плюсы проживания с флетмейтами-киви

Хочу поделиться: у меня сейчас флетмейт - киви. Я очень рада, потому что они, с детства приученные ходить в любую погоду босиком, совершенно не замечают, как ужасно холодно дома.
Мой флетмейт с момента въезда еще ни разу не включила обогреватель- завернется в одеяло на диване- и сидит!

А вы когда-нибудь жили с киви? какие-нибудь были положительные "места"?

Хочу поделиться: у меня сейчас флетмейт - киви. Я очень рада, потому что они, с детства приученные ходить в любую погоду босиком, совершенно не замечают, как ужасно холодно дома.
Мой флетмейт с момента въезда еще ни разу не включила обогреватель- завернется в одеяло на диване- и сидит!

А вы когда-нибудь жили с киви? какие-нибудь были положительные "места"?
Я когда только приехал жил в комнате, и флетмейты у меня в основном были студентами, и был там один кивос лет 19-20 который весь день на пролёт баловался косяками у себя в комнате, и постоянно приводил своих друзей туземных рас. На него тогда весь этаж жаловался, вроде отселили (или сам уехал, не знаю)
Так, что кивосы тоже разными бывают :)

кстати! только благодаря кивосам, я здесь-то и попробовала, что они курят) У меня был флетмейт, разработчик компьютерных игр, сидел дома, у него была коллекция мечей, дорогих таких, по вечерам они с друзьями размахивали этими мечами и тихонько покуривали на веранде...

Я когда только приехал жил в комнате, и флетмейты у меня в основном были студентами, и был там один кивос лет 19-20 который весь день на пролёт баловался косяками у себя в комнате, и постоянно приводил своих друзей туземных рас. На него тогда весь этаж жаловался, вроде отселили (или сам уехал, не знаю)
Так, что кивосы тоже разными бывают :)

кстати! только благодаря кивосам, я здесь-то и попробовала, что они курят) У меня был флетмейт, разработчик компьютерных игр, сидел дома, у него была коллекция мечей, дорогих таких, по вечерам они с друзьями размахивали этими мечами и тихонько покуривали на веранде...
Тебе только главное было не говорить им, про Раскольникова, а то после очередной затяжки мечь мог стать и топором :mogocha:

кстати! только благодаря кивосам, я здесь-то и попробовала, что они курят)
Сплошные плюсы смотрю от Кивосов - и электричество экономят и косяками делятся :D

Самым очевидным плюсом, является погружение в "киви среду"- как с точки зрения культурной адаптации (во всех ее проявлениях), так и возможность повседневной практики языка imho.

Last edited:
Плюсы от флетмейтсва?? ... no way

Только как вынужденная крайняя мера.

Я 3 года жил с кивиком. Снимали дом на двоих. Расстались друзьями :).

1. Экономия
2. Погружение, язык
3. Веселее :squir:
4. Косяками делятся (хотя я это дело продинамил) *******

Киви бывают разные. У одной знакомой флэтмэйт был немножко аборигенского типа. Любил сожрать не своё, поздно шуметь и вообще не совсем адекватный.

Плюсы от флетмейтсва?? ... no way

Только как вынужденная крайняя мера.

а я не согласна. точнее согласна только для случая когда у вас семья и дети. тогда да, однозначно флэтмэйтство желательно избегать во имя сохранения нервов и рассудка.

А когда вы молоды и познаете новый мир (в данном случае новую страну), то плюсы однозначно есть. Помимо указанных выше это реально жизненный этап, на котором можно многому научиться (например, как уживаться с другими людьми).

Просто нужно очень аккуратно выбирать этих самых флэтмэйтов.

а я не согласна. точнее согласна только для случая когда у вас семья и дети. тогда да, однозначно флэтмэйтство желательно избегать во имя сохранения нервов и рассудка.

А когда вы молоды и познаете новый мир (в данном случае новую страну), то плюсы однозначно есть. Помимо указанных выше это реально жизненный этап, на котором можно многому научиться (например, как уживаться с другими людьми).

Просто нужно очень аккуратно выбирать этих самых флэтмэйтов.

Это то да, только у них на лбу же не написано кто есть ху :)
Мы в свое время изрядно с флатмейтами пожили. И толи на повезло так, толи лендлорд как специально "сирых и убогих" находил, но один оказался не дружен с головой, второй - воровал из холодильника продукты и, вдобавок, оказался разыскиваемым полицией, третьи дрались между собой (парень с девкой), четвертые - траву курили - вот что что, а не скучно было это точно.

Только все как один (окромя индусской пары) свиньи те еще оказывались...

Это то да, только у них на лбу же не написано кто есть ху :)

не написано, но часто можно все-таки достоточно близко к оригиналу оценить.

Хинт номер раз из моего опыта- выбирать не кивийцев (то есть я уже поменяла ориентацию точку зрения если строго следовать теме:))

Хинт номер два -попытаться найти людей со схожими интересами. Часто в объявлениях пишут о том, какой стиль жизни предпочитают.

Пользуясь этими хинтами мне удалось в свое время найти идеальный вариант флэтмэйтства, который длился 2 года и привнес в мою жизнь очень и очень много.

Last edited:
не написано, но часто можно все-таки достоточно близко к оригиналу оценить.
Хинт номер раз из моего опыта- выбирать не кивийцев (то есть я уже поменяла ориентацию точку зрения если строго следовать теме:))

так называемых "свиней" полно среди мнгоих народов (включая наших), так что выбирать "некивийцев" не совсем корректный совет, т.к. не факт что те самые "некивийци", котрорых Вы выберете, не окажутся таковыми.
Их можно попытаться распознать- если встретиться на "их територии" (текущем месте проживания) для интервью, плюс задавая наводящие вопросы, смотреть на реакцию. Либо же спросить в лоб- какова их позиция по поводу чистоты и порядка в доме и т.п. :)

Last edited:
Жить в коммуналке, считать это нормальным и не пытаться вырваться из этого положения - мир сошел с ума.

Жить в коммуналке, считать это нормальным и не пытаться вырваться из этого положения - мир сошел с ума.

а вы можете представить хотя бы, что соседи по коммуналке могут быть культурными, интеллигентными и очень чистоплотными людьми, которые легко поддержат вашу компанию когда надо и оставят в покое когда компания is not required и даже ... (о, боже!) приготовят вам ужин когда вы поздно домой возвращаетесь?

А то что мир сошел с ума так это не вызывает сомнений :squir:

а вы можете представить хотя бы, что соседи по коммуналке могут быть культурными, интеллигентными и очень чистоплотными людьми, которые легко поддержат вашу компанию когда надо и оставят в покое когда компания is not required и даже ... (о, боже!) приготовят вам ужин когда вы поздно домой возвращаетесь?

А то что мир сошел с ума так это не вызывает сомнений :squir:

...особенно если есть возможность жить в такой комуналке с раздельными санузлами, да еще и в студенческие годы- не вижу проблемы тут абсолютно! :)
А мир он и без комуналок того, давным давно...как уже заметили выше. *******

Ну только если они мне должны много денег и вынуждены жить в моем доме флетмейтами. Или если еще как зависят от меня :)

В остальных случаях культурные, интеллигентные люди очень ценят личное пространство и предпочитают проживать в отдельном жилище, а встречаться с товарищами в более приятной обстановке, нежели на кухне или коридоре перед дверью туалета.

Я вот тоже всегда с изумлением смотрю когда предлогают команту за 250+ долларов. За эти деньги вполне можно найти студию в центре, а за 270-300 уже однокомнатную квартиру. И у тебя будет всё своё, душ свой, кухня своя, не надо ни от кого зависить, ну и конечно, уровень чистоты всегда будет идеален :)

Всему свое время и место.

Вот даже интересно, что вы знаете о коммуналках?

Мои родители с начала 50-х и до начала 60-х годов, в их молодости, жили в коммуналках. В 2-х.
Соседи по коммуналке остались самыми близкими и верными друзьями, практически родственниками.

Вцелом, я с теми, кто положительно отзывается об опыте флэтмэйтства.

Я не был молодым по приезде в НЗ. Я был "пролетарием умственного труда" (не АйТи), не обремененный финансами.
До приезда семьи 4.5 месяцв жил в приличном доме флэтмэйтом у "just separated" кивика моего возраста.
И, надо сказать, многому у него поучился за то время.

Hint 1: Если хотите приличных флэтмэйтов, ведите себя так, чтоб приличные люди захотели жить с вами под одной (приличной) крышей (или хотя бы были непротив). Т.е. если вам не все равно, с кем жить -- ищите таких же людей (которым не все равно).
Но приготовьтесь соответствовать.

Hint 2: Ищите сами -- по возможности без агентов и трэйд-ми.
Самый доступный алгоритм действий (проверено на себе и других):
-- выбираете район, где хотите жить (лучше несколько)
-- едете туда и находите способ заполучить местную газету (в каждом районе своя) -- можно спросить у форумчан, найти резакцию, или найти в инете
-- читаете частные (без агенств) объявления о флэтмэйтстве -- это, как правило, люди, которым не все равно с кем жить
-- и звоните, звоните, звоните, а потом -- ходите, ходите, ходите... (или ездите, ездите, ездите).

Очень простое правило -- жизнь вне интернета существует! :)

Удачного вам флэтмэйтства!

Back