Наговорят тут, конечно.
Топикстартеру. Тебе нужны деньги. Если в этом плане есть какая то помощь, тогда тебе останется только упорство и труд.
Сначала английский язык, IELTS. Полгода-год, сколько понадобится.
Потом учеба. Учиться можно для начала и в небольших институтах, если в себе уверен, а деньги не хотелось бы тратить большие. Если вообще никаких проблем с деньгами, то университет будет лучше. Во время учебы ты уже должен развиваться профессионально на практике. В частности, если Web Designer, то собирать портфолио, работая фрилансером. А также, делать работу для местных бизнесов, чтобы получить reference, что имеет довольно большое значение. За 2-4 года учебы можно набрать и портфолио, и рекомендации, и знакомства. Так что молодость с лихвой компенсируется "вкусным" резюме.
И не слушай тех, кто говорит о неудачах, не приводя веских доводов. Если видишь действительно дельное замечание, запиши и подумай, как обратить недостаток в достоинство. Я тебя хорошо понимаю, ибо сам задумался о Новой Зеландии примерно в 16 лет. По моему, с тех пор и собирал информацию отовсюду, в том числе и тут на форуме старожилам мозг проел. Только в моем случае, денег у меня не было, пришлось их заработать самому в РФ. Так что я тот еще "долгострой".
И да, не теряй времени. Лучше английский начать шлифовать на том берегу. Чем лучше он будет, тем проще, быстрее и дешевле все пройдет тут.