Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии

Ну значит не просите много денег, если пользуетесь такой популярностью у работодателей, обычно на хорошие позиции с приличной зарплатой кандидатов много и процесс поступления на нее не ограничивается походом один раз на интервью.:)
Он не ищет легких путей :)

Ну значит не просите много денег, если пользуетесь такой популярностью у работодателей, обычно на хорошие позиции с приличной зарплатой кандидатов много и процесс поступления на нее не ограничивается походом один раз на интервью.:)
не буду называть цифры, но второй емплойер предложил денег в полтора (даже чуть больше, чем в полтора) раза (!) больше, чем у меня было на первом контракте....

Не надо род дейтельности менять. Химик - это гуд. Хорошо, что не физик :) Я видел вакансии "уровнем пониже" для химиков из серии lab assistant. Фронтерра что-то предлагает. IRL вроде как "восстанавливается". Шансы есть. Раз в 50-100 меньше, чем у IT-шников, но есть. Место жительства, конечно, выбирать не придется. Где работа там и дом.

Я полностью с Вами согласен.Jackson711. Я с удовольствием бы сначала поработал lab assistant в лаборатории.Конечно зарплата будет наверно не большой.Но для начала это не так важно.Ведь это первая работа которую по словам многих очень трудно найти.Это и то что о тебе не кто не знает, кто да что ты.И язык не на высоком уровне.Была бы работа а жить мне как то все равно где..Можно и в ИНверкаргиле или еще где то..Это уже не принципиально..
Проблема то в другом количество вакансий на Buy online and sell with NZ's #1 auction & classifieds site | Trade Me., SEEK - New Zealand's no.1 jobs, employment, career and recruitment site. chemist достаточное.Но как то рынок труда не состыкуется со списком LTSSL( кроме Environmental scientist)
Я так же согласен с Vladom кто хочет работать то работу найдет.Не боги горшки обжигают. Можно и водителем пойти переучиться и работать..Да понятно что трудно.Да понятно много тонкостей и ньюансов.Но фура она и в Африке фура, тоже самое и автобус, и т.д.Да и много других специальностей на которые можно переучиться.Это на электромонтера воздушных линий электроперадач.(Помоему это Лайн Механик) спрос сейчас тоже огромный.Есть и проблемы с лицензией и т.д. Но ничего легкого в жизни не бывает.С уважением Вячеслав

трава :)

Здравствуйте.Уважаемый Влад. А как в Вашем городе с работой???В том плане, то что кроме IT другие специальности востребованы..?

Скажите пожалуйста.А что в НЗ действительно такая дорогая связь??Посмотрел,цены , Так это абонентская плата в $ 46.35 и минута разговора в $2.50 на Telecom Homeline.Это что вообще сотовая связь в НЗ не развита.Раз такие цены блин на минуту разговора...:)[TABLE="class: bordercolor"]
[TR]
[TD]

[TD="class: windowbg"]
[/TD]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Last edited:
Скажите пожалуйста.А что в НЗ действительно такая дорогая связь??Посмотрел,цены , Так это абонентская плата в $ 46.35 и минута разговора в $2.50 на Telecom Homeline.Это что вообще сотовая связь в НЗ не развита.Раз такие цены блин на минуту разговора...:)
Homeline - это обычный квартирный телефон, а не мобильная связь :)
Да, за месяц где-то около 45 доллларов абонентская плата. Только 2.50 - это что-то другое, а не за минуту. Похожую цифру видел - максимальная оплата при звонках по НЗ, при времени разговора до 2 часов ;)

А мобильная... Ну да, все же она дороже чем в Златоглавой. Но так у нас на всю страну 4 миллиона жителей. В смысле, рынок тонкий, пока. Хотя прогресс на лицо. Лет 10 назад звонок с мобильного стоил 1.89, но уже тогда были планы сколько-то минут разговора за фиксированную оплату. Сейчас конкуренция развивается, один провайдер предлагает 0.22 за минуту. А по планам и того меньше. Есть опциональные пакеты 1000 минут за 6 дол в месяц, например, но при звонке на один определенный номер. В общем, и здесь прогресс есть ;)

Здравствуйте.Уважаемый Влад. А как в Вашем городе с работой???В том плане, то что кроме IT другие специальности востребованы..?

У меня не город - у меня малюсенькая деревня в горной долине горячих источников Ханмер Спрингс, примерно в центре Южного острова. И работы у нас нет свободной никакой, как правило.

Vlad спасибо огромное за ответы..А вот Вы разказывали о водителях (автобусы, школьные автобусы и т.д.)Действительно ли все таки много работы в этом направлении. И на сколько по Вашему мнение есть ли взаомосвсвязь на трейдми и реальными вакансиями..??С уважением Вячеслав

Не вопрос - всегда пожалуйста :)

Да Вячеслав - реальная вполне связь. Именно сейчас есть вакансии в "Леопарде" водил на школьные и городские автобусы в Крайсчерче (класс лицензии 2, обязателен "Р" индосмент (пассажирская лицензия) и опыт вождения в городских условиях). Так что вполне можно пробовать.

(к сожалению не могу найти то - что интересует меня)

Не вопрос - всегда пожалуйста :)

Да Вячеслав - реальная вполне связь. Именно сейчас есть вакансии в "Леопарде" водил на школьные и городские автобусы в Крайсчерче (класс лицензии 2, обязателен "Р" индосмент (пассажирская лицензия) и опыт вождения в городских условиях). Так что вполне можно пробовать.

(к сожалению не могу найти то - что интересует меня)

А действительно ли так сложно получить водительскую лицензию как описывают на форуме??Т.е есть какая то специальная учеба,экзамены ?? и т.д..С уважением Вячеслав.

А действительно ли так сложно получить водительскую лицензию как описывают на форуме??Т.е есть какая то специальная учеба,экзамены ?? и т.д..С уважением Вячеслав.

Тут я написал свою историю получения НЗ грузовых прав. https://www.narodnz.com/23100-информация-для-водителей-в-новой-зеландии.html

У меня есть Российская D, но в НЗ Р эндорсмент ее не конвертируют.

Gkot спасибо огромное аза ссылку...С уважением Вячеслав

Last edited:
Время потратить, денег стоит, сдача опять же ... и т.д. - но все возможно, если за цель поставить.

Работа для Мечтателя. Спрос есть.
Environmental Health Officer: Personal requirements - Careers New Zealand

Приезжаете В Окленд. Не советую в отдаленные деревушки и городки, тем более одному. Человек-существо социальное, а НЗ довольно депрессивное место даже с наличием общения. Хотя исключения есть. Конюхов например. Платите за учебу или в Massey 1 year full-time (8 papers) Graduate Diploma или cross credit и ускоренный Bachelor Degree в другом юни. Смотря что окажется выгоднее.
Environmental Health Officers Qualifications Regulations 1993: Recognition of Overseas Qualifications

Отдаленные городки и деревушки имеют свою первозданную прелесть, да и люди там попроще :)

Уровень же обучения ( подтверждения, квалтфикации и пр. ) везде практически одинаков - только в маленьком городке инструктор с тобой занимается индивидуально (часто прямо на дому), потому как наплыва нет, и это ИМХО значительно лучше , чем в группе.

З.Ы. пересдача на профессиональные права след категории занимает около недели и стоит около 1500 НЗ

Работа для Мечтателя. Спрос есть.
Environmental Health Officer: Personal requirements - Careers New Zealand

Приезжаете В Окленд. Не советую в отдаленные деревушки и городки, тем более одному. Человек-существо социальное, а НЗ довольно депрессивное место даже с наличием общения. Хотя исключения есть. Конюхов например. Платите за учебу или в Massey 1 year full-time (8 papers) Graduate Diploma или cross credit и ускоренный Bachelor Degree в другом юни. Смотря что окажется выгоднее.
Environmental Health Officers Qualifications Regulations 1993: Recognition of Overseas Qualifications
:D зачем тогда вы здесь?

VLAD, да вы практически живете в месте моей мечты. К сожалению, сразу по приезду удаленку найти не удалось. Но вот чуть-чуть обживусь и приеду смотреть на Ваши красоты. Не знаю, хотя тут было сказано что человек существо социальное и ему больше нравится жить в группе, это не всегда приминимо. Я вот больше люблю небольшие деревеньки(лишь бы инет хороший был :) ) и не очень люблю города. Хотя это наверное больше нелюбовь к людям, сии города населяющие.

VLAD, да вы практически живете в месте моей мечты. К сожалению, сразу по приезду удаленку найти не удалось. Но вот чуть-чуть обживусь и приеду смотреть на Ваши красоты. Не знаю, хотя тут было сказано что человек существо социальное и ему больше нравится жить в группе, это не всегда приминимо. Я вот больше люблю небольшие деревеньки(лишь бы инет хороший был :) ) и не очень люблю города. Хотя это наверное больше нелюбовь к людям, сии города населяющие.
А семья Ваша такого же мнения, т.е. согласна перехать "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов..." ? :D

Back