Почему мы такие...

Именно так наверное и было. Мы в свое время помогли точно в таком же порядке как и Лола здесь поведала,но появилось со временем гораздо больше запросов,на которые мы уже отвечать не могли. В итоге, нас вроде как и не существовало для вновь прибывшей семьи Правда их позиция поиметь от других все и вся вскоре потерпела фиаско,они остались совсем одни. А вскоре и сами развелись и стали делить нажитое со скандалом
знакомый pattern...что то мне напоминает , очень знакомое, совсем недавнее....🙄

Мне тоже по приезду очень помогли: одни почти три месяца хранили мои вещи у себя в гараже, другие помогли с первой работой. Может они считают, что не получили много благодарности с моей стороны, но я, даже спустя почти 10 лет, до сих пор помню это добро и чувствую благодарность. И помня это добро ко мне, стараюсь помочь другим. Просто так, безкорыстно. Когда меня спрашивают, зачем я это делаю, я отвечаю: мне помогли люди в свое время, и я помогу другим. Просто так.

Какие люди собрались!
Все помогали, бескорыстно и неоднократно а вответ, как водится , плевок неблагодарности. Известная человеческая беда...
Остается непонятным один вопрос: откуда берутся добродетельные, если въезжают неблагодарные?)))

ЗЫ: а ведь есть и другая сторона в этих байках))) кстати на меня тоже обиделись, за кривую морду ( кстати осмысленно скорченную), только я оплачивал по хорошим расценкам "помощь". А вот кто правда помог, тот и не заикнулся ни разу...

Всякое сходство с ... (с) ))))))

А кто "мы такие"? Вам помощь нужна? Могу встретить, все показать, везде сводить - обращайтесь. Встречу в аэропорту Гамильтона, размещу в Кихикихи. Покатаю по округе. (в свободное от работы время) Милости прошу к нашему шалашу 🙂

Мне тоже по приезду очень помогли:... . Может они считают, что не получили много благодарности с моей стороны, но я, даже спустя почти 10 лет, до сих пор помню это добро и чувствую благодарность.
Это все правильно. И благодарность те люди, которым мы помогали, высказывали, и помнят хорошее. С некоторыми мы до сих пор дружим, другие уехали из НЗ.
Нам тоже, случалось, помогали (советом и участием) и я тоже вспоминаю этих людей с теплом и благодарностью.

Просто в конкретном случае, который я описала, мне непонятно, зачем люди обещали в будущем именно материальную благодарность, которой вовсе и не требовалось 🙂

А ещё мне приходилось встречаться с мотивацией Discount for Russians.
Я занималась частным бизнесом одно время.
Диалоги были такие:
Покупатель - "Сколько стоит ...?"
Я - "Столько-то."
Покупатель - "Ну это для киви, это понятно, а какая скидка для нас?"
Я - "А почему для вас должна быть скидка?"
Покупатель с искренним недоумением в глазах - "Как это - почему? - ну мы же русские!"

Долг платежом красен. Оно конечно правильно. Нам помогали когда мы только приехали. Мы до сих пор дружим, хотя живём теперь в разных городах. И мы сейчас помогаем вновьприбывшим. Но вот мой подход такой: мне не надо помогать "обратно", я уже дошел до состояния "зажрался". Пусть Вашим платежом будет помощь следующим новеньким.

Долг платежом красен. Оно конечно правильно. Нам помогали когда мы только приехали. Мы до сих пор дружим, хотя живём теперь в разных городах. И мы сейчас помогаем вновьприбывшим. Но вот мой подход такой: мне не надо помогать "обратно", я уже дошел до состояния "зажрался". Пусть Вашим платежом будет помощь следующим новеньким.

Нууу, тогда мы идем к вам 🙂

я по ходу дела догадался, кто это
но (как в "перевозчике") никаких имен...
ты прав дружище!
ЗЫ: а ведь есть и другая сторона в этих байках))) кстати на меня тоже обиделись, за кривую морду ( кстати осмысленно скорченную), только я оплачивал по хорошим расценкам "помощь". А вот кто правда помог, тот и не заикнулся ни разу...

Всякое сходство с ... (с) ))))))
критерии оценки расценок у всех разные!я не искал материального благодарения,ди не принял бы его в принципе!не понятно -за что такое отношение!!

Так надо улыбаться когда помощь оказываете, а если сделать такое лицо будто у вас запор, ведь могут и обидеться, народ чувствительный, с тонкой душевной организацией :lol:

ты прав дружище!
!я не искал материального благодарения,ди не принял бы его в принципе!не понятно -за что такое отношение!!

Тут еще психология зарыта...
ТОт, кто оказывает услугу/помощь, хоть и не проговаривает, но надеется на некий отклик, причем часто по своему представлению, и этот отклик может не совпадать спредставлением благодарящего)))
Ну, например, ;
-Нахрена он мне бутылку принес! Я не пью/Я сам могу купить/мог бы просто спасибо сказать...
-Нахрен мне его спасибо, хоть бы бутылку купил/тортик принес и т.п.

А с другой стороны замети, что те кому помогли как бы стесняются потом тех, кто помог. Им комфортней считать, что они сами с усами и оч. хочется верить в это. Поэтому, чтоб не разувериваться избегают общения с теми, кто помог, т.е. свидетель несамостоятельности))))
Что вызывает непонимание и изжогу у помогавшего.

Есть старый и мудрый рецепт: хотите сделать доброе дело- будьте готовы за него ответить!))

Тут еще психология зарыта...

В корень! Все дело в психологии. Помните: Благими намерениями... Как часто бывает, что тот, кого облаготельствовали начинает тихо ненавидеть благодетеля. А почему? Либо потому, что чувствует зависимость от благодетеля (а хочет чувствовать себя свободным). Второй вариант, ну вот не чувствует человек никакой благодарности и развивается чувство вины, тоже плохое чувство. В обоих случаях результат - облагодетельствованные начинают избегать благодетеля. И все. Обе стороны начинают плохо думать о другой стороне.

Поэтому я никогда не жду никакой благодарности. Если делаю доброе дело, то как бы для себя. Такой "эгоизм".

Есть старый и мудрый рецепт: хотите сделать доброе дело- будьте готовы за него ответить!))
ещё совет - делайте добрые дела анонимно 🙂

даа!у меня есть такой опыт!поселил у себя семью вновь прибывших в новую зеландию людейБкстати на этом сайте и познакомились!прожили они у меня полтора месяца пока своим жильем не обзавелись,ни цента с них не спросил!а сейчас со мной даже и не здороваются!.....весьма странно!!

это говорит о том, что Вы сделали глупость! Этим чмырям было обидно, что они попали в такое положение, а Вы их унизили дважды:

1. дав им кров

2. не взяв с них деньги

Отсюда мораль. Есди бы они пожили на помойке, то им не на кого было бы обижаться.

Так это вам к иммиграционным агентам нужно, платите деньги, будут вас любить, за уши тянуть и сладкие сказки на ночь рассказывать :lol:

совершенно верно!

Что из этого следует? Что консультационные услуги не должны быть очень дешевыми. Если услуга очень нужна клиенту, то он обязательно заплатит. А если не очень, то он потом долго будет расставаться со своим стольником уже после того, как заплатил, и все время злиться.

Back