Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии

Здравствуйте форумчане):lol:
В психологии есть одна методика, помогающая при принятии того или иного решения в жизни:D
На чистом листе бумаги рисуется черта посередине и ставится в 2 колонках + и -.
А потом вписываются в колонки плюсы и минусы предстоящего события.
В итоге, человек смотрит на количество + и - в двух колонках и принимает решение об
актуальности события.

Вот и у меня к вам вопрос о, скажем так, плюсах и минусах жизни в НЗ.

Вопрос носит абстрактный характер, поэтому ответы могут писаться в
свободной форме.

А какие + и - у яблока? У каждого свои + и -. Например: Новая Зеландия находится черти где. Для вас это + или -? Или: в Новой Зеландии мало народу, м? Возможно такое: в Новой Зеландии два (один) крупных города? Почитайте лучше форум пару месяцев, покапайтесь в сети. как вариант - как раз на эту тему есть информация на странице Кулеша.

Например: Новая Зеландия находится черти где. в Новой Зеландии мало народу, в Новой Зеландии два (один) крупных города.
Черт, сплошные плюсы, надо брать. :)
Шутки шутками, но лично для меня все вышеперечисленное именно +

В психологии есть одна методика, помогающая при принятии того или иного решения в жизни:D
В итоге, человек смотрит на количество + и - в двух колонках и принимает решение об
актуальности события.

свободной форме.

а требованиям визы удовлетворяете? Я в свое отбирал те места куда визу можно получить.

а требованиям визы удовлетворяете? Я в свое отбирал те места куда визу можно получить.

:D надеемся удовлетворить)))
а вы давно живете в Данедине?
по какой визе въезжали в НЗ?

А какие + и - у яблока? У каждого свои + и -. Например: Новая Зеландия находится черти где. Для вас это + или -? Или: в Новой Зеландии мало народу, м? Возможно такое: в Новой Зеландии два (один) крупных города? Почитайте лучше форум пару месяцев, покапайтесь в сети. как вариант - как раз на эту тему есть информация на странице Кулеша.

читаю не первый месяц... постоянные форумчане, в целом, позитивны и не пишут "страшилок" с целью "застращять чтоб больше не ехали". Вообщем то мы для себя все решили))) просто собираю инфо от уже живущих там, ну и дополняю штрихами общую картину. Хотя конечно, картину эту надо будет "рисовать" по новой и уже на месте...

У каждого своя Новая Зеландия ,приехали бы на разведку ,прежде чем иммигрировать ,вдруг Вам здесь не понравится.:)

Для меня минусов два - зимой дома холодно, но это не критично. И на работу берут в основном только по связям. Может только мне пока не везет. Все остальное для меня + ( я тут, правда, только 3 мес). Нравится культура вождения, нравится, что все делается, как положено, нравятся люди, нравится климат, нравится природа, нравится детский сад, куда мы ходим. Знаете, если тут работать и нормально зарабатывать, то жить здесь замечательно. Меня могут, конечно, сторожилы закидать тапками, но я пока всем довольно и ни капли не жалею, что мы тут. Если у нас получится, мы обязательно останемся.

актуальности события.

свободной форме.

я так обычно на охоту или в горы собираюсь :)

спасибо за ссылки, очень приятно почитать и картинки замечательные. а то живешь-живешь, глаз замыливается, ко всему привыкаешь и на красоту перестаёшь обращать внимание :-)

Для меня лично огромный минус НЗ (говорю про Окленд) - дубак (где-то начиная с апреля по октябрь)!!! Причем холод сырой, пробирающий до костей. Сырость просто убивает - без хорошей вентиляционной системы в доме (на которую лэндлорды, понятно, не раскошеливаются) везде нарастает черная плесень, запах в доме затхлый от сырого ковра, вещи с утра надеваешь влажные и холодные. Но думаю, люди, живущие в своих домах и утепляющие их соответственно, не страдают от вышеперечисленного.
А так - в НЗ классно :)! Летом просто благодать!

Собственно - у каждого свои + и -. Когда я заехал после двухнедельного прибывания в Австралии на 5 дней в Новую Зеландию - сразу почувствовал себя как дома и все возможные + и - стали уже не важны.

дома холодно, это факт. причем даже не сколько в комнате, которая с обогревателе, а например утром на кухне или в ванной, это минус :)
плюсов все-таки больше, тут все цивилизовано.
например, открывать счета в банках, получать инн и другие бумажные/чиновничьи дела очень легко, обычно требуется паспорт, адрес и телефон :)
страховая без вопросов также по небольшой форме выплатила деньги меньше, чем за неделю.

У каждого своя Новая Зеландия ,приехали бы на разведку ,прежде чем иммигрировать ,вдруг Вам здесь не понравится.:)

Мы ведь на форуме где очень многие приехали из РФ и СНГ? ну тогда понравится...
Это я не к тому,что уж все плохо тута), просто уже надоело вот это " не так уж плохо".
По большому счету можно и здесь продолжать на волынке, а нужно ли быть ненужным, там где ты не нужен.
Возможно и в НЗ никто особо не ждет, но как то ближе к миропониманию)))

Кстати, и наши друзья и форумчане, живущие в крупных городах, пишут о холоде в домах!
Друзья, а обогреватели в состоянии помочь в борьбе с холодом?
Как обстоят дела с "центральным отоплением"? если таковое существует...

Back