вы бы, Иванов, коль уж так любите читать, открыли энциклопедию и прочитали что такое "шовинизм" и откуда это слово произошло, а потом бы связывали это слово с русскими патриотамиВот интересно — почему-то только двум народам запрещено быть патриотами: евреям и русским. Их сразу начинают обвинять соответственно в сионизме и шовинизме. Но никому не приходит в голову называть тех же французов франкофилами, хотя это очень патриотичная нация!
Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.открыли энциклопедию и прочитали что такое "шовинизм"
прочитайте когда и откуда произошло это словоШовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.открыли энциклопедию и прочитали что такое "шовинизм"
Довольны?
Вова, кончай флудить.прочитайте когда и откуда произошло это слово
свяжите это с патриотизмом русских
а потом вернитесь к своему самому первому высказыванию о франкофильстве
э, нет, ивановВова, кончай флудить.прочитайте когда и откуда произошло это слово
свяжите это с патриотизмом русских
а потом вернитесь к своему самому первому высказыванию о франкофильстве
Именно, именно русский патриотизм никем не шельмуется кроме нас самих.ЦИТАТА: Вот интересно — почему-то только двум народам запрещено быть патриотами: евреям и русским. Их сразу начинают обвинять соответственно в сионизме и шовинизме. Но никому не приходит в голову называть тех же французов франкофилами, хотя это очень патриотичная нация!
Помоему это очивидно... Евреи, в связи с историческими обстоятельствами, распространились по всему миру и трудно найти страну, город или деревню в которой не было бы еврея хотя бы в седьмом колене... К тому же нужно обязательно на кого то свалить все происходящие неприятности. И если в этих неприятностях нельзя обвинить государство ли жену, евреи - идеальная мишень (как в прочем и американцы).
А насчёт русских ещё легче. Их никто, не в чём, не обвиняет, это домыслы. Я сам и многие мои знакомые бывали во многих странах (Беларусия, Украина, США, Англия, Турция, Китай и т.д.) и нигде не сталкивались с дискриминацией, будь то дорогой отель или хостел...
Подождите, про нацизм я не говорил, а вот то что в умы некоторых россиян вдолбили что "патриотизм это плохо" я согласен. А на счёт "обречена" нет категорически нет.Если нация сама себя обвиняет в нацизме и шовинизме - она обречена... Что на данный момент и происходит с Россией.
Значит вы всё таки любите Россию, иначе бы не сожалели и не хотели бы видеть своё отечество в таком состоянии.К великому моему сожелению...
Сочуствую.Как вы уже поняли я хочу уехать из России. Причин много: грубость и злоба окружающих, повальное пьянство и наркомания, бюрократия (она есть в каждой стране, но не в таких чудовищных мосштабах), мерзкие политики врушие в лицо о отм "как хорошо в стране советской жить" и т.д.
Может быть в нашей церкви и встречаются жестокосердные священники но я таких не встречал и стоит ли обращать на них своё внимание, может просто нужно было написать жалобу куда следует, ведь если люди будут молчать о своих проблемах то они не разрешаться сами собой. А вот перестать ходить в церковь в вашей ситуации то я полагаю что вы уподобляетесь малому ребёнку который "на зло бабушке уши отморозил". Подумайте стоит ли лишать себя Божественной благодати из-за некоторых неприятных эмоций. А заодно, если вы верующий, подумайте так на досуге, КАКОЕ будет наказание для этого священника когда он предстанет пред Создателем?Не кстати из другого блока: сам слышал разговор двух православных священников, насчёт отпивания: "Буду я ешё за 20 рублей готку напрягать". (имеется ввиду стоимоть свечки, которая подаётся с запиской, с именем умершего). С тех пор я в церковь не нагой! Современная провославная церковь в России - не более чем машина для заробатывания денег! (Кристины- 3 т.р. Венчание - 5...)
Нельзя, и всётаки вы любите, и за это честь вам и хвала.Всё выше описанное, к тому, что нельзя любить такое...
Вот видите может не стоит рассказывать страшные сказки, а приняться за дело? Помолиться, написать жалобу церковному начальству, в противном случае получается что вы поддерживаете такие порядки в Церкви.Кто может эмигрирует, кто не может - ругает всех подряд и своих соотечественников в том чесле. Отсюда и идёт сказка, что русских не любят и обвиняют во всех смертных грехах.
Пожалуйста.Спасибо, за сдержанную критику. Я был не чёток в выражениях.
Признаюсь, всех церковных правил не занаю, но перед самой церковью есть пристройка (извините не знаю как называется), и реализовать всечи и т.п. можно только там, у нас в сибири очень холодно и прихожане приходят в толстенной верхней одежде, так вот в этой самой пристройке у нас организован нечто вроде гардероба. Ну согласитесь, что нужно ведь где-нибудь реальзовывать свечи и прочие необходимые предметы. А на счёт "прайс-листа" это неправильно, советую вам сообщить об этом куда следует.В церковь я не хожу ещё и потому, что её действия, оморальны и Библией запрещаются (тот же пример прайс-листа на венчание и кристины. Именно, так и написано: Прайс-лист... Христос выгнал торговца торговавшего свечами...
Согласитесь что священники такие же люди как и мы с вами и у них тоже есть свои потребности, ну не разгружать же свещенникам вагоны за деньги по ночам.Меня кристили в СССР и тогда не было ни крестов в пять раз превышающих свою цену (в церкве крестик только осветили, бесплатно), ни "крестильных" наборов для грудных детей. Это лишь способ зароботать деньги.
"Каков поп таков и приход" гласит народная мудрость, если священник честный и благонравный то никаких безобразий в церкви он не допустит. Не стоит из-за некоторых негативных эмоций отвергать церковь всю целиком, а главное лишать себя Божественной благодати. Есть и ещё один момент, это гордыня, когда я впервые увидел во время службы как священник и все прихожане во время службы встали на колени и поклонились, скажу вам честно что я подобоное повторить не смог. А ведь по сути они кланялись Богу а не алтарю. У меня не хватило смирения.Наверно есть честные священники, но служа в таких церквях, они сами предают свою веру...
Это совершенно естественно: любить своё Отечество и не желать своим детям плохого. Даже Спаситель наш молился в гефсиманском саду -"Да минует чаша сия" перед тем как его поцеловал Иуда.А насчёт любви к России.. Да, люблю. Но не хочу, что бы мои дети жили в этой стране...
А может не стоит верить этой пропаганде. Разглагольствующей что у нас якобы засилье неонацистов?Про нацизм ежедневно в ТВ показывают. Украинцы против Украины. Русские против России. а потом друг против друга.
Вот видите, всё не так уж плохо.Я вообще не встречал ни одного украинца, на самой украине, который бы отозвался плохо о русских. Да и в России не вижу нацистов,
О ком конкретно идёт речь? Какая власть конкретно?кроме малолетних идиотов, которых поддерживает власть и использует в своих целях.
Спасибо, за сдержанную критику. Я был не чёток в выражениях.
В церковь я не хожу ещё и потому, что её действия, оморальны и Библией запрещаются (тот же пример прайс-листа на венчание и кристины. Именно, так и написано: Прайс-лист... Христос выгнал торговца торговавшего свечами... Меня кристили в СССР и тогда не было ни крестов в пять раз превышающих свою цену (в церкве крестик только осветили, бесплатно), ни "крестильных" наборов для грудных детей. Это лишь способ зароботать деньги. Наверно есть честные священники, но служа в таких церквях, они сами предают свою веру...
А насчёт любви к России.. Да, люблю. Но не хочу, что бы мои дети жили в этой стране...
Про нацизм ежедневно в ТВ показывают. Украинцы против Украины. Русские против России. а потом друг против друга. Я вообще не встречал ни одного украинца, на самой украине, который бы отозвался плохо о русских. Да и в России не вижу нацистов, кроме малолетних идиотов, которых поддерживает власть и использует в своих целях.
[/quote
Полностью согласен с вышеизложенным!!!!
Придерживаюсь таких же взглядов на происходящее сейчас в РФ!
Не понятно мне только что уважаемый "Иванов77" делает на этом форуме? Его интересы на мой взгляд совсем не пересекаются с интересами обитателей форума!
Вот видите Евгения и у вас сердце болит за Отчизну, если бы это было не так вы бы промолчали.Полностью согласен с вышеизложенным!!!!
Придерживаюсь таких же взглядов на происходящее сейчас в РФ!
Как что общаюсь.Не понятно мне только что уважаемый "Иванов77" делает на этом форуме?
А вы знаете какие у меня интересы?Его интересы на мой взгляд совсем не пересекаются с интересами обитателей форума!
Логичнее было бы вещать об этом на отечественных сайтах.Тут многие ополчились на меня, потому что моё мнение не совпадает и их, и потому что я ВСЛУХ говорю о любви в своему ОТЕЧЕСТВУ.
Размечтался о вниманииОсобо ръяно против меня выступает персона
Это не цензура. Просто в приличном обществе поднимать такие темы считается дурным тоном. Ибо в обществе могут оказаться приверженцы разных взглядов.И говорит что религиозную и политическую тематику в общении затрагивать НЕЛЬЗЯ. Мне это очень напоминает советскую цензуру.
Лола, надеюсь на мудрость и опыт посетителей.Вообще-то Админа уже несколько человек (и неоднократно) просили "пристрелить" этого Иванова. Но он так и болтается здесь со своими глупостями.
К тому же, в старых правилах форума было запрещено обсуждать темы религиозного и национального характера. Да там много и других пунктов было, да один пшик остался.
Логичнее было бы вещать об этом на отечественных сайтах.Тут многие ополчились на меня, потому что моё мнение не совпадает и их, и потому что я ВСЛУХ говорю о любви в своему ОТЕЧЕСТВУ.
Размечтался о вниманииОсобо ръяно против меня выступает персона
"Как человеческая единица", что то я такое слышал в лексиконе Адольфа Гитлера.Иванов, Вы меня вообще не интересуете как человеческая единица. Но вот закакивать форум глупостями Вы мастер, поэтому удаление Вас отсюда было бы чисто гигиенической процедурой.
Это не цензура. [/quote]И говорит что религиозную и политическую тематику в общении затрагивать НЕЛЬЗЯ. Мне это очень напоминает советскую цензуру.
Значит говорить на религиозные темы нужно только в "неприличном обществе"Просто в приличном обществе поднимать такие темы считается дурным тоном. Ибо в обществе могут оказаться приверженцы разных взглядов.
Да это так.. Пшики, типа на 24 часа без возможности отправить сообщения..Правда что ли, что не "стреляете " ?! Ой ли![]()
Ну, если Вам в лом, то ...
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.