Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии

С ветрами белье наоборот легче сушить. За день просухает. Если плохая погода, вешаем на сушилку дома и включаем осушитель 🙂 Если есть сушильная машинка, тем лучше, тока потом лучше не смотреть на счет за электричество.

По криминалу ... только вчера заметил, что у нашего мусорного бина ветром сдуло крышку, хотя вроде мы ее всегда камнем прижимали. Сегодня, проезжая мимо соседнего соседского флэт блока заметили, что у них синий бин такой же как у нас, но с черной крышкой, а наш как раз черный. .. Закрались подозрения 😉

Вывод: подписывайте и царапайте все, что оставляете на улице на публичных дворах (у нас калитки нет, т.к. типа юниты).

Видел приступы грубости и нахальства, как плевали в водителя автобуса (бухие в основном), ну вроде больше и ничего серьезного. Видел вдоль дороги в Велике припаркованную машину с висящим ухом и никого вокруг (ни надписей типа позвони разрулим, ничего). Т.е. кто то ухо снес и поспешил уехать (дороги тут и впрямь тесные ужасно).

Видел приступы грубости и нахальства, как плевали в водителя автобуса (бухие в основном), ну вроде больше и ничего серьезного.

С автобусами да... сколько раз видел как водителей нах... посылают и орут на них и пальцы показывают... причем всего за 2 месяца без машины видел это раза 4.

А меня, наоборот, в НЗ отношения водитель автобуса - пассажиры умиляют: каждый, кто заходит - выходит здоровается - прощается, никто не толпится, друг на друга не орет, водитель дверь перед носом не закрывает... В России сейчас не только водители частных автобусов отвратительно ездят, но и в муниципальных стало опасно. Плюс курят, гады, в автобусах и блатные песни на всю громкость включают. 🙁

А меня, наоборот, в НЗ отношения водитель автобуса - пассажиры умиляют: каждый, кто заходит - выходит здоровается - прощается, никто не толпится, друг на друга не орет, водитель дверь перед носом не закрывает... В России сейчас не только водители частных автобусов отвратительно ездят, но и в муниципальных стало опасно. Плюс курят, гады, в автобусах и блатные песни на всю громкость включают. 🙁

В общей массе так оно и есть. Но бывают прецеденты 🙂

А еще?
И еще пожалуйтесь, пожалуйста , про ветры.Постоянные? везде? Прям белье не посушить на улице, во дворе ничего не оставить и т. д.? Тут писали где-то, что цветы с деревьев сдувает (ну, понятно. что есть долины. где растут яблоки и др.Но там нет городов?)?
А еще почти два года езжу, копы ни разу не останавливали, никто не проверяет документы, доверие и уважение, понимаешь 😀 Мне тут полиция нравится, примерно половина копов женщины, чувствуешь себя в безопасности :lol:
Ветер по-моему только в Веллингтоне, например в Окленде дует редко, гораздо реже чем в России даже.
Про цветы с деревьев вы правильно подметили, круглый год цветут огромные деревья с большими цветами, представьте розовый куст, увеличьте в 10 раз, они выше дома 😉

А еще почти два года езжу, копы ни разу не останавливали, никто не проверяет документы, доверие и уважение, понимаешь
😀 Мне тут полиция нравится, примерно половина копов женщины, чувствуешь себя в безопасности :lol:
На меня копы напали однажды, за то что окурок на дорогу швырнул. Просили больше так не делать... не дома всётаки.
Ветер по-моему только в Веллингтоне, например в Окленде дует редко, гораздо реже чем в России даже.

Россия России рознь, по мне, так в Окленде через чур ветренно, по сравнению с Краснодаром, например.

Про цветы с деревьев вы правильно подметили, круглый год цветут огромные деревья с большими цветами, представьте розовый куст, увеличьте в 10 раз, они выше дома 😉
Самое потрясающе-неожиданное, что видел, это фикусы на Mission Bay у дороги размером с дом.

Предлагаете влажное белье домой заносить? 🙂

Роса летом тоже выпадает.
Можно не заносить и потом на форуме жаловаться, что оно мокрее стало🙂

А еще почти два года езжу, копы ни разу не останавливали, никто не проверяет документы, доверие и уважение, понимаешь 😀 Мне тут полиция нравится, примерно половина копов женщины, чувствуешь себя в безопасности :lol:
а
кто о чем, а Орёл о женщинах-копах 🙂
кстати, есть у меня одна знакомая коп-китаянка 🙂

На меня копы напали однажды, за то что окурок на дорогу швырнул. Просили больше так не делать...
...
Самое потрясающе-неожиданное, что видел, это фикусы на Mission Bay у дороги размером с дом.
Окурок в следующий раз может обратиться в 500 баксов. Даже от звонка по телефону.

Их моих первых "флористических" потрясений -- это когда мне газонокосилкой пришлось косить традесканции, "огоньки" и огромные "свадебные" калы, которые росли в сыром углу секции.

Насчет флоры -- рекомендую срочно в ближайшие вызодные посетить Окландский бот.сад. Одна из лучших в мире коллекций магнолий, камелий и азалий -- это все сейчас начинает цвести или уже в полном цвету.
Берите детей и фотики (у кого есть)

🙂 а после того, как посетите свой сад, приезжайте к нам, у нас тоже очень красивый садик!

В Велике -- класс!

Тока мне что-то в последнее время ни в Велик, ни на ЮО командировок не выпадает -- все Окланд и Окланд... 🙁

В Велике -- класс!Тока мне что-то в последнее время ни в Велик, ни на ЮО командировок не выпадает -- все Окланд и Окланд... 🙁
🙂 все впереди. был такой фильм узбекской киностудии, назывался "Какие наши годы" 🙂)

Насчет флоры -- рекомендую срочно в ближайшие вызодные посетить Окландский бот.сад. Одна из лучших в мире коллекций магнолий, камелий и азалий -- это все сейчас начинает цвести или уже в полном цвету.
Берите детей и фотики (у кого есть)

Были на этих выходных - почти все голое 🙁

В конце октября- начале ноября в Таранаки обычно проводят Рододендрон фестиваль ( в этом году от называется Garden Spectacular) -очень красиво. В ноябре также по традиции в Велли ботаническом саду цветут розы в Rose Garden, он небольшой по площади, но очень красив.

Можно не заносить и потом на форуме жаловаться, что оно мокрее стало🙂
А оно высыхает за ночь 🙂 У нас дополнительные веревки натянуты на верхней крытой деке. Даже если ночью дождь, белье все равно полностью сухое к утру, потому что там ветерок. Зато в другом месте, тоже под навесом, белье может и два дня влажным провисеть, там пространство плохо продувается.

В конце октября- начале ноября в Таранаки обычно проводят Рододендрон фестиваль ( в этом году от называется Garden Spectacular) -очень красиво. В ноябре также по традиции в Велли ботаническом саду цветут розы в Rose Garden, он небольшой по площади, но очень красив.
А ежегодный фестиваль тюльпанов! Colourful Tulip Festival – Wellington Botanical Garden

да, действительно. Только они в этом году будут из тюльпанов флаги стран-участниц в регби чемпионате выращивать. 17 сентября-2 октября.

Back