Почему вы эмигрировали?

• Thread starter Thread starter PHPteam
  • Start date Start date
Больше всего желают сменить местожительство соотечественники из Казахстана, Таджикистана, Украины, Молдавии, Польши, Германии. "Мы предлагаем им поселиться в Ангарске, Братске, Саянске, Шелехове и Тайшетском районе", - сказали в управлении.

В 2007 году Иркутская область планирует принять из- за рубежа 550 человек, а за срок действия программы (до 2012 года) - 5 тысяч соотечественников.

этот бред я тут причитал. http://www.newsru.com/russia/20mar2007/pereseleci.html
вот это точно бред! Интересно, а господам переезжающим говорят о том, что во всех предложенных городах ужасная экология, из-за нефтеперерабатывающих комбинатов и алюминиевых заводов? Нормальные люди из этих городов просто бегут!

А я приехал но не помню зачем. Видать склероз
sad.gif
Иногда вырывается фраза -" не для этого же я сюда ехал". Вспомню - сообщу. Или может кто подскажет,

laugh.gif
А я знаю навскидку человек 50,которые жили здесь,получили "всё"....и уехали в бывший СССР.Кто куда.По причинам следующим(ИМХО):
-Финансовая основа."Там",получив сдесь "всё" вполне можно рассчитывать на "инкам",который здесь даже и не сниться.
-Психологическая основа.Для определённого возврастного контингента(те 50 как раз туда входят)-"Там" чувствуешь себя(работая и отдыхая) ну ОЧЕНь неплохо.По некоторым отзывам тех "50"...."душа поёт"...Опять же,она у них поёт...несмотря на...."ГРЯЗНЫЕ ПОДъЕЗДЫ
laugh.gif
,ПРЕСТУПНОСТь
laugh.gif
,КОРРУПЦИЮ ОФИЦИАЛьНЫХ ЛИЦ....и.т и т.п..."

Какой-то дядя помню ещё говорил:"Если для тебя ЛАЙФСТАЙЛ -стоит выше чем твои амбиции,лучшей страны чем Новая Зеландия-не найти.....
champagne.gif

А я знаю навскидку человек 50,которые жили здесь,получили "всё"....и уехали в бывший СССР
Мощно.
У нас даже 50 просто хорошо знакомых семей не наберется, не то что 50 уехавших
sm.gif

Мало того,я знаю ещё человек 10.Некоторые из них ждут получения дипломов ВУЗов НЗ,некоторые cинюю паспортину,а некоторые и того и другого...Чтобы опять же уехать обратно в СССР.
ura.gif

Кстати молодой человек, сейчас в Раше такая фенечка, вам для информации, спрашивают Рашен экспириенс, а потом дипломами этой страны никого не удивишь, некоторые считают НЗ по типу Фиджей и Саламоновых островов, только побольше , а потом полно всяких в Англиях и Америках обучившихся.
А пачпорт синий, ну и че, его здесь прятать надо, не рекомендую офишировать потусторонними гражданствами.

Некоторые из них ждут получения дипломов ВУЗов НЗ,некоторые cинюю паспортину,а некоторые и того и другого...Чтобы опять же уехать обратно в СССР

Новое явление -круговорот <strike>воды</strike> эмигрантов в природе
sm.gif

Или встречные потоки.

Нет уж, не для того мы дочку из Росии увезли, чтобы она туда потом зачем-то вернулась.
Слава Богу, даже мыслей таких не появляется в нашей семье.

Лола, извините конечно, не мое дело, а вы что за доч решаете что ей делать? и как жить?

а вы что за доч решаете что ей делать? и как жить?

А с чего Вы взяли, что я это делаю?
Просто у нее самой голова на плечах есть.

Не, ну если он считает, что раз увезли, то решили судьбу ребенка - то прав.
В таком возрасте именно родители это и решают.

Да уж, не всё меряется рублем.
Как раз сегодня вечером слушала одну историю, когда человек потерял в России все, что имел, но хотя бы остался жив. Многие жизненные ценности и ориентиры пересмотрел после этого.

Не, ну если он считает, что раз увезли, то решили судьбу ребенка - то прав.
В таком возрасте именно родители это и решают.

Ну они это решают основываясь на каком-то опыте. Так, чисто теоретически и местами практически.

Нет уж, не для того мы дочку из Росии увезли, чтобы она туда потом зачем-то вернулась.
Слава Богу, даже мыслей таких не появляется в нашей семье.

Извините, но я так вас понял, что у вас семья решает какие мысли у нее должны появляться.
Ну что тоже правильно, родители плохому не научат

Ситуации бывают очень различными.
Например ситуация с синим паспортом для большинства нормальных людей не подразумевает так называемую "светиловку" кому-то...Тем не менее наличие его позволяет набрать определённые преимущества в той или иной ситуации.А если ещё в совокупности с образованием и опытом работы,полученых в НЗ-то совсем неплохо.Ну например при том же приёме на работу.Подозреваю,Владимир,что про "русский опыт",который Вы упомянули,спрашивают в основном в Российских компаниях,но я знаю точно,что далеко не во всех.Далеко.
Свежий пример.Одна из моих знакомых,прожившая в НЗ 5 лет,получившая "Мастер Дегрее",опыт работы и конечно же синюю книжку,полгода назад нашла работу в московском представительстве одной американской компании.Она выехала на интервью....И её взяли.Чем же она понравилась американцам?Ответ лёгкий.Всё тем же.Хорошим образованием,опытом работы в англоязычной стране,хорошим знанием английского и наличием 2-х паспортов.Так как её новая работа подразумевает 2-3 дневные вылеты раз в 2-е недели в Европу и Америку,наличие синего псспорта сыграло огромную роль в выборе этой девушки на эту позицию.

...Эта девушка, в ближайшие 7-10 лет не планирует посетить НЗ.Но не в этом дело,Владимир...
sm.gif
Как я уже сказал в начале,ситуации бывают настолько разными,что не перестаёшь восторгаться жизнью.

Да уж, не всё меряется рублем.

абсолютно согласен

(чаще долларом)))) шучу

но на эту тему сегодня поймал веселую фразу

"Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них."

семья решает какие мысли

Вмешаюсь еще раз. Семья никогда не решает. Семья воспитывает. Сколько семей знаю - русских, английских, индусских, ливанских, и т.д. - везде одинаково.

Решает сама, а мама с папой направляют и ориентируют в житейском море.
sm.gif

И это нормально, когда серьезные вопросы в семье обсуждаются.

(чаще долларом)))) шучу
Вот ведь, хотела дописать, но постеснялась
blush.gif

Есть знакомые, уехавшие в Россию за длинным долларом.....и мечтающие его..этот длинный заработать ... и рвануть....

Back