Почему?

Вот интересно — почему-то только двум народам запрещено быть патриотами: евреям и русским. Их сразу начинают обвинять соответственно в сионизме и шовинизме. Но никому не приходит в голову называть тех же французов франкофилами, хотя это очень патриотичная нация!

Вот интересно — почему-то только двум народам запрещено быть патриотами: евреям и русским. Их сразу начинают обвинять соответственно в сионизме и шовинизме. Но никому не приходит в голову называть тех же французов франкофилами, хотя это очень патриотичная нация!
вы бы, Иванов, коль уж так любите читать, открыли энциклопедию и прочитали что такое "шовинизм" и откуда это слово произошло, а потом бы связывали это слово с русскими патриотами

открыли энциклопедию и прочитали что такое "шовинизм"
Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.

Довольны?

открыли энциклопедию и прочитали что такое "шовинизм"
Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.

Довольны?
прочитайте когда и откуда произошло это слово
свяжите это с патриотизмом русских
а потом вернитесь к своему самому первому высказыванию о франкофильстве

Вова, кончай флудить.

Вова, кончай флудить.
э, нет, иванов
я пытаюсь натолкнуть ваш мозг на мысль, но либо отсутствует мысль, либо мозг
на кой хрен тогда темы создавать?
не флудило бы вы само

ЦИТАТА: Вот интересно — почему-то только двум народам запрещено быть патриотами: евреям и русским. Их сразу начинают обвинять соответственно в сионизме и шовинизме. Но никому не приходит в голову называть тех же французов франкофилами, хотя это очень патриотичная нация!
Помоему это очивидно... Евреи, в связи с историческими обстоятельствами, распространились по всему миру и трудно найти страну, город или деревню в которой не было бы еврея хотя бы в седьмом колене... К тому же нужно обязательно на кого то свалить все происходящие неприятности. И если в этих неприятностях нельзя обвинить государство ли жену, евреи - идеальная мишень (как в прочем и американцы).
А насчёт русских ещё легче. Их никто, не в чём, не обвиняет, это домыслы. Я сам и многие мои знакомые бывали во многих странах (Беларусия, Украина, США, Англия, Турция, Китай и т.д.) и нигде не сталкивались с дискриминацией, будь то дорогой отель или хостел...

ЦИТАТА: Вот интересно — почему-то только двум народам запрещено быть патриотами: евреям и русским. Их сразу начинают обвинять соответственно в сионизме и шовинизме. Но никому не приходит в голову называть тех же французов франкофилами, хотя это очень патриотичная нация!
Помоему это очивидно... Евреи, в связи с историческими обстоятельствами, распространились по всему миру и трудно найти страну, город или деревню в которой не было бы еврея хотя бы в седьмом колене... К тому же нужно обязательно на кого то свалить все происходящие неприятности. И если в этих неприятностях нельзя обвинить государство ли жену, евреи - идеальная мишень (как в прочем и американцы).
А насчёт русских ещё легче. Их никто, не в чём, не обвиняет, это домыслы. Я сам и многие мои знакомые бывали во многих странах (Беларусия, Украина, США, Англия, Турция, Китай и т.д.) и нигде не сталкивались с дискриминацией, будь то дорогой отель или хостел...
Именно, именно русский патриотизм никем не шельмуется кроме нас самих.
Когда я пытаюсь заступиться за Россию на меня валяться куча оскорблений и обвинений (как правило меня называют агентом КГБ или агентом кремля) поймите быть патриотом своего отечества (я имею ввиду своей культуры и вероисповедания а не правительства как это часто ошибочно понимают) это так же естественно как пение гимна в разных странах, и посещение церковных служб по воскресеньям и праздникам.

Если нация сама себя обвиняет в нацизме и шовинизме - она обречена... Что на данный момент и происходит с Россией. К великому моему сожелению...
Как вы уже поняли я хочу уехать из России. Причин много: грубость и злоба окружающих, повальное пьянство и наркомания, бюрократия (она есть в каждой стране, но не в таких чудовищных мосштабах), мерзкие политики врушие в лицо о отм "как хорошо в стране советской жить" и т.д.
Не кстати из другого блока: сам слышал разговор двух православных священников, насчёт отпивания: "Буду я ешё за 20 рублей готку напрягать". (имеется ввиду стоимоть свечки, которая подаётся с запиской, с именем умершего). С тех пор я в церковь не нагой! Современная провославная церковь в России - не более чем машина для заробатывания денег! (Кристины- 3 т.р. Венчание - 5...)
Всё выше описанное, к тому, что нельзя любить такое... Кто может эмигрирует, кто не может - ругает всех подряд и своиз соотечественников в том чесле. Отсюда и идёт сказка, что русских не любят и обвиняют во всех смертных грехах.

Если нация сама себя обвиняет в нацизме и шовинизме - она обречена... Что на данный момент и происходит с Россией.
Подождите, про нацизм я не говорил, а вот то что в умы некоторых россиян вдолбили что "патриотизм это плохо" я согласен. А на счёт "обречена" нет категорически нет.
К великому моему сожелению...
Значит вы всё таки любите Россию, иначе бы не сожалели и не хотели бы видеть своё отечество в таком состоянии.
Как вы уже поняли я хочу уехать из России. Причин много: грубость и злоба окружающих, повальное пьянство и наркомания, бюрократия (она есть в каждой стране, но не в таких чудовищных мосштабах), мерзкие политики врушие в лицо о отм "как хорошо в стране советской жить" и т.д.
Сочуствую.
Не кстати из другого блока: сам слышал разговор двух православных священников, насчёт отпивания: "Буду я ешё за 20 рублей готку напрягать". (имеется ввиду стоимоть свечки, которая подаётся с запиской, с именем умершего). С тех пор я в церковь не нагой! Современная провославная церковь в России - не более чем машина для заробатывания денег! (Кристины- 3 т.р. Венчание - 5...)
Может быть в нашей церкви и встречаются жестокосердные священники но я таких не встречал и стоит ли обращать на них своё внимание, может просто нужно было написать жалобу куда следует, ведь если люди будут молчать о своих проблемах то они не разрешаться сами собой. А вот перестать ходить в церковь в вашей ситуации то я полагаю что вы уподобляетесь малому ребёнку который "на зло бабушке уши отморозил". Подумайте стоит ли лишать себя Божественной благодати из-за некоторых неприятных эмоций. А заодно, если вы верующий, подумайте так на досуге, КАКОЕ будет наказание для этого священника когда он предстанет пред Создателем?
Всё выше описанное, к тому, что нельзя любить такое...
Нельзя, и всётаки вы любите, и за это честь вам и хвала.
Кто может эмигрирует, кто не может - ругает всех подряд и своих соотечественников в том чесле. Отсюда и идёт сказка, что русских не любят и обвиняют во всех смертных грехах.
Вот видите может не стоит рассказывать страшные сказки, а приняться за дело? Помолиться, написать жалобу церковному начальству, в противном случае получается что вы поддерживаете такие порядки в Церкви.
Благодарю вас за общение.

Спасибо, за сдержанную критику. Я был не чёток в выражениях.
В церковь я не хожу ещё и потому, что её действия, оморальны и Библией запрещаются (тот же пример прайс-листа на венчание и кристины. Именно, так и написано: Прайс-лист... Христос выгнал торговца торговавшего свечами... Меня кристили в СССР и тогда не было ни крестов в пять раз превышающих свою цену (в церкве крестик только осветили, бесплатно), ни "крестильных" наборов для грудных детей. Это лишь способ зароботать деньги. Наверно есть честные священники, но служа в таких церквях, они сами предают свою веру...
А насчёт любви к России.. Да, люблю. Но не хочу, что бы мои дети жили в этой стране...
Про нацизм ежедневно в ТВ показывают. Украинцы против Украины. Русские против России. а потом друг против друга. Я вообще не встречал ни одного украинца, на самой украине, который бы отозвался плохо о русских. Да и в России не вижу нацистов, кроме малолетних идиотов, которых поддерживает власть и использует в своих целях.

Пожалуйста.
В церковь я не хожу ещё и потому, что её действия, оморальны и Библией запрещаются (тот же пример прайс-листа на венчание и кристины. Именно, так и написано: Прайс-лист... Христос выгнал торговца торговавшего свечами...
Признаюсь, всех церковных правил не занаю, но перед самой церковью есть пристройка (извините не знаю как называется), и реализовать всечи и т.п. можно только там, у нас в сибири очень холодно и прихожане приходят в толстенной верхней одежде, так вот в этой самой пристройке у нас организован нечто вроде гардероба. Ну согласитесь, что нужно ведь где-нибудь реальзовывать свечи и прочие необходимые предметы. А на счёт "прайс-листа" это неправильно, советую вам сообщить об этом куда следует.
Меня кристили в СССР и тогда не было ни крестов в пять раз превышающих свою цену (в церкве крестик только осветили, бесплатно), ни "крестильных" наборов для грудных детей. Это лишь способ зароботать деньги.
Согласитесь что священники такие же люди как и мы с вами и у них тоже есть свои потребности, ну не разгружать же свещенникам вагоны за деньги по ночам.
Я знаю что в царской России священникам частично платили жалование из казны и считаю это правильным.
Наверно есть честные священники, но служа в таких церквях, они сами предают свою веру...
"Каков поп таков и приход" гласит народная мудрость, если священник честный и благонравный то никаких безобразий в церкви он не допустит. Не стоит из-за некоторых негативных эмоций отвергать церковь всю целиком, а главное лишать себя Божественной благодати. Есть и ещё один момент, это гордыня, когда я впервые увидел во время службы как священник и все прихожане во время службы встали на колени и поклонились, скажу вам честно что я подобоное повторить не смог. А ведь по сути они кланялись Богу а не алтарю. У меня не хватило смирения.
А насчёт любви к России.. Да, люблю. Но не хочу, что бы мои дети жили в этой стране...
Это совершенно естественно: любить своё Отечество и не желать своим детям плохого. Даже Спаситель наш молился в гефсиманском саду -"Да минует чаша сия" перед тем как его поцеловал Иуда.
Про нацизм ежедневно в ТВ показывают. Украинцы против Украины. Русские против России. а потом друг против друга.
А может не стоит верить этой пропаганде. Разглагольствующей что у нас якобы засилье неонацистов?
Я вообще не встречал ни одного украинца, на самой украине, который бы отозвался плохо о русских. Да и в России не вижу нацистов,
Вот видите, всё не так уж плохо.
кроме малолетних идиотов, которых поддерживает власть и использует в своих целях.
О ком конкретно идёт речь? Какая власть конкретно?
Надеюсь на плодотворный диалог.

В церковь я не хожу ещё и потому, что её действия, оморальны и Библией запрещаются (тот же пример прайс-листа на венчание и кристины. Именно, так и написано: Прайс-лист... Христос выгнал торговца торговавшего свечами... Меня кристили в СССР и тогда не было ни крестов в пять раз превышающих свою цену (в церкве крестик только осветили, бесплатно), ни "крестильных" наборов для грудных детей. Это лишь способ зароботать деньги. Наверно есть честные священники, но служа в таких церквях, они сами предают свою веру...
Про нацизм ежедневно в ТВ показывают. Украинцы против Украины. Русские против России. а потом друг против друга. Я вообще не встречал ни одного украинца, на самой украине, который бы отозвался плохо о русских. Да и в России не вижу нацистов, кроме малолетних идиотов, которых поддерживает власть и использует в своих целях.
[/quote

Полностью согласен с вышеизложенным!!!!
Придерживаюсь таких же взглядов на происходящее сейчас в РФ!
Не понятно мне только что уважаемый "Иванов77" делает на этом форуме? Его интересы на мой взгляд совсем не пересекаются с интересами обитателей форума!

Вообще-то Админа уже несколько человек (и неоднократно) просили "пристрелить" этого Иванова. Но он так и болтается здесь со своими глупостями.

К тому же, в старых правилах форума было запрещено обсуждать темы религиозного и национального характера. Да там много и других пунктов было, да один пшик остался.

Полностью согласен с вышеизложенным!!!!
Придерживаюсь таких же взглядов на происходящее сейчас в РФ!
Вот видите Евгения и у вас сердце болит за Отчизну, если бы это было не так вы бы промолчали.
Не понятно мне только что уважаемый "Иванов77" делает на этом форуме?
Как что общаюсь.
Его интересы на мой взгляд совсем не пересекаются с интересами обитателей форума!
А вы знаете какие у меня интересы?
Не сердитесь Евгения, у нас просто разные взгляды.

Послесловие.
Тут многие ополчились на меня, потому что моё мнение не совпадает и их, и потому что я ВСЛУХ говорю о любви в своему ОТЕЧЕСТВУ.
Отчасти в этом виновато наше своетсткое прошлое, (которое заставляет нас ругать нашу историю до октября 1917 года) ведь любить Родину нужно было только по приказу с выше. А этот "противный" Иванов проявляет своеволие и вольнодумство.
Особо ръяно против меня выступает персона которая раньше была на этом форуме администратором, персона образованная но увы очень вздорная. Подумать только спит и видит что бы возродить ЦЕНЗУРУ. И ведь КАЖДЫЙ день заходит на место своей бывшей работы и злословит. И говорит что религиозную и политическую тематику в общении затрагивать НЕЛЬЗЯ. Мне это очень напоминает советскую цензуру.
Увы не всем под силу выдавливать из себя раба.

Тут многие ополчились на меня, потому что моё мнение не совпадает и их, и потому что я ВСЛУХ говорю о любви в своему ОТЕЧЕСТВУ.
Логичнее было бы вещать об этом на отечественных сайтах.

Особо ръяно против меня выступает персона
Размечтался о внимании
sm.gif

Иванов, Вы меня вообще не интересуете как человеческая единица. Но вот закакивать форум глупостями Вы мастер, поэтому удаление Вас отсюда было бы чисто гигиенической процедурой.

И говорит что религиозную и политическую тематику в общении затрагивать НЕЛЬЗЯ. Мне это очень напоминает советскую цензуру.
Это не цензура. Просто в приличном обществе поднимать такие темы считается дурным тоном. Ибо в обществе могут оказаться приверженцы разных взглядов.

Вообще-то Админа уже несколько человек (и неоднократно) просили "пристрелить" этого Иванова. Но он так и болтается здесь со своими глупостями.

К тому же, в старых правилах форума было запрещено обсуждать темы религиозного и национального характера. Да там много и других пунктов было, да один пшик остался.
Лола, надеюсь на мудрость и опыт посетителей.
sm.gif
Поэтому, было принято решение, никаких особых новых правил не изобретать.
Ну и это; Мы(Очень Добрый Админ) уже давно не стреляем...
sm.gif
)
Обсуждать темы религиозного и национального характера - Можно. Почему нет?! Форум - есть Форум http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%...BD%D0%B8%D0%B5) !
sm.gif

Логичнее было бы вещать об этом на отечественных сайтах.
[/quote]
Там где общаются на русском озыке и есть отечественный сайт. Ведь национальность это культурное явление.
Особо ръяно против меня выступает персона
Размечтался о внимании
sm.gif
[/quote]
Если бы я был вам безразличен вы бы не реагировали на мои сообщения.
Иванов, Вы меня вообще не интересуете как человеческая единица. Но вот закакивать форум глупостями Вы мастер, поэтому удаление Вас отсюда было бы чисто гигиенической процедурой.
"Как человеческая единица", что то я такое слышал в лексиконе Адольфа Гитлера.
А на счёт гигиены, то был такой деятель фамилия Ульянов партпсевдоним Ленин, так вот он в своих сочинениях тоже что то такое писал "Мы выбросим это империалистическое г....о из России". Н-да, чем больше с вами общаешься тем больше я становлюсь уверенным что вы были партийным работником. Но я не в обиде.
И говорит что религиозную и политическую тематику в общении затрагивать НЕЛЬЗЯ. Мне это очень напоминает советскую цензуру.
Это не цензура. [/quote]
Цензу́ра (лат. censura) — общее название контроля государственной власти за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кинемато- и фотографических произведений, передач радио и телевидения, вебсайтов и порталов, в некоторых случаях также частной переписки, с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этой властью вредными или нежелательными.
sm.gif

Просто в приличном обществе поднимать такие темы считается дурным тоном. Ибо в обществе могут оказаться приверженцы разных взглядов.
Значит говорить на религиозные темы нужно только в "неприличном обществе"
sm.gif
?
Если вы говорите с должным вниманием и вежливостью, то вы в принципе не сможете оскорбить человека с другим мировоззрением.
Вы очень образованный человек, но такое впечатление что это образование вы получали в высшей партийной школе КПСС.

Правда что ли, что не "стреляете " ?! Ой ли
wink.gif

Ну, если Вам в лом, то ...

Правда что ли, что не "стреляете " ?! Ой ли
wink.gif

Ну, если Вам в лом, то ...
Да это так.. Пшики, типа на 24 часа без возможности отправить сообщения..
sm.gif
Бомбовоз есть, иногда завожу, для тех кто ваще становится в Позу..
sm.gif
. Но это тоже - ничего личного, нормальные люди не обижаются и зла не держат.
sm.gif

Опять же, всё как по Дарвину - Естественная селекция на форуме.

Back