Почитатели ФэнШуй, объединяйтесь

curious

Member
Originally posted by Navarra @ Jan 11 2006@ 10:25 PM (из темы про русских котов)
Мне привычна транскрипция "Лао Цзы" и "Фен Шуй", но не в этом дело. Приветствую всех почитателей фен шуя. Сколько я здесь не пытался эту тему развить, что-то народ не поднимается.

Вот фен шуйский форум:
http://www.fsforum.ru/

Кстати, я там тоже Navarra

Я вообще-то монголист, а не китаист.
sm.gif
Поэтому считаю, что фен шуй - это своеобразная подгонка синдуизма в буддистком преломлении, так же как монголы преобразовали традиционный буддизм в ламаизм.

У них вообще нет названий месяцев, только нумерация (в быту) и анимализация - так же как по годам. Например, по ламаистскому календарю я родился в 25 день месяца улан дзагас (красной рыбы) года шар могой (желтой или огненной змеи). По-нашему - это 17 декабря 1965 года.

Если следовать этой логике, то завтра наступает новый год по буддистскому календарю. Многие называют это календарь лунным или китайским. Китайцев, конечно, много, но буддистов (вместе со всеми течениями) еще больше. Поэтому правильнее будет считать, что календарь буддистский, по аналогии с христианским, мусульманским и иудейским летоисчислением.

Итак, дорогая Curious, примите мои искренние пожелания всего наилучшего в наступающем Новом году!
dr.gif
flours.gif
birthday.gif

Я вообще-то монголист, а не китаист.
sm.gif
Поэтому считаю, что фен шуй - это своеобразная подгонка синдуизма в буддистком преломлении, так же как монголы преобразовали традиционный буддизм в ламаизм.

У них вообще нет названий месяцев, только нумерация (в быту) и анимализация - так же как по годам. Например, по ламаистскому календарю я родился в 25 день месяца улан дзагас (красной рыбы) года шар могой (желтой или огненной змеи). По-нашему - это 17 декабря 1965 года.

Если следовать этой логике, то завтра наступает новый год по буддистскому календарю. Многие называют это календарь лунным или китайским. Китайцев, конечно, много, но буддистов (вместе со всеми течениями) еще больше. Поэтому правильнее будет считать, что календарь буддистский, по аналогии с христианским, мусульманским и иудейским летоисчислением.

Итак, дорогая Curious, примите мои искренние пожелания всего наилучшего в наступающем Новом году!
dr.gif
flours.gif
birthday.gif
Спасибо за пожелания! Принимаю с радостью :D
Вам, тоже, дорогой Navarra, всех благ на всех поприщах в Новом году!
dr.gif

Вообще-то, я по части фен шуй только энергетикой зон и цветов интересовалась. А китайским календарём животных только в связи с астрологией
sm.gif
И, конечно, лунный календарь для меня несёт больше информации, чем западный.
А вот про синдуизм ничего не знаю. Может синтоизм?
rolleyes.gif

Синтоизм + Индуизм = Синдуизм :D

dawned.gif

ну уж не знаю, как синтоизм, а вот в индуизме я чё-то ничего фен шуйского не нашла, наверное, буддисты сЫльно постарались!

А красная рыба и змея как уживаются с собаками?
wink.gif

Стыдно, девушка! Учите матчасть:

http://zelandia.dataosk.co.nz/index.php?sh...E5%F8%E0&st=30#
а чё стыдного, я когда Веды, Упанишады и Бхагават-Гиту читала, я тогда про фен шуй не знала
wink.gif

и слоник у меня в нужном секторе стоит
tongue.gif

я больше по энергетике пространства подготовлена, ну как и куда вещи ставить, всё такое, и цвета
sm.gif

хотя с талисманами в зонах на каждый месяц я тоже пробовала - у меня работало, сильный эффет был, но сказать "что" не могу - не положено!
tongue.gif

и теперь немножко колдую, мне в "казёном доме" нужно удачку выфеншуть
rolleyes.gif

Один из главных феншуйских подходов - "главное, сильно хотеть, - все само образумится".

То есть, если тебе оно не надо, то надобность в этом желании скоро отпадет. А если очень надо, то все придет неизвестно откуда. Я до недавнего времени просто существовал на не очень большую зарплату. Потом любимая принесла книги Правдиной и поделилась своими ощущениями по этому поводу. Просто Правдину я бы сразу послал, но для любимой сделал вид, что подчиняюсь необходимости. Ни Д.Андреев, ни С.Лазарев, не смогли меня убедить в действенности и практической применимости их теорий, но феншуйская "правда" Правдиной дала настолько неопровержимые результаты, что я сначала даже испугался такой эффективности. Потом стал осторожно, пошагово, тестировать достигнутые уровни. Если измерить в деньгах, то самым впечатляющим этапом, конечно, будет внезапное достижение для скромного человека неожиданного капитала в 206 000 ам. долларов. Самое интересное, что на все, вдруг возникающие расходы, моментально находились доселе неизвестные источники. Пять тысяч лет (история фен-шуй) - это не шуточки!

Так что "казенный дом" - это тоже все преодолимо
sm.gif
Здесь не "удачка" главное, а уверенность в том, что невозможное - возможно! И нес тоит так пренебрежительно называть Удачу. Поверьте, она материальна и может обидеться....

Один из главных феншуйских подходов - "главное, сильно хотеть, - все само образумится".

То есть, если тебе оно не надо, то надобность в этом желании скоро отпадет. А если очень надо, то все придет неизвестно откуда. Я до недавнего времени просто существовал на не очень большую зарплату. Потом любимая принесла книги Правдиной и поделилась своими ощущениями по этому поводу. Просто Правдину я бы сразу послал, но для любимой сделал вид, что подчиняюсь необходимости. Ни Д.Андреев, ни С.Лазарев, не смогли меня убедить в действенности и практической применимости их теорий, но феншуйская "правда" Правдиной дала настолько неопровержимые результаты, что я сначала даже испугался такой эффективности. Потом стал осторожно, пошагово, тестировать достигнутые уровни. Если измерить в деньгах, то самым впечатляющим этапом, конечно, будет внезапное достижение для скромного человека неожиданного капитала в 206 000 ам. долларов. Самое интересное, что на все, вдруг возникающие расходы, моментально находились доселе неизвестные источники. Пять тысяч лет (история фен-шуй) - это не шуточки!

Так что "казенный дом" - это тоже все преодолимо
sm.gif
Здесь не "удачка" главное, а уверенность в том, что невозможное - возможно! И нес тоит так пренебрежительно называть Удачу. Поверьте, она материальна и может обидеться....
ну то, что если сильно захотеть, всё само образумится, это мы и без фен шуй знали :D
а насчёт "придёт неизвестно откуда", я предпочитаю знать "откуда ветер дует", ведь вещи к нам приходят из разных источников
wink.gif
и естественно на разные нужды и за это нужно отдавать разные виды энергий
tongue.gif

в любом случае, я праздравляю вас с финансовой удачей
dr.gif
рада, что Правдина совершила чудо для вас. А мне её книги показались по-американски коммерческими. Всё таки я остаюсь при мнении, что просто классические информативные источники по фен шуй приятнее читать и применять
sm.gif

А Удачу я ни в коей мере не обижаю, она в курсе моего чувства юмора :D
да, и ещё я верю, что в жизни человека принимают участия законы и силы, посильнее фен шуй, и "сильные желания" как раз от них и зачинаются, а фен шуй просто более опосредованно помогает человеку обращать внимания на "нужные" ему подможки, энергетические структуры пространства
sm.gif

а вы не ответили на мой вопрос про рыбу-змею и собаку?
wink.gif

и ещё у меня вопрос про "энергетический удар". Вот в фен шуй считается, что открытые полки, и тому подобные конструкции, создают эффект "энергетического удара" и являются неблагоприятными, их советуют закрывать, устанавливать дверцы и проч. А вот как насчёт столов? В современных офисах чаще всего столы однопанельные, т.е одна досковая поверхность и всё, которая очевидно приравнивается к такому же виду полок, но на уровне пояса, что очевидно тоже вредно. Как вы считаете? и нашли ли способ нейтрализации?
sm.gif

Даринка, а в кого это ты такая влюбленная? ( я про твою шевелящуюся подпись спрашиваю)
sm.gif

Даринка, а в кого это ты такая влюбленная? ( я про твою шевелящуюся подпись спрашиваю)
sm.gif

В жисть...
wub.gif

Тока ты никому не говори, аха?
rolleyes.gif

14, конечно, уже прошло, но, что-то мне ети влюбленные смайлики понравились, пусть пока повисят..
ph34r.gif

Шейм на вас, достопочтенные синьоры-девчушки Даринка и Кюриэс.
Как же можно обвинять автора в хулиганстве?
sm.gif

Автор, напротив, уж пару недель как пытается вам Кюриэс ответить.
А хулиганит местечковая администрация :angry:, которая трусливо втихаря удаляет подчистую все мои посты, не имеющие к этой администрации никакого отношения, лишая меня таким образом общения с интересными мне персонажами.
Видимо не нравится, что автор brutally honest и не выносит безграмотности и тупости.
Так что приходится тестировать.
Впрочем, оставим убогим - убогое, быдлу - быдливое
sm.gif
и перейдём Кюриэс к делам кесаревым.
Но не акушерским :D
А именно, к заявленной теме про фэн-швай.
Мне что интересно: вы с Наваррой похоже всерьёз верите в это дело.
А как это работает по-вашему?
1- религия
2- магия
3- китайский опыт - но в таком случае на что этот опыт опирается? - на энергию природы или на недостаток риса в дельте Хуанхэ?
4 - а может автор заумствует - и просто надо брать это как систему - типа работает, ну и хорошо! А как, почему... не наше дело.

А хулиганит местечковая администрация , которая трусливо втихаря удаляет подчистую все мои посты, не имеющие к этой администрации никакого отношения,
Что значит трусливо? Оск удалил сообщения, в которых ты его оскорблял.
И правильно сделал. В правилах форума четко написано о запрещении грубого унижения и оскорбления участников. Не всегда дискуссии проходят гладко, это понятно, но такие сообщения, когда страсти накаляются и собеседники превышают уровень самообороны, мы удаляем.Совершенно ни к чему поощрять скандалы и устраивать здесь место для словесного мордобоя.
А то найдет коса на камень, никто первым остановиться не может.
Я понимаю, что у тебя такой метод - возвыситься, унижая других, но для разнообразия все-таки не мешает себя сдерживать и не обсуждать личность участника обсуждения.

Шейм на вас, достопочтенные синьоры-девчушки Даринка и Кюриэс.
Как же можно обвинять автора в хулиганстве?
sm.gif

Автор, напротив, уж пару недель как пытается вам Кюриэс ответить.
А хулиганит местечковая администрация :angry:, которая трусливо втихаря удаляет подчистую все мои посты, не имеющие к этой администрации никакого отношения, лишая меня таким образом общения с интересными мне персонажами.
Видимо не нравится, что автор brutally honest и не выносит безграмотности и тупости.
Так что приходится тестировать.
Впрочем, оставим убогим - убогое, быдлу - быдливое
sm.gif
и перейдём Кюриэс к делам кесаревым.
Не ври, бездарный лгунишка с женским уклоном. Я удалил несколько твоих пьяных сообщений, которые меня касались, на премодерации ты был всего 2-3 суток. Здесь ты тестировал чего-то http://zelandia.dataosk.co.nz/index.php?ac...indpost&p=33897 5 дней назад. Может быть Лола удаляла твои сообщения, так скорее всего правильно и делала, просил значит хорошо. А если и Лола не удаляла, то ты лгун вдвойне.

ПС: Как говориться, посади свинью за стол...

Я точно ничего не удаляла, даже не помню в какой теме вы ругались.
А, вспомнила, про Красную Армию вроде разговор был.

А как ругань на форуме начинается, так сразу же количество гостей форума резко превышает количество зарегистрированных пользователей
sm.gif

М-да.. Автор, придется вам смириться с требованиями администрации. Я тоже не люблю ругань и оскорбления, оттого и поддерживаю Лолу с Оском.
sm.gif
Вот такая я принципиальная.
wink.gif

А так.. всегда рада..

ЧИВ!
Картинка суперская, правда, я в ФэнШуй не рабираюсь, но мне понравилось.
sm.gif

Курьез и Наварра, сорри за офф.

flours.gif

Back