Почему вода в бутылках такая дорогая?

Вот это - типичный пример жлобства, профессор!
... Я вааще не пью, однако. Сам, поди, знаешь..:)...

Да знаю. Но я-то не завязал ещё. Так мне ж и ещё хуже!

Это не жлобство - это возрастное: :squir:

"А сейчас… тебе говорят «поехали», а ты думаешь: «Две какие-то девушки… левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними… потом то ли оставаться, то ли домой… завтра на работу. Зачем?!"
("О чём говорят мужчины")

Да что вода! Мне вот намедни понадобилась кнопка-выключатель на 220 Вольт. Зашёл в магазинчик, нашел, иду на кассу - амне: "$35"!!!
Кнопки надо покупать в специализированных магазинах подальше от центра. 35% от RRP вполне можно сторговать. Предварительно только по мультику Bolt выучить характерный собачий взгляд и что-нибудь лепетать на английском про дискаунт.
А так да, телефонную розетку мне за $64 предложили недалеко от ньюмаркета.

surplustronics.co.nz

Но выключателей таких нет там, кажется :)

Кстати, отличный магазин, я в том, что на квин стрите время от времени беру всякую мелочь :)

А у вас, тоХварЫш старик, есть правильные выключате-включатели? :)

У меня, товарищ, много чего есть. А чего нету, я знаю, где взять. Но я не занимаюсь фарцовкой компонентами. Вот для "Задиры" исключительно луну с неба достану.. патамушта он - хороший человек (хотя и гад, конешно).
Дам совет. Всё, что вам нужно из электроники, ищите на сайтах китайских дистрибюторов. Будете удивлены ценам и ассортименту..
:)

Это не жлобство - это возрастное

Ну, жлобство там тоже имееццо..
Кстати, о дороговизне воды. Забавное наблюдение. Вчера я взял две канистры для бензина и поехал их набрать на БиПи. Одна канистра - 10 литров, вторая - 5 литров. Итого - 15. Литров бензина. Согласно маркировке. А набралось в них, согласно счётчику автомата, 19.4 литра. Причём, я не доверху наливал, а согласно меткам.
То есть, 4.4 литра - чистый профит заправки. Десять баксов сверху, грубо говоря.
Вот такая "дороговизна", кроме всей прочей.

А набралось в них, согласно счётчику автомата, 19.4 литра. Причём, я не доверху наливал, а согласно меткам.
То есть, 4.4 литра - чистый профит заправки. Десять баксов сверху, грубо говоря.
Т.е. счетчик врет на почти 33%?
И вы в это верите?
Я скорее поверю в то что объем канистр неправильный

...А набралось в них, согласно счётчику автомата, 19.4 литра. ...

А у тебя канистры не из латекса случаем? А то он имеет обыкновение растягиваться...

А у тебя канистры не из латекса случаем? А то он имеет обыкновение растягиваться...

а ежели они еще белогоцвета.... белый полнит...

Кстати, о дороговизне воды. Забавное наблюдение. Вчера я взял две канистры для бензина и поехал их набрать на БиПи. Одна канистра - 10 литров, вторая - 5 литров. Итого - 15. Литров бензина. Согласно маркировке. А набралось в них, согласно счётчику автомата, 19.4 литра. Причём, я не доверху наливал, а согласно меткам.
Старук внёс смуту в мозги форумчан с пеной на бензине. Стриж с Витой сразу повелись, Дрей воскликнул про здравый смысл, Грош немного раскачал, а Задире это всё понравилось. :)

Старук внёс смуту в мозги форумчан с пеной на бензине. Стриж с Витой сразу повелись, Дрей воскликнул про здравый смысл, Грош немного раскачал, а Задире это всё понравилось. :)

Нас с Витой белый цвет тоже полнит и мы канистру понимаем, как женщины женщину.:squir::squir:

Старик внёс смуту в мозги форумчан с пеной на бензине. Стриж с Витой сразу повелись, Дрей воскликнул про здравый смысл, Грош немного раскачал, а Задире это всё понравилось. :)

Алё, я не вносил смуту! Я только привёл пример из жизни относительно цен. Исключительно, причём, заметьте, правдивый пример. Я вообще всегда, (как правило) говорю правду..

Дык вот: канистры фирменные, толстые, красные, со стенда БиПи. Маркированы "для бензина, флэмебл". Дорогие, блин. Градуированы в литрах и галлонах. Налиты по градуировке, проверил ещё раз. Заправка BP, на которой так корыстолюбиво работает счётчик, находится возле шопинг-мола на ул. Фангапароуа, Полуостров, Родней. Памп намбер (кажется, вот тут я не 100% шуре, но могу показать пальцем) файв.
Как можно в это "верить" или не верить - я нихт ферштейен.. Сперва у меня было настроение возмутиться и потребовать (ЧЕГО?!), но потом я посмотрел на индийского подростка за прилавком и оно резко прошло.
Кстати, интересно, а кто занимается калибровкой заправочных насосов?.. Выгодная работа..

калибровкой насосов занимается фирма Tyco обычно, я в бытность мою электрон техником для них как раз оборудование тестировала. Калибруют раз в год. Вообще я б пошла на кассу и разобралась почему 20 литров влезает в 15. Суперкомпактное топливо какое то получается. А если момент упущен, то потом бы проверила дома градуированным ковшиком сколько может влезть по градуировке в эту канистру, чем черт ни шутит, может и канистры "неправильные"...

Вита, мы с тобой давно на ты:)
когда тестировали, то все тютелька в тютельку, да и Tyco весьма респектабельная компания:) они у нас были весьма привередливыми клиентами, их приборы необходимо было перед упаковкой тщательно обтереть фланелькой, чтоб отпечатков пальцев не было видно, и упаковано строго по регламенту, не говоря уж о самом приборе!

то потом бы проверила дома градуированным ковшиком сколько может влезть по градуировке в эту канистру, чем черт ни шутит, может и канистры "неправильные"...

Вот плюс один :) Тоже хотел предложить налить воды из банки какой-нибудь, где точно уверен какая емкость у банки.

О, как раз в тему. Намедни надо было супруге машину заправить, ну я поленился мотаться туда-сюда, заехал в Репку и купил 20л канистру, потом заскочил на автомойку Z в Глен Иннесе и заодно залил бензина в канистру... пистолет дал отсечку на 17,2 литрах, я удивился, поставил канистру "ромбиком" - на один угол, противоположный от горловины, и долил до краев... 18,6 литра. Опять удивился, но больше обрадовался, что есть еще люди, кто не обманывает :) Подошел на кассу, говорю, я у вас 20 литрв канистру полную набрал, мне за 20 литров заплатить? Мне ответили, неа, все по счетчику :)

А я все думал, почему у меня супруга жалуется, что когда она на Mobil в Панмуре заправляется у нее бензин быстрее кончается. Теперь я кажется знаю ответ.

плотность топлива постоянно меняется в зависимости от температуры

к примеру зимой плотность керосина около 0.8 и 100 л будет 80 кг
летом околo 0.7 и 100 л будет 70 кг, так что войдет больше литров

а канистры подозреваю калибруют по воде 1 kg=1 L

Last edited:
плотность топлива постоянно меняется в зависимости от температуры

к примеру зимой плотность керосина около 0.8 и 100 л будет 80 кг
летом околo 0.7 и 100 л будет 70 кг, так что войдет больше литров

а канистры подозреваю калибруют по воде 1 kg=1 L
торгуют литрами а не килограммами, причем тут плотность?

Back