Жить в коммуналке, считать это нормальным и не пытаться вырваться из этого положения - мир сошел с ума.
Всему свое время и место.
Вот даже интересно, что вы знаете о коммуналках?
Мои родители с начала 50-х и до начала 60-х годов, в их молодости, жили в коммуналках. В 2-х.
Соседи по коммуналке остались самыми близкими и верными друзьями, практически родственниками.
Вцелом, я с теми, кто положительно отзывается об опыте флэтмэйтства.
Я не был молодым по приезде в НЗ. Я был "пролетарием умственного труда" (не АйТи), не обремененный финансами.
До приезда семьи 4.5 месяцв жил в приличном доме флэтмэйтом у "just separated" кивика моего возраста.
И, надо сказать, многому у него поучился за то время.
Hint 1: Если хотите приличных флэтмэйтов, ведите себя так, чтоб приличные люди захотели жить с вами под одной (приличной) крышей (или хотя бы были непротив). Т.е. если вам не все равно, с кем жить -- ищите таких же людей (которым не все равно).
Но приготовьтесь соответствовать.
Hint 2: Ищите сами -- по возможности без агентов и трэйд-ми.
Самый доступный алгоритм действий (проверено на себе и других):
-- выбираете район, где хотите жить (лучше несколько)
-- едете туда и находите способ заполучить местную газету (в каждом районе своя) -- можно спросить у форумчан, найти резакцию, или найти в инете
-- читаете частные (без агенств) объявления о флэтмэйтстве -- это, как правило, люди, которым не все равно с кем жить
-- и звоните, звоните, звоните, а потом -- ходите, ходите, ходите... (или ездите, ездите, ездите).
Очень простое правило -- жизнь вне интернета существует!
🙂
Удачного вам флэтмэйтства!