот предел - зависит от человека. Или таскать с собой газоанализатор? Лучше не пить, но бывает что пьем, но тут надо молиться чтобы на блок-пост не попасть, а то попадешь по полной... Ну а если на пост не попал, то просто так скорее всего не остановят, если едешь адекватно и на приличной машине. Чем новее и дороже машина, тем меньше шансов что остановят просто так
А реально в народе считается пределом не 4 поллитровых кружки, а три бутылки по 0.3, да и то многовато. В бутылке пива 1.3 дринка, а безопасной дозой как бы считается 3 дринка