Почему вы выбрали Новую Зеландию

cейчас в новостях показали снегопады на югах
Данедин засыпало (не то чтобы по самое нехочу, но занятия в школах отменили)
на дорогах (в том числе и на моторвее №1) бардак до обеда - народ, видите ли, по таким условиям ездить не приспособлен - ждали пока грейдеры снег с дорог подметут

Да кивийцы народ смешной,дочку сегодня со школы забираю, а мамашки стоят трещат меж собой (они по два раза в день друг друга видят, я поражаюсь о чем они только болтают все время :confused:) сегодня тема дня была -про свиной грипп и эпидемию, и одна говорит мне -Холодно, ага, типа. Я говорю -да нормально, че ж солнышко светит-подумаешь 7 градусов. А она мне -это потому что ты из Сибири тебе не холодно.
А я ей- нет, потому что на мне теплая куртка и ботинки, а ты в сандалях. Ну и посмеялись. А я так оглядела школьный двор, мама дорогая, половина детей в футболках и шортах на босу ногу.Завтра поди свалятся от обычной простуды,их конечно протестируют на всякий случай, а мамашки и дальше шушукаться про грипп будут. :eek:
А еще такие есть, что сами утепленные идут, а дети чуть ли не босиком, у меня у соседки годовалый ребенок все время сопли по колено-потому что раздетый, мне его так жалко всегда, я своему- носочки-ботиночки-шапку, блин я ей раз сказала, она говорит он типа что-то вроде таф енаф,я думаю ну-ну, лень поди одеть то даже.А у ней их 3 мал мала меньше, ну прям безобразие- честное слово.

А еще такие есть, что сами утепленные идут, а дети чуть ли не босиком,

видел я такое
мамаша закутанная, а ребенок нескольких месяцев от роду в сумке-кенгуру с босыми ногами :o

И столько же внутри моей съемной конуры :lol:

Читала,что все дома свои утепляют и решали чем бы утеплить,чтобы и дешево и сердито.А получается все-равно в домах холодина?Ну натопили с вечера,а под утро?Вот так приспичит в "кабинет" среди ночи и замерзнешь по дороге в своем доме или....конфуз случится и не надо будет уже никуда идти.:)

Читала,что все дома свои утепляют и решали чем бы утеплить,чтобы и дешево и сердито.А получается все-равно в домах холодина?Ну натопили с вечера,а под утро?Вот так приспичит в "кабинет" среди ночи и замерзнешь по дороге в своем доме или....конфуз случится и не надо будет уже никуда идти.:)
Да, надеюсь, у тех, кто утеплил, тепло. :yahoo:

У меня была съемная халупа (по другому я это назвать не могу :) ) с "картонными стенами", так называемый unit (не дом), который начали сдавать как сезонные "номера", раньше это было мотелем. Камина, естественно нет, так как не дом. На стене в зале был замечен один обогреватель тире вентилятор. Так как я ехала только на лето, я решила, что отсутствие отопления - не принципиально, я поняла, насколько я ошиблась уже в первую же ночь в +7 за бортом и в первое же утро, выходя из душа в ту же температуру.
Но это все мелочи. :) На зиму там я бы, естественно, не осталась. Хорошо еще, что на Южном нет такой влажности.

Недавно обсуждая НЗ с друзьями на вечеринке (да-да, тема НЗ теперь всегда со мной), я им говорю: "Блин, в НЗ оказывается нет центрального отопления, вот попадалово!" Потом подумал и доперло, что у нас в штатах его тоже нет. Все посмеялись от души. Но есть и серьезный вывод: локальное газовое отопление не напрягает. Единственная проблема в том, что местные картонные дома зимой очень быстро остывают, а летом также быстро нагреваются. Такова уж цена демократии.

После утепления тепло стало дольше держаться.

Ночью спим на электропростынях, поэтому непосредственно в постели тепло. Если в "кабинет" понадобится, так теплый халат под рукой.
В ванной на потолке мощные греющие лампы стоят.

Но по утрам в доме довольно свежо, да :)

Единственная проблема в том, что местные картонные дома зимой очень быстро остывают, а летом также быстро нагреваются. Такова уж цена демократии.
Вот. А говорят, что только в НЗ картонные дома строят.

У них на etvnet.ca 3 дня unlimited free trial если что. Очень удобный сайт. Highly recommend.
Да, мне тоже про этот сайт говорили и тестовый просмотр мы провели. Но телевизор практически не смотрим, так что подписываться не стали.

После утепления тепло стало дольше держаться.

Ночью спим на электропростынях, поэтому непосредственно в постели тепло. Если в "кабинет" понадобится, так теплый халат под рукой.
В ванной на потолке мощные греющие лампы стоят.

Но по утрам в доме довольно свежо, да :)

Но тогда получается не маленький расход электроэнергии.И электропростыни (интересно,что они из себя представляют?) и мощные греющие лампы (и про это интересно).Может новую темы открыть,школа выживания в Н.З. зимой?:DИнтересно,а какие "прелести" скрываются в других сезонах?:)

Может новую темы открыть,школа выживания в Н.З. зимой?

а смысл темы генерировать
те, кто живут здесь, выживают каким-то образом
и хитеры и бланкеты
можно, конечно же, и электричество поэкономить, но будет хооолодно :eek:

Бензопила "хускварна" РУЛИТ !! Если не у себя - то у соседа ... ;)

Heater - обогреватель
Blanket - одеяло

Электропростыня называется electrical blanket. Энергии берет мало.
Лампы в ванной комнате включаем только на время водных процедур :)

Счета на электричество в зимнее время, само собой, увеличиваются. Ведь даже обычного освещения в этот период требуется больше.
У многих и водогрейный котел электрический.

электропростыни (интересно,что они из себя представляют?)
Такая подстилка с вшитыми внутрь, между слоями ткани, проводами, которые нагреваются. Стелится на кровать, под обычную простыню.
"Продвинутый" вариант http://www1.macys.com/catalog/product/index.ognc?ID=324105&PseudoCat=se-xx-xx-xx.esn_results
Там можно и рекламное видео глянуть на американском английском.

В маленьких городках в Зеландии до сих пор используют hot bottle, резиновые грелки, по-нашему. Кладут в кровать, прежде чем ложиться спать. :yahoo: Не могу удержаться, как вспомню :yahoo:

Last edited:
Просто ужасы нашего городка какие-то. Неужели так все плохо с теплом и согревом? Вроде у нас здесь в Сиэтле климат очень похожий и дождь зимой льет как сумаччедший, но согреваемся как-то без грелок и электро-одеял. Видимо надо следовать примеру кивосов и босиком по шпалам ...

Вроде у нас здесь в Сиэтле климат очень похожий и дождь зимой льет как сумаччедший, но согреваемся как-то без грелок и электро-одеял.
Может, стены в домах все же "потолщее"? :D
В отзывах по ссылке, что я дала, народ и в Калифорнии пытается этими одеялами пользоваться. Но и в Мэне. ;) Там-то зимой, ого-го.

Back