пиво на разлив

• Thread starter Thread starter Zola
  • Start date Start date
Потому что здесь никому кроме вас это не надо, да и то вы еще не в НЗ
wink.gif
Эт вы за себя говорите или за весь честной народ?
Насчет штрафов - жесть, я вот знаю в индии сейчас штрафы за питие везде и всюду, и пивники с этим конкретно борются, а тут все наоборот. 20000 зеленых за пиво собираются вводить - ну это бред, ребята. Иль пиво все-таки не считается, а то я пожалуй и ехать передумаю
blink.gif

За бутылочным же пивом забежал в любой супер или ликерку, схватил коробку и уже можно пить (если не за рулем
wink.gif
).
Офф топик конечно, но я слышал, что за рулём таки можно пить, в разумных приделах...
drinks.gif

Что то вроде 4-х поллитровых кружек пива за раз, а потом по поллитра в час, если влезет...
alc.gif

Эт вы за себя говорите или за весь честной народ?
Насчет штрафов - жесть, я вот знаю в индии сейчас штрафы за питие везде и всюду, и пивники с этим конкретно борются, а тут все наоборот. 20000 зеленых за пиво собираются вводить - ну это бред, ребята. Иль пиво все-таки не считается, а то я пожалуй и ехать передумаю
blink.gif
Я говорю не за себя, а за пабы. То что я видел в пабах доказывает только одно - в массе никому не надо пиво на вынос в розлив. Если человек хочет выпить разливного пива - он идет в паб и пьет, заодно там общается. Если он хочет на природе шашлыки с пивом - покупает в супере коробку. Из всего есть исключения, но исключения только подтверждают правило. Вот сегодня выяснил, что в Такапуне есть паб в котором в ПЭТах продают.

Штраф уже давно ввели. Уже года 3 как, если не больше. Есть две степени запрета: запрет на ликер и запрет на алкоголь. Под ликером подразумеваюстя крепкие спиртные напитки, а под алкоголем - все. Вот в центре и на городских пляжах - алкогольный запрет. Штраф 20 кусков, но не ваших зеленых, а наших разноцветных
wink.gif
Но запрет не везде, а только в определенных местах, которые определены тем где чаще бывает молодежь. И это правильно, потому как здесь молодежь после 3 бутылок пива становится неадекватной и бьет стеклянные остановки, гнет дорожные знаки и ломает унитазы в общественных туалетах. А бывает и драки устраивает. Так что я за такие запреты. Хотя все как всегда странно: на территории где действует запрет, с кафе или реторане с лицензией на продажу - хоть упейся, никто ничего не скажет, но пить только на территории. ПОэтому кафешки ставят заборчики. За пределом заборчиков уже нельзя. Но обычно просят вернуться в кафешку
sm.gif

Brams)</div>[quote said:
что за рулём таки можно пить, в разумных приделах.
Можно, есть разрешенная концентрация. Но сколько пива или водки приходится на этот предел - зависит от человека. Или таскать с собой газоанализатор? Лучше не пить, но бывает что пьем, но тут надо молиться чтобы на блок-пост не попасть, а то попадешь по полной... Ну а если на пост не попал, то просто так скорее всего не остановят, если едешь адекватно и на приличной машине. Чем новее и дороже машина, тем меньше шансов что остановят просто так
sm.gif

А реально в народе считается пределом не 4 поллитровых кружки, а три бутылки по 0.3, да и то многовато. В бутылке пива 1.3 дринка, а безопасной дозой как бы считается 3 дринка
wink.gif

Лучше не пить.. или лучше не ездить.. 😀 http://www.landtransport.govt.nz/roadcode/...ugs-limits.html
Исчерпывающе и ясно
good.gif

А реально в народе считается пределом не 4 поллитровых кружки, а три бутылки по 0.3, да и то многовато. В бутылке пива 1.3 дринка, а безопасной дозой как бы считается 3 дринка
sm.gif
Ещё и вес играет роль, по моему... Если мужик весит центнер с гаком, то эти три бутылочки всё равно что "Дюшес" для дитя...
wacko.gif

Но всё равно спасибо за инфу
smile.gif

wink.gif

Это что же получается - я не допиваю пиво!
blink.gif

Я себе не позволяю выпить больше чем 1 дринк, а тут можно все 3
good.gif

Я не являюсь официальным источником, поэтому мне лучше не верить и пить один дринк
wink.gif

А реально в народе считается пределом не 4 поллитровых кружки, а три бутылки по 0.3, да и то многовато.
А у нас и литр на троих беленькой не предел
sm.gif
))
Особенно по Японской набережной, да на новеньком "Крауне" или "Круизёре".

Вот сегодня выяснил, что в Такапуне есть паб в котором в ПЭТах продают.

Ну не хотите в ПЭТ и не надо
pardon.gif
А вот за инфу про некий паб, низкий поклон. Буду премного благодарен, если поподробнее мне расскажете как и где его искать, и ему подобные
wink.gif
Таких как я любителей мало, но все ж таки есть, и это радостно.

Не... Это уж самостоятельно... Мне пива в суперах хватает, а когда не хватает - ликерки в дело идут...

Мне пива в суперах хватает, а когда не хватает - ликерки в дело идут...
Я, конечно, могу сделать вид, что типа понял, что такое ликерки, но если честно требуются пояснения
pardon.gif

Ну это типа винно-водочные магазины, liquor shops.
ага, ясно.
Про розлив поговорили вроде, про запреты тоже, хотя непонятно, читал вот статью какую-то, там говрится что на стадионах вроде как пить нельзя и с собой нельзя проносить, тут народ высказывался в том духе что и можно носить и носят благополучно.
кстати, а как дела с рекламщиками пива обстоят? у нас тут несколько лет по телевизору ничего не показывали кроме как рекламу пива и, извиняюсь, прокладок. потом ввели закон, чтоб про пиво ни-ни до 23.00, мол дети и все такое. А как пивняки в НЗ, сильно аггрессивны в плане рекламы? мож я хоть по телеку смогу увидеть куда за розливным идти))?

Телик смотрю очень редко, но насколько помню, реклама пива бывает. Когда по времени - не засекал, но и не такая навязчивая как в РФ. Из того что помню - это реклама Stella Artois, Tui & Speights. По Стелле реклама красивая.
Тут чаще реклама идет, что если выпил бутылку пива и за руль, то обязательно попадешься копам или в аварию...
wink.gif

За розливом идти на Лайон Ред пивзавод в центре Окленда
sm.gif

Хотя там может и не продают, не знаю
wink.gif

В общем, по поводу запретов там и пр... Я никогда не испытывал проблемы с питием пива. Всегда пил где и когда хотел
sm.gif
Ну разве что на набережной в нововгоднюю ночь не дали, так там патрули через каждые 100 метров были ...
sm.gif

Ну вот, нашел пиво на розлив в the Mills, спасибо, товарищи, за наводку. Узнал даж скоко стоит, по-моему это офигенно дорого, вы как считаете 4 доллара за литр (DB Draught,
DB Export) розливного это как?

Ну вот, нашел пиво на розлив в the Mills, спасибо, товарищи, за наводку. Узнал даж скоко стоит, по-моему это офигенно дорого, вы как считаете 4 доллара за литр (DB Draught,
DB Export) розливного это как?
Да это вообще считай что бесплатно
drinks.gif

Если учесть, что в пабах (ну по крайней мере в Крайстчерче) бокал 5 баксов стоит.
В магазине можно найти 0,33 бутылка/банка стоят 1 бакс, что получается дороже твоих 4-х за литр, но ты-то понимаешь разницу во вкусе, поэтому 4 бакса рулят
good.gif

Так вот именно, вся проблема-тов том, что пиво пью исключительно розливное, потому что из бутылки ты пьешь непонятно что, это не я придумал, об этом не одна книга написана, да дело не в книгах даже, я разницу чувствую..поэтому и завел разговор.
Так вот, вы наверное на родине давно не были...
Советую по приезду выпить пива бутылочного, потом сразу бокальчик в пабе, и вот когда ты поймёшь,что ты уже не на Родине,больше озаботиться ценовой стороной вопроса, а качественной уже не заморачиваться. Удачи!

Back