Почему вы выбрали Новую Зеландию

Не вижу связи между PR и определением себя как киви.
Для чего получают ПР, чтобы быть Киви, получают те кто хотят стать Киви

блади рашшн
то есть - никто и имя твое - Никак
Ну может не совсем так грубо. Некоторые уважительно относятся. Но то, что будешь рашшн - это точно.
Хотя очень многие "киви" прекрасно знают историю своих предков и гордо говорят "мы - шотландцы" (нужную национальность вставить).
Точно так же, как и американцы. Отслеживают свою родословную, кто откуда приплыл и когда.

Приезжайте и станьте. Поделитесь потом впечатлениями.

По Вашей логике получается, что все, кто когда либо был в НЗ, были киви. Эх, училась в Зеландии, пожила кивосом полгодика :) А теперь снова славянка :)

ну вот, киви меня обозвали... :o
еда - показатель
а для местных ты был и будешь блади рашшн
то есть - никто и имя твое - Никак
Вижу тяжело тебе там Vovane, приезжай лячше на родину, там тебя не будут так называть. Будут покрепче выражения использовать :lol:

нет, получают для того чтобы жить и работать

Вижу тяжело тебе там Vovane, приезжай лячше на родину, там тебя не будут так называть. Будут покрепче выражения использовать :lol:
ох, и нелегко тут мне, но мы же не ищем легких путей :)
а на Родине я и так периодически бываю

Давайте тогда определим и срок "достаточно долго"?
Год? Пять? Десять? Второе поколение? Третье? :D

Где-то между годом и третьим поколением. :rofl:

Приезжайте и станьте. Поделитесь потом впечатлениями.

По Вашей логике получается, что все, кто когда либо был в НЗ, были киви. Эх, училась в Зеландии, пожила кивосом полгодика :) А теперь снова славянка :)
Обязательно :)
нет, не все, только постоянные жители.
Дайте свое определение Киви

ох, и нелегко тут мне, но мы же не ищем легких путей :)
а на Родине я и так периодически бываю
Хочешь сказать иммигрант- это крест?

менталитет будет определяться тем, что будет заложено в голову в семье, то есть как воспитаешь - то и получишь

Отчасти это верно. Но не забывайте о влиянии школы, друзей и т.д. Да и факт о том, что ребёнок не всегда вырастает таким каким хотели бы видеть его родители говорит сам за себя.

Vovane, как резидент НЗ скажи, ты себя киви считаешь?
Тот же вопрос к Denny K.

Лично я себя ни к чему и ни к кому не причисляю. Ни к россиянину хоть и родился и вырос в России, ни к израильтянину хоть и прожил в Израиле половину своей жизни, ни к kiwi хоть и живу здесь и очень этим доволен. Я больше похож на кота который гуляет сам по себе. :D

Что в Вашем понятии означает слово "ассимилирует"? И, особенно, в плане менталитета.
Непростой вопрос, и предпологает непростой ответ :huh:
Овладеть местным анлийским на уровне образования второго речевого центра в мозге, привыкнуть к местой пище, традициям и привычкам, обрости местными друзьями, родственниками. Иметь понятие про основные предприятия города, чем они занимаются, сколько ты можешь зарабатывать, тратить. Знать местую географию, дороги, расположение улиц наизусть, где можно отдохнуть, собирать грибы-ягоды, ловить рыбу и еще 1000 мелочей
Забыл добавить сюда принятие вероисповедания и гражданства.

Last edited:
нет, не все, только постоянные жители.
Что же, получил PR, прожил в стране один день, и уже постоянный житель? А может с получением гражданства становишься киви?

Дайте свое определение Киви
Я считаю, что понятие "киви - житель Новой Зеландии" немного устарело в связи с иммиграционной политикой НЗ и появлением большого числа других народностей (не британцев), которые имеют самобытную культуру и от нее, будучи в НЗ, не отказываются.

Мой стереотип киви - это человек, родившийся в Зеландии, от выходцев из Британии, которые страну заселяли и развивали и этим гордятся. Выросший в атмосфере эдакого пофигизма, где никто никуда не торопится и с особыми проблемами в жизни не сталкивался. Отсюда несколько "детское" отношение к жизни. В другой стране такого "состояния" ума не добьешься.
Через несколько лет такое понятие будет уже совсем неактуально.

Last edited:
Что же, получил PR, прожил в стране один день, и уже постоянный житель? А может с получением гражданства становишься киви?
Может, потому что я излагал лишь мою точку зрения, не глядя в определения

Мой стереотип киви - это человек, родившийся в Зеландии, от выходцев из Британии, которые страну заселяли и развивали и этим гордятся. Выросший в атмосфере эдакого пофигизма, где никто никуда не торопится и с особыми проблемами в жизни не сталкивался. Отсюда несколько "детское" отношение к жизни. В другой стране такого "состояния" ума не добьешься.
Через несколько лет такое понятие будет уже совсем неактуально.
То есть маориец это не киви так как он не британец?

Это постоянный житель НЗ, невежно сколько он прожил, может даже 1 день
так я в Вашей точке зрения и пытаюсь разобраться

так я в Вашей точке зрения и пытаюсь разобраться
Хорошо, опять-таки по вашей точке зрения если, допустим родился человек от британцев в НЗ, ему 1 день от роду, он Киви или еще нет?

Back