Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии

Кстати, а почему так? Неужели дома строили, не представляя, в каких условиях эти дома будут эксплуатироваться?

Потому что дома в основном здесь строят "по бюджетному", чтобы меньше тратиться на материалы и т.д (это чисто мои соображения). Также, возможно, принимается во внимание кивийская неприхотливость и "морозоустойчивость" - типа, померзнем, потерпим, но деньги на электричестве/изоляции и т.п сэкономим. И сознание этой экономии, возможно, греет киви не хуже обогревателя :).

Это у Вас счет странный ,есть такса в день ,которую Вы платите электрической компании ,порядка 1$ ,плюс налог ,плюс холодильник ,компьютер,телевизор и т.д. и т.п. ,т.е. я не знаю как надо жить и где ,чтобы платить 16$ за электричество.
:lol:
thebill.png
Действительно не посчитали за обслуживание
thebill.png
счетчика. Но по графику использования так и выходит. В этом меяце использовал только около сотни квт, плачу я 18 центов за кВт,поэтому и получается всего около 20 баксов.В прошлом месяце правда было 240 благодаря вывернутому на максимум бойлеру. Понижать настройки я не стал, потому что рассудил, что меня дома в среднем нет 11 часов в день,еще в среднем 7 я сплю - выходит, что вода впустую греется 18 часов в день. Поэтому просто приходя домой включаю бойлер на пару часов и получаю горячую воду. Потом еще где-то час греется и хватает на душ на утро. Телевизора у меня нет, холодильника тоже (практически не готовлю дома). Из элетрики используется только плита (пол-часа - час в день максимум),ноут (не более 4-5 часов в день), обогреватель и пара лампочек.

Кстати, наши друзья живущие в Окленде и Роторуа говорят, о том, что новозеландцы приверженцы простого стиля в одежде(шорты, майка, кроссовки), так ли это по вашему мнению? и насколько стиль, ну скажем европейского толка, актуален для жизни в НЗ?
Новозеландцы разные и одеваютс по разному в зависимости от возраста, социального слоя, работы и конечно вкусов. Старшее поколение неоднородно но все же пожалуй ближе к европейскому толку, среднее поколение очень разношерстно от дэнди метросексуалов до простоты, особенный разброс среди женщин , молодежь вообще как везде то есть разная но молодежной моде следует по бюджету, если молодой человек в шортах и майке, то это еще не значит что они не стоили ему брэндовских цен, тут много выпендриваются во внешности, особенно с прическами и аксессуарами :)

Madinakr, вам нужно дом поменять. Мы когда приехали, нам повезло с домом, он был теплый и сухой, мы и не подозревали, что они тут разные бывают. Когда мы решили расширить жилплощадь, то попали на бунгало без всякой изоляции, ветер дул из всех окон и стен. Но обнаружили мы все прелести этого жилища только зимой. У нас счета тогда и начали зашкаливать за 400 долларов в месяц. Плюс 200 долларов за дрова для камина. Искать жилье надо только зимой, во всяком случае, сразу чувствуется холодный дом или нет.
Спасибо. У нас дом совсем без изоляции. У нас как раз заканчивается договор, но пока ничего найти подходящего не можем, тк нам нужно в зоне нашей школы искать и таких предложений пока нет.
Grosh, у нас Contact energy сейчас. Может посоветуете провайдера по-дешевле? Заранее спасибо большое

Last edited:
Интересная вообще вещь - в России я бы ни за что не вышел из дома в шортах при +14-15 - в НЗ сплошь и рядом, и это не доставляет никакого дискомфорта! И прохладный дом с приоткрытыми окнами зимой воспринимается естественно :)

Кстати, наши друзья живущие в Окленде и Роторуа говорят, о том, что новозеландцы приверженцы простого стиля в одежде(шорты, майка, кроссовки), так ли это по вашему мнению? и насколько стиль, ну скажем европейского толка, актуален для жизни в НЗ?
интересно а европейского толка это как? кроссовки шорты футболка это какой толк?

интересно а европейского толка это как?
Это русский толк :)

кроссовки шорты футболка это какой толк?
Спортивно-повседневный.

Быдло-толк это кроссовки к официальному костюму или спортивный костюм в театре.

Друзья, друзья, ну зачем вы так?!! никакой конкретной этнической группы или географической точки я не имел в виду!

Призываю вас не называть никого быдлом! и уж тем более не связывать это понятие с какой то страной.
ЛЮДИ ВЕЗДЕ РАЗНЫЕ!

Кроссовки-майка-футболка, на мой взгляд, это американский стиль в одежде.
Бывая много раз в Италии и в Европе, можно четко понимать, что такое европейская традиция в моде, а можно и не понимать.

Повторюсь, что люди везде разные и в Риме или Милане, можно встретить полярных друг другу людей,
в плане самовыражения через одежду.

Друзья, друзья, ну зачем вы так?!! никакой конкретной этнической группы или географической точки я не имел в виду!

Призываю вас не называть никого быдлом! и уж тем более не связывать это понятие с какой то страной.
ЛЮДИ ВЕЗДЕ РАЗНЫЕ!

Кроссовки-майка-футболка, на мой взгляд, это американский стиль в одежде.
Бывая много раз в Италии и в Европе, можно четко понимать, что такое европейская традиция в моде, а можно и не понимать.

Повторюсь, что люди везде разные и в Риме или Милане, можно встретить полярных друг другу людей,
в плане самовыражения через одежду.
интересно все-таки что за европейская традиция. В Германии я например увидел что кеды, джинсы и футболка это наше все у молодых. У тех что постарше кеды заменяются на что-ть получше. На одежду вообще гораздо меньше заморачиваются чем в России. Хотя куда мне со своим быдло-толком о высоком говорить...

Новозеландцы разные и одеваютс по разному в зависимости от возраста, социального слоя, работы и конечно вкусов. Старшее поколение неоднородно но все же пожалуй ближе к европейскому толку, среднее поколение очень разношерстно от дэнди метросексуалов до простоты,
У вас там при парламентах естественно свой стиль одежды :)

Стиль а точнее качество одежды диктуется соотношением доход/цена, по моим наблюдениям 80% населения имеют невысокое соотношение доход/цена
плюс к этому (а может поэтому) одеваются простенько, на всем экономят. Вот я не понимаю как можно зимой без включенного обогревателя сидеть или грызть какие-то какашки из фастфуда, моя русская душа таких меркантильностей не понимает. Прошлый месяц был самый холодный, счет за электиричество $123 ну и что? эато не кашляю и не мерзну :)

Не хочу встревать в "одежнеческие" споры... Скажите мне просто кто-нибудь, девушки в НЗ носят вообще каблуки? Или любимые туфли можно не везти? )))

Прошлый месяц был самый холодный, счет за электиричество $123 ну и что? эато не кашляю и не мерзну :)
Сударь ,да Вы поди не шибко тепло любите при таком то счете за электричество ,у меня даже бойлер с телевизором за такую сумму включаться не будут .:squir:

Сударь ,да Вы поди не шибко тепло любите при таком то счете за электричество ,у меня даже бойлер с телевизором за такую сумму включаться не будут .:squir:
Это потому что Вы ТП:)

Вообще это единственный такой счет был, за 387 киловатт, в остальные месяцы гораздо меньше, теплее.

Сколько у вас последний счет?

интересно все-таки что за европейская традиция. В Германии я например увидел что кеды, джинсы и футболка это наше все у молодых. У тех что постарше кеды заменяются на что-ть получше. На одежду вообще гораздо меньше заморачиваются чем в России. Хотя куда мне со своим быдло-толком о высоком говорить...

Вы к себе самокритичны)
Этот диалог входит в стадию "болота". но напишу одно, когда "наши играют французскую жизнь", также как и когда "иностранцы играют нашу жизнь", всплывает в памяти знаменитая фраза Костика, про "искусство по прежнему в большом долгу"!

Но как всегда бывают приятные исключения!

А о высоком говорить надо, тогда может и свое не быдлом покажется):D

Вообще это единственный такой счет был, за 387 киловатт, в остальные месяцы гораздо меньше, теплее.

Сколько у вас последний счет?
Последний был 300$ и рады были до безобразия тому ,что счет маленький.Отопляемся хит пампом ,на постоянной основе обогревается салон ,кухня и 2 спальни ,одну комнату вечером держим в черном теле ,то бишь не обогреваем.:squir: Сейчас в салоне ,который соединен с кухней 24 градуса тепла ,в спальнях +20 ,это я понимаю тепло и вам ,мужчинам , со своими счетами в 16$ и в 123$ ,уж придется уступить даме пальму (первенства) ,теплолюбивые вы мои.:lol:

Back