Почему вы эмигрировали?

• Thread starter Thread starter PHPteam
  • Start date Start date
Так как её новая работа подразумевает 2-3 дневные вылеты раз в 2-е недели в Европу и Америку
На первый взгляд привлекательно, но как рутина очень быстро эта командировочная жизнь в перелетах и гостиницах надоест.
Лично мне бы точно пары месяцев хватило.
Особенно из Москвы в Америку часто летать явно утомительно.

Конечно это может быть утомительным для некоторых людей.
Так же это может быть очень привлекательным....думаю кстати для большинства людей
sm.gif

Организатор, ее курьером персональным что ли взяли, такскать почту лично в руки передавать? Кстати В Ша надо визу с синим получать, проще конечно чем тем кто к красными, но все же.
А потом берут никто не отрецает что берут, вопрос на каких условиях , твою знакомую обеспечивают жильем? оплачивают транспортировку пожитков из НЗ в Рашу и обратно? сраховки понятно, это само собой. Ну а доп. пачпорт конечно дает свободу, здесь без вопросов.
Ну а по деньгам я с тобой согласен НЗ рядом не стоит.

а вы что за доч решаете что ей делать? и как жить?
В России бы у Вас и вопроса такого не возникло бы, Владимир.
Мне кажется Вы писали, что в России сейчас и в пенсионный фонд налоги платите...
Для нашей действительности это из разряда разговоров про афроамериканцев и "хороших как ты".

Владимир,ты уверен насчёт визы в США? 😀 Могу тебе сказать,что она не нужна.Ты слышал про такую Visa Waiver Program
Наверное не слышал.Взгляни пожалуйста сюда
old.gif

http://canberra.usembassy.gov/consular/visawaiver.html

Работает она в крупной рекламной компании.Среди клиентов компании :"МастерКард,ПепсиКола...и т.д. и т.п."Естественно все командировки,аккомадэйшэны за счёт компании.Жильём она себя обеспечивает.Зарплата позволяет
hi.gif
.Потом.Какие "пожитки при транспортировке из НЗ и обратно",Владимир?Холодильники,мебель?Не смешите.Нужно быть немного космополитичным.

Уважаемый, ее взяли как чернушку, дали ей 60К в год, учитывая 13% налога в НЗ ей такие деньги и не снились.
А специалиста из Англий и Америк гнать будет стоить на порядок выше, и апартаменты за 5К в месяц и т.д.
(и транспорт пожитков в нормальный пакет должен входить, а как ты хотел, или она все свое таскает с собой?)
А потом учитывая стоимость более менее прилиной хаты 1 бдрумной это от 1.5К в месяц, ну конечно если твоя знакомая студию в хрущебе снимает, тогда тогда деньги должны оставаться.

Владимир.Это только один,самый последний случай,с которым я поделился здесь с Вами по поводу людей,которые уехали обратно в СССР.А сколько уже было других случаев?
По поводу Вашего видения цифр,которые Вы написали.В конкретизированую полемику вступать с Вами не собираюсь.Могу сказать только одно.Вы далеко ошибаетесь.А живёт она на улице Юлиуса Фучика,недалеко от чешского посольства.
А вообще мораль в другом.В том,что существует большое количество людей,которые рассматривают новозеландскую тематику как "переходную","отрабатывают" её и идут дальше.

Уважаемый, очем мы говорим? Мнем прописные истины, что доказываем, что зарплаты ниже плинтуса? это и так понятно, молодеж и рвет из страны, для этого вовсе не обязательно в СССРию ехать, хотя русскоязычным самое место.

Кстати,Вы убедились,что "синей книжке" можно стоять в ЮС до 90 дней без визы
sm.gif

..ее взяли как чернушку..
зачем девушку обижаешь, да..
чтобы 150-250К зарабатывать, надо не только английское образование (американское еще дороже), но еще шоб лицо и аксент был не выходца из у-с-с-а.. ну и фёст нэм, ласт, мамми, паппи и т.д.

Кстати,Вы убедились,что "синей книжке" можно стоять в ЮС до 90 дней без визы
sm.gif

И что вы там собираетесь 90 дней делать? шопингом заниматься

зачем девушку обижаешь, да..
чтобы 150-250К зарабатывать, надо не только английское образование (американское еще дороже), но еще шоб лицо и аксент был не выходца из у-с-с-а.. ну и фёст нэм, ласт, мамми, паппи и т.д.

А че так мало для дэфушки с правильным фест-ласт меймом и классическим мануревским ахсентом.

Но почему то мне подсказывает мой внутренний голос, что Лола бы не отправила свою дочь на заработки в СССР-ию даже за инкамом 250К

Но почему то мне подсказывает мой внутренний голос, что Лола бы не отправила свою дочь на заработки в СССР-ию даже за инкамом 250К

Подожди,ну если дочка сама проявит желание,даже озвучив его на семейном совете.Неужели думаешь всё равно не отпустят?Даже на 250К?

А ты думаешь отпустит? боюсь что нет и правильно сделает.

А че так мало для дэфушки с правильным фест-ласт меймом и классическим мануревским ахсентом.
Ну этоуж звиняйте, у кого какие лохи'с на работе, а у меня больше 260К вражины вражинам не дают, даже после бхитанской академии с шотландской рожей.

Почему считаешь,что правильно.По каким то причинам ты не желаешь дочке Лолы получать 250К?
unsure.gif

Доброе утро всем. Я не думал что тот бред на который я указал 21 марта еще всплывет. Могу предложить БРЕД-2. (Имейте ввиду ХМАО не входит в (программу)президенский указ , это уже наши депутаты из Ханты-Мансийска вперед паровоза бегут)
"Интернет-газета "Вслух.ру" Адрес публикации в Интернет:
http://www.vsluh.ru/news/politics/106686.html

Ученых ждут в Югре[10:24 / 16.02.07]

Первое чтение в Думе Югры прошла накануне программа "Содействие добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом", разработанная в соответствии с Указом Президента России и Федеральным законом.

Автономный округ не относится ни к одной из категорий "территорий вселения", определенных государственной программой, поэтому финансирование региональной программы будет осуществляться из окружного бюджетаотмечает пресс-служба Думы ХМАО. Как рассказал директор департамента занятости населения Алексей Варлаков, общий объем финансирования с 2007 по 2012 годы составит 479 млн. 775 тыс. рублей. Расходы на жилищное обеспечение составят 404 млн. рублей, услуги по переезду — 12,8 млн. рублей. Будет проведена оценка потребности автономного округа в трудовых ресурсах.

Документ призван привлечь в Югру из-за рубежа специалистов высокого класса, обладающих учеными степенями, — врачей, преподавателей. Программа переселения соотечественников предполагает привлечение в города Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск за пять лет 271 специалиста высокой квалификации.

Работа над программой будет продолжена. Документ должен пройти согласование с федеральными органами власти.

А вот и продолжение (уже в третьем чтении)06/04/2007 18:20:48 Другие новости

Депутаты ХМАО приняли в третьем чтении программу переселения соотечественников

Сегодня законодательный орган Югры принял в третьем, окончательном, чтении региональную программу содействия добровольному переселению в Ханты-Мансийский автономный округ соотечественников, проживающих за рубежом на 2007-2012 годы.

Как сообщал ранее портал Russkie.org, согласно утвержденной программе, с 2007 по 2012 годы, ХМАО примет 1 тыс. 84 соотечественников, в том числе 271 высококвалифицированного специалиста в области здравоохранения и образования

Территориями поселения для прибывающих специалистов определены города Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск.

На реализацию программы из окружного бюджета будут выделены 479 млн рублей.

russkie.org

Очень интересно услышать Ваше мнение. Давайте делать ставки по годам действия программы. 2007 году из NZ и Австралии приедут 200 человек. В 2008 300 чел. ......... и. т.д. (а вдруг перевыполним план согласно программы). Вам наверное смешно, а я не знаю плакать или смеяться. (о себе скажу, я как раз живу в ХМАО)

еще одна программа - как перекачать гос.деньги в свой карман!

Очень интересно услышать Ваше мнение. Давайте делать ставки по годам действия программы. 2007 году из NZ и Австралии приедут 200 человек. В 2008 300 чел. ......... и. т.д. (а вдруг перевыполним план согласно программы). Вам наверное смешно, а я не знаю плакать или смеяться. (о себе скажу, я как раз живу в ХМАО)
Мое мнение что нужно посмотреть "восток-запад" или хотя бы вспомнить фермера Родионова (из Австралии). На заре перестройки иммигрировал в Приморье чтобы испортить жизнь себе и своей семье и уж потом сбежал обратно. А уж как глаголил об отечетве и родимой землице.

Родионов выходит из-за железной калитки, тоже смотрит испытующе - глаза страсть какие синие. Среднего роста, бицепс в три обхвата…
Вот надо каким быть, чтоб ехать Россию поднимать!

В Хабаровске тоже живут несколько семей.. Народ их жалеет..

Back