Почему мы такие...

Нам в Чече осталось дело за малым : организовать рынок!!! 😀
(он есть только в Окланде 😉 )

Если еще пару супермаркетов закроют, то он у нас точно будет 🙂

Нам в Чече осталось дело за малым : организовать рынок!!! 😀
(он есть только в Окланде 😉 )
ниправда 😀 В Велике есть один каждое воскресенье на вотерфранте у Вайтанги парка, и один поменьше на перекрёстке Виллис стрит и Вивиан стрит 😛

А вот с жильем сейчас туговато. Ищет в Mt Albaert, предложений не много, подает аппликейшн, а ему отказывают. Как-то не внушает такая ситуация оптимизма.
Madinakr и ваш муж, не отчаивайтесь, найдется жилье, просто надо искать везде. Не только в trademe и sella, но также смотрите в nzherald-classified, частные объявления дают также в Foodtown, Countdown и Paknsave.

пасиб, да уж я думаю мы приняли свою дозу в 8.3 в 1855 на все 3 столетия вперёд !!! а с последним в 1942м этот кредит ещё продлился :mogocha:

Возвращаясь к теме.
Вот такие экземпляры водятся среди русских новозеландцев.
Цитата из темы про землетрясение в ЧЧ.

Чтоб кого-то осудить, надо знать, кто прав.
...так часто случается, что не тот , кто громче всех кричит..

А что касается примера с дисконтом, то , имхо, МагВита говорит о том, что любой поступок можно сделать по-разному.
Можно и потерпевшему помочь молча, а можно из помощи сделать пиар-акцию себе любимому. А то вдруг кто не увидит самого помогающего, самого активного, самого сострадающего, ну и , конечно, самого "безкорыстного"....
"Мы все за тебя, но он затебей-затебей!"(с) "День радио")))

Last edited:
А мне вот очень неприятно обременять собой других. Я мучаюсь, даже, если человек делает мне добро от души, и я его об этом не просила.

Такая же ерунда. Очень неловко. Дискомфорт. Зато самому нравится все делать. 🙂

Жалко, что этому нельзя научиться, мне нравиться когда мой муж торгуется, а я сама стесняюсь.

Можно научиться. 🙂 Проверено. 🙂
Поработать несколько лет в продажах и все вопросы как рукой снимет. 🙂

Все верно, информации на этом и других форумах более чем достаточно. Максимум лишения что может Вас ожидать это 1000 на такси и мотель. Люди раньше с 50 долларами приезжали, прыгали с параходов чтобы остаться, а тут плачат что чемоданы тяжелые). Мы когда 3 месяца назад приехали не ожидали ни от кого помощи, все сами сделали, спасибо форуму советами и все отлично! Нам русские и местные много помогали, советами и делом. Чем меньше помощи просишь тем больше ее получаешь. Не бойтесь ничего, приезжайте, а люди, желающие помочь найдутся. Если надо встетить с аэропорта, будет свободное время встречу - пишите в личку, и с работой на первое время могу помочь, если не боитесь тяжелой работы.

Две недели назад встретили и помогли найти жильё русской семье.Нужна работа. Он строитель - 12 лет работал в американской компании по установке окон и дверей. Гражданин Америки. Помогите!

А что касается примера с дисконтом, то , имхо, МагВита говорит о том, что любой поступок можно сделать по-разному.
Можно и потерпевшему помочь молча, а можно из помощи сделать пиар-акцию себе любимому. А то вдруг кто не увидит самого помогающего, самого активного, самого сострадающего, ну и , конечно, самого "безкорыстного"....)

По-моему, здесь вступают в силу понятия "хорошее воспитание, интеллигентность".
Или "отсутствие таковых".

...так часто случается, что не тот , кто громче всех кричит.
Факт клеветнического доносительства заслуживает осуждения.
А автор доноса, конечно же, не кричит о себе.

По-моему, здесь вступают в силу понятия "хорошее воспитание, интеллигентность".
Или "отсутствие таковых".

Да,,как обычно в человеческой жизни,поступок- результат целого микса понятий))
Поэтому, смотрю на результат))

Помню чудный случай про торговаться.
Дело было в Турции на базаре. Я хотела купить детские брюки и обошла весь рынок, чтобу прицениться. Остановилась около одного мальчишки лет 11-12, который отчаянно торговался про эти же брюки с какими-то англичанами. Это было шоу: он заламывал руки, падал на землю и всем своим видом показывал, что отдает последнее буквально даром. Наконец туристы ушли, купив 3 брюк и мальчик обратил внимание на нас. На мой вопрос о цене он сказал: "Для вас - 5000 ( не помню точно цифры, а только пропорции), а им за 10000 продал." Я только что видела эти же штаны за углом за 4000, а англичане ушли довольные своей практичностью. Вот так.

Факт клеветнического доносительства вполне достоин осуждения.

Лола, Вы живете в стране, где сообщение о нарушении является благим делом.)))
Чтоб сказать "клевета" или "правда" обычно сначала разбираются.
В данном конкретном случае для наблюдательных количество "за" и "против" примерно равно))

Да,,как обычно в человеческой жизни,поступок- результат целого микса понятий))
Поэтому, смотрю на результат))

А мне интересны побуждения, мотивы поступков, игра, противоречия.
Вот в этой теме, например, кто-то рассуждает о сложных психологических взаимоотношениях дающего помощь, принимющего/отвергающего помощь.
Другие - об искусстве торговаться.

А результат - важный момент, конечно 🙂

Last edited:
А мне интересны побуждения, мотивы поступков, игра, противоречия.
Хотя ... результат важный момент, конечно 🙂

Пытаясь разобраться в побуждениях, порой можно далеко зайти. Да и учесть все составляющие поступка нереально.
ИМХО, более важны результат и последствия. Хотя, конечно, все в конкретном случае..))

...так часто случается, что не тот , кто громче всех кричит..

Можно и потерпевшему помочь молча, а можно из помощи сделать пиар-акцию себе любимому. А то вдруг кто не увидит самого помогающего, самого активного, самого сострадающего, ну и , конечно, самого "безкорыстного"....
"Мы все за тебя, но он затебей-затебей!"(с) "День радио")))

Добрые дела "живут" в тишине... ( не помню чья цитата)

Вижу , что тема не осталась незамеченой. Рад, что большинство (ИМХО) поддерживает саму идею помощи и активно помогает другим.

зы. сам я в России и еще надолго поэтому про помощь мне речь не шла совершенно (если вдруг кто так подумал)

Back