Почему вы выбрали Новую Зеландию

Овладеть местным анлийским на уровне образования второго речевого центра в мозге, привыкнуть к местой пище, традициям и привычкам, обрости местными друзьями, родственниками. .....Забыл добавить сюда принятие вероисповедания и гражданства.
Спасибо, для определения ассимиляции вполне достаточно.

Хорошо, опять-таки по вашей точке зрения если, допустим родился человек от британцев в НЗ, ему 1 день от роду, он Киви или еще нет?
Нет. В таком возрасте у ребенка еще нет ни понимания, ни самоопределения.

А вы маорийцу попробуте это сказать :lol:
Я уже свой шанс сказать это маорийцу упустила. Но не думаю, что маорийцы "с пеной у рта" хотят быть киви?

Зеландцы, кто там поближе к маорийцам живет (в нашей деревушке я так ни одного и не встретила), как они считают: киви они или маорийцы? :D

А британцы с какого поколения считают себя киви?
А островитяне, родившиеся и живущие в НЗ кем себя считают?

Думаю, что второе или третье поколение новозеландцев уже можно считать киви. Первое поколение иммигрировавших обычно ещё не называют себя таковыми. Есть семьи, в которых гордятся британским или другим происхождением.
А почему "маорийцы" - маори. :huh:

Нет. В таком возрасте у ребенка еще нет ни понимания, ни самоопределения.
То есть не Киви не рождаются, ими становятся? тогда любой может
Как и обатное - родился- не факт что станешь Киви?

Last edited:
То есть не Киви не рождаются, ими становятся?
Конечно.
Надо всего лишь начать
-активно интересоваться рэгби
-ходить зимой в шортах и босиком
-на завтрак есть мюсли, в обед -сэндвичи и раз в неделю - мясо на BBQ :)

Еще три дома нужно иметь :)
И минимум два часа в сутки провдить на трейдми :)

А любить НЗ и защищать?
от кого защищать-то? :)
вот с полгода назад приезжала теща в гости, стоим с женой в аэропорту ожидаем прилета, об чем-то общаемся между собой
подходит какой-то поц и без здрасьте спрашивает (с сильно выраженным британским акцентом) откуда мы
жене сей вопрос еще не надоел и она ответила, что из России, а поц говорит, что он местный и это ЕГО страна ****************************
я спросил с какого это перепоя Зеландия стала для британца своей
чувак был удивлен как я узнал, что он британец :)

от кого защищать-то? :)
вот с полгода назад приезжала теща в гости, стоим с женой в аэропорту ожидаем прилета, об чем-то общаемся между собой
подходит какой-то поц и без здрасьте спрашивает (с сильно выраженным британским акцентом) откуда мы
жене сей вопрос еще не надоел и она ответила, что из России, а поц говорит, что он местный и это ЕГО страна ****************************
я спросил с какого это перепоя Зеландия стала для британца своей
чувак был удивлен как я узнал, что он британец :)

Таких идиотов везде хватает :aggressive: Лиш бы понты поколотить :D

Еще три дома нужно иметь :)
И минимум два часа в сутки провдить на трейдми :)
И чего они там делают то? Или это такой национальный колорит?

И чего они там делают то?
То же самое, что американцы и все остальные на Ebay.
Покупают и продают что-нибудь ненужное. :)
Это он-лайн аукцион. Удобная вещь.

И чего они там делают то? Или это такой национальный колорит?
покупают и продают (иногда никому не нужные вещи)
ну вот, пока ребенка укладывал спать, Лола уже опередила меня...

Вы извините,но во-первых, мне надоело отвечать на эти вопросы и оправдываться.Уж сколько глупостей было высказано и проживающими в Н.З. и вы сами поражаетесь сказанному,человеком живущим в стране,и исправляете его.Но!...стоит кому-нибудь со стороны высказать свое мнение,многие стараются тут же его "опустить" пониже плинтуса.Не исправить ложное представление,которое создалось благодаря рекламе,сайтам и тому подобным!А так свысока,с ленцой объяснить человеку,что он..ниже,глупее,наивнее.
Я если захочу,то обязательно съезжу.Во-вторых,вопрос был поставлен четко.Не "дайте инфу по Н.З".,а "почему Вы ее выбрали".И если имеют право отвечать на вопросы лишь избранные,то следует так и указывать в опроснике.А если высказывать свое мнение можно всем,то я буду высказывать свое мнение по поводу,почему я выбрала то или иное ни кого не спрашивая.

Татьяна, я Вас не опускал. Более того, я попытался позаботиться о тех людях, которые как Вы "выбирают" по тому , что прочитали на рекламных сайтах. Если и здесь будет пересказ рекламы, то где прочитать хоть что то реальное человеку не бывшему в НЗ?
Я считаю, что выбор должен быть с УЧЕТОМ информации разной. но РЕЗУЛЬТАТОМ СВОЕГО мнения.
Причем тут избранные, не избранные...
Я, Вам например, могу порекомендовать присмотреться к другой стране, по Вашим же доводам.
Например, Доминикана..
- колебаний вобще нет
-океан теплый
-гражданство доступно
-испанский считается для русских легче
- американские школы есть
- по некоторым понятиям дешевле
- Вы там в разы конкурентней местного населения
- домой слетать ближе и дешевле

Я Вас хорошо понимаю. Я тоже спорю, как Вы обратили внимание, но
1. толко в том, где разбираюсь
2. не говорю, о том, что не видел, хотя , возможно перечитал в разы больше, чем там уже живущие. ( не потому, что я такой умный крендель, а потому, что им это не надо)

А "исправить ложное мнение", думаю нельзя. Потму, что ложное для одного, истина для другого.
Пример: 10 чел. сказало, что работы нет, а один приехал и устроился.
20 сказало , что бизнесом заниматься нельзя, а пятерых, которых я знаю, все занимаются бизнесом и говорят "кого ты слушаешь?"

Вывод ...мой. Слушать надо всех, но вывод надо делать на основе СВОЕГО мнения с УЧЕТОМ прочей информации.
Вот скоро буду в НЗ и смогу составить свое мнение, а пока в подобных ветках молчу...и не стоит это считать наездом (Ваша лексика)

покупают и продают (иногда никому не нужные вещи)
ну вот, пока ребенка укладывал спать, Лола уже опередила меня...
Или у меня мышление не такое но я не могу понять, как люди покупают ненужную вещь. Или просто понятие не нужная не означает хлам? У нас встречаются бабки и дедки которые продают разный хлам и даже зубные щётки б/у, поэтому и непонятно. Ну а вы, как живущие там, тоже практикуете это занятие или не популярное оно в славянских кровях?

Ну а вы, как живущие там, тоже практикуете это занятие или не популярное оно в славянских кровях?
А причем тут славянские крови? Славянам , как раз это менее присуще,....пока. Это результат развития "общества потребления". Тут штаты впереди планеты всей!... Или там тоже "славяне"?:yahoo:

Или у меня мышление не такое но я не могу понять, как люди покупают ненужную вещь. Или просто понятие не нужная не означает хлам?
Ну может вещь и не особо нужная, но понравилась :)
Или как Матроскин говорил -"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное". :)

Там, кстати, много нового продается.

Ну а вы, как живущие там, тоже практикуете это занятие

А как же? И на Ebay тоже покупаем то, чего в НЗ нет.

Last edited:
в точку!

Действительно научные исследования просматривают,когда требуются действительно научные сведения,а не прогноз погоды на сезон.Вы все правы конечно...И про очки и про мифы.созданные туристическими сайтами.Знают многие о недостатках Н.З.,в том числе и о домах,просто достоинства перевешивают.Естественно,все не так как рассказывается в рекламных буклетах,но и не так все пессимистично как описывают некоторые.Никогда не бывает 100% хорошего или 100% плохого.И везде можно найти изъяны.Если бы меня на таком же форуме,про Россию только,попросили написать недостатки или объяснить чем жизнь хороша или плоха в России и именно в наше время,боюсь,жизнеописание среднестатистического человека привело бы в ужас.Люди бы просто не поняли бы,а что я здесь делаю?Как живу и как не опасаюсь за будущее своего ребенка!Тут недавно была передача о мясе и мясных изделиях,велся репортаж из мясокомбинатов,я была не просто в ужасе,а просто решительно захотела стать вегетарианкой и перетащить на этот образ питания всю семью.:o
http://news.ntv.ru/162592/ Вот посмотрите,если кому захочется.
Ну и как?
И уважаемые,давайте отвечать по темам.А то все темы сводятся к одному...кто прав,а кто-нет!Не надо все время переходить на личности и ругать написавшего ,просто поправьте.Вы же все-равно это делаете после критики новичка!:)

Татьяна, я Вас не опускал. Более того, я попытался позаботиться о тех людях, которые как Вы "выбирают" по тому , что прочитали на рекламных сайтах. Если и здесь будет пересказ рекламы, то где прочитать хоть что то реальное человеку не бывшему в НЗ?
Я считаю, что выбор должен быть с УЧЕТОМ информации разной. но РЕЗУЛЬТАТОМ СВОЕГО мнения.
Причем тут избранные, не избранные...
Я, Вам например, могу порекомендовать присмотреться к другой стране, по Вашим же доводам.
Например, Доминикана..
- колебаний вобще нет
-океан теплый
-гражданство доступно
-испанский считается для русских легче
- американские школы есть
- по некоторым понятиям дешевле
- Вы там в разы конкурентней местного населения
- домой слетать ближе и дешевле

Я Вас хорошо понимаю. Я тоже спорю, как Вы обратили внимание, но
1. толко в том, где разбираюсь
2. не говорю, о том, что не видел, хотя , возможно перечитал в разы больше, чем там уже живущие. ( не потому, что я такой умный крендель, а потому, что им это не надо)

А "исправить ложное мнение", думаю нельзя. Потму, что ложное для одного, истина для другого.
Пример: 10 чел. сказало, что работы нет, а один приехал и устроился.
20 сказало , что бизнесом заниматься нельзя, а пятерых, которых я знаю, все занимаются бизнесом и говорят "кого ты слушаешь?"

Вывод ...мой. Слушать надо всех, но вывод надо делать на основе СВОЕГО мнения с УЧЕТОМ прочей информации.
Вот скоро буду в НЗ и смогу составить свое мнение, а пока в подобных ветках молчу...и не стоит это считать наездом (Ваша лексика)

Уважаемый,так зачем Вам Н.З.,езжайте в Доминикану!))))))))

Back