Вы извините,но во-первых, мне надоело отвечать на эти вопросы и оправдываться.Уж сколько глупостей было высказано и проживающими в Н.З. и вы сами поражаетесь сказанному,человеком живущим в стране,и исправляете его.Но!...стоит кому-нибудь со стороны высказать свое мнение,многие стараются тут же его "опустить" пониже плинтуса.Не исправить ложное представление,которое создалось благодаря рекламе,сайтам и тому подобным!А так свысока,с ленцой объяснить человеку,что он..ниже,глупее,наивнее.
Я если захочу,то обязательно съезжу.Во-вторых,вопрос был поставлен четко.Не "дайте инфу по Н.З".,а "почему Вы ее выбрали".И если имеют право отвечать на вопросы лишь избранные,то следует так и указывать в опроснике.А если высказывать свое мнение можно всем,то я буду высказывать свое мнение по поводу,почему я выбрала то или иное ни кого не спрашивая.
Татьяна, я Вас не опускал. Более того, я попытался позаботиться о тех людях, которые как Вы "выбирают" по тому , что прочитали на рекламных сайтах. Если и здесь будет пересказ рекламы, то где прочитать хоть что то реальное человеку не бывшему в НЗ?
Я считаю, что выбор должен быть с УЧЕТОМ информации разной. но РЕЗУЛЬТАТОМ СВОЕГО мнения.
Причем тут избранные, не избранные...
Я, Вам например, могу порекомендовать присмотреться к другой стране, по Вашим же доводам.
Например, Доминикана..
- колебаний вобще нет
-океан теплый
-гражданство доступно
-испанский считается для русских легче
- американские школы есть
- по некоторым понятиям дешевле
- Вы там в разы конкурентней местного населения
- домой слетать ближе и дешевле
Я Вас хорошо понимаю. Я тоже спорю, как Вы обратили внимание, но
1. толко в том, где разбираюсь
2. не говорю, о том, что не видел, хотя , возможно перечитал в разы больше, чем там уже живущие. ( не потому, что я такой умный крендель, а потому, что им это не надо)
А "исправить ложное мнение", думаю нельзя. Потму, что ложное для одного, истина для другого.
Пример: 10 чел. сказало, что работы нет, а один приехал и устроился.
20 сказало , что бизнесом заниматься нельзя, а пятерых, которых я знаю, все занимаются бизнесом и говорят "кого ты слушаешь?"
Вывод ...мой. Слушать надо всех, но вывод надо делать на основе СВОЕГО мнения с УЧЕТОМ прочей информации.
Вот скоро буду в НЗ и смогу составить свое мнение, а пока в подобных ветках молчу...и не стоит это считать наездом (Ваша лексика)