Почему вода в бутылках такая дорогая?

Xander

Member
Кого-нибудь еще удивляет цена в $3-4 за бутылочку воды 750мл? Это выходит 80-100руб. Я не экономист, потому мне кажется, что при любых технологиях очистки воды ну не может она в итоге стоить так дорого :)
Я уже молчу про дождевую воду с Фиджи, которая вроде бы не намного дешевле продается :)

Кого-нибудь еще удивляет цена в $3-4 за бутылочку воды 750мл? Это выходит 80-100руб. Я не экономист, потому мне кажется, что при любых технологиях очистки воды ну не может она в итоге стоить так дорого :)
Я уже молчу про дождевую воду с Фиджи, которая вроде бы не намного дешевле продается :)

я так поняла, вы эту бутылочку покупаете в маленьких магазинах, так там накрутка большая, в супермаркете эта вода будет намного дешевле.

Меня удивляет, что тут вообще все очень дорого.

С чем сравниваем, т.е. с какой страной? :D
Воду берем в бутылках постоянно, нам в 1,5 литровых бутылках 0,95$ за бутылку, a ребенку берем ящик 24х350мл бутылки за 22$, это вода под маркой Waiwera.

С чем сравниваем, т.е. с какой страной? :D
А зачем сравнивать с чем-то? Еда, например, реально одна из самых дорогих в мире, что, учитывая аграрную ориентацию страны, немного удивляет.

А зачем сравнивать с чем-то? Еда, например, реально одна из самых дорогих в мире, что, учитывая аграрную ориентацию страны, немного удивляет.

Переливаем из пустого в порожнее, я знаю страны с зарплатами намного меньшими, чем здесь, и с такими же, как здесь, ценами, поэтому и спрашиваю "в мире", это где?

С Россией сравнил?
Нормальное мясо здесь можно купить за 10 дол. Дороже уже отличное мясо. Это 220-240 руб за кг. Теща пишет что у них дороже мясо.

Переливаем из пустого в порожнее, я знаю страны с зарплатами намного меньшими, чем здесь, и с такими же, как здесь, ценами, поэтому и спрашиваю "в мире", это где?
Например Европа (UK, Германия, Франция и т.д). Конечно, есть страны и дороже при том, что они в общем беднее НЗ, но там уже другие факторы - как правило они дороже потому, что там все привозное, обычно из-за географического расположения - остров или климата - засушливый или наоборот холодный.Зарплаты в НЗ не такие уж и большие, кстати (даже для айтишников).

С Россией сравнил?
Нормальное мясо здесь можно купить за 10 дол. Дороже уже отличное мясо. Это 220-240 руб за кг. Теща пишет что у них дороже мясо.
Средней паршивости стейк тут стоит около 7 баксов (не говорим про килограммы).Кстати, в тему, давеча в Каунтдауне перекинулись парой слов с приезжим англичанином, который был шокирован местными ценами в частности на мясо, он не мог понять, почему местное мясо стоит такие заоблачные деньги.

Да, я чет тоже не понял про 10 дол :) За эти деньги и близко не кг. Про воду - похоже слишком завышено в мелких магазинах. 1.5л за $1 это уже более-менее.

Да, я чет тоже не понял про 10 дол :) За эти деньги и близко не кг. Про воду - похоже слишком завышено в мелких магазинах. 1.5л за $1 это уже более-менее.
Вчера купил маринованной баранины ровно по 10 долларов за килограмм.
И нет, она была не просроченная. Обычная баранина, chops на кости.
PS: страусиные сосиски не покупаю. Чувствую разговор о ценах опять к ним сведётся.

Не знаю где вы отовариваетесь, а мы берем... ну не по 10 как жена сказал, а по 12. И это отличная говядина, без костей, которая после жарки не превращается в подошву. Но говорит, можно и по 10 купить, но мы такое уже не едим. Ну при желании и по 30 найти можно, да, не спорю.

классно. короче, надо знать, где закупаться :)
Я в обычном New World закупаюсь. Просто на цены внимательно смотрю. Вот было куриное филе по 12 долларов — я его брал. Сейчас такое же стало стоить 20, зато баранина стала дешевле, и кажется свинина тоже. Соответсвенно курицу больше не беру, пока опять не подешевеет:).

Вчера купил маринованной баранины ровно по 10 долларов за килограмм.
И нет, она была не просроченная. Обычная баранина, chops на кости.
Здесь брали?:D Сколько кость весила, кстати? Сравните цены на филе.
Randwicksmeats Ltd Lower Hutt City | Yellow® NZ
PS: страусиные сосиски не покупаю. Чувствую разговор о ценах опять к ним сведётся.
Ну да, фальшивый заец из риса вкуснее:D

я тоже не экономист, но думаю, что цену определяет не столько производитель, сколько сам retail. Нам продают за столько, за сколько мы готовы покупать. Это отлаженная система ценообразования. Среднестатистический новозеландец ведь не обеднеет купив эту бутылку воды, зато те кто эту воду разливал, развозил и продавал будут получать достойную зарплату. (искренне верю, что в НЗ деньги не оседают в одном кармане)

Сам был удивлен, что в Корее техника Samsung дороже, чем в России. Да потому что у корейцев зарплаты выше и им комфортно покупать по такой цене.

я согласен с автором темы, меня тоже удивляет цена в $3-4 за бутылку.
Поэтому я воду беру в супермаркете когда закупаюсь на неделю.
Я обычно закупаюсь в countdown и new world, и изредка езжу в paknsave. Именно в paknsave
воду и беру, по $1 за 0.5л.

On tap – Commentary – New Zealand Listener

"... 40 percent of bottled water comes straight from municipal supplies. The two top-selling brands, Dasani and Aquafina, sold by Coca-Cola and Pepsi respectively, are reprocessed tap water. It’s not known how much of the bottled water sold in New Zealand is from the tap.

Numerous studies have found bottled water samples to be no healthier to drink than tap water. Last year, for example, a Dutch study of bottled water from 16 countries, including Canada and Australia, found “evidence of contamination with either bacteria or fungi in 40 percent of them”."

Уже не раз отмечалось, что контроль за качеством воды в кране намного выше, чем бутылочной.

Back