Подавленное состояние и как с ним бороться..

Hypnotica

Member
Всем большой привет!
Решила поделиться своим внутренним состоянием:
Недавно замужем, живем в Веллингтоне. Очень люблю своего мужа, но почему-то на душе порой очень тяжело и одиноко. Связываю это с тем, что все друзья и родные остались в России. Мне их не хватает и найти других, то бишь новых, не совсем получается. я всю жизнь была активной, независимой, работала, с детства занималась профессионально танцами, а сейчас, после замужества, все по-другому. С работой здесь трудно в моей сфере, чувствую пустоту и тоску по сама не знаю чему. Никакой мотивации делать что-либо, депресс прям какой-то,товарищи, а очухаться не получается.

Кто когда-нибудь был в такой ситуёвине? Поделись, поддержите пожалуйста, я буду очень благодарна
:unsure:

Запишитесь на какие-нибудь курсы. Желательно что-нибудь, что требует еще и домашней подготовки. Как минимум, будет чем занять время и появятся знакомые с общими интересами. Друзей, оставшихся в России, конечно, они не заменят, но с этим надо смириться и принять как данное.

Или танцами снова не хотите заняться? :)

Запишитесь на какие-нибудь курсы. Желательно что-нибудь, что требует еще и домашней подготовки. Как минимум, будет чем занять время и появятся знакомые с общими интересами. Друзей, оставшихся в России, конечно, они не заменят, но с этим надо смириться и принять как данное.

Привет! :dr: спасибо за отзыв.
В настоящее время преподаю танцы профессиональным парам, но их раз-два и помер =))) :adr: Да и тут эта индустрия ну совсем не развита. Начинаю закапываться в уборке, варке, постоянно двигаю мебель :D:
Все чё-то капашусь, капашусь, а в результате еще большая душевная пустота

Извините, а как давно вы в нз? я прошла через такое же состояние когда только приехала сюда:unsure:

На самом деле: хорошо там, где нас нет :)
НЗ это маленькая страна, тут тихо как в заповеднике. Удобно для маленьких детей и стариков. Среднему возрасту уже хуже.
Поэтому человеку, который любил актив тут ломается и становится как и все пассивным.
Займитесь бизнесом каким-то, будет интересно :)
P.S. А муж-то русский? Если нет, то вдвойне скучнее :)

Не согласна по всем пунктам :)

На самом деле: хорошо там, где нас нет
Вот меня нет в бедных странах Азии и Африки. И в холодной Арктике меня тоже нет, равно как и в Сазаре. Разве там лучше, чем в НЗ?
Мне хорошо именно там, где я есть :) Потому что каждый кузнец своего счастья.
Неужели кто-то другой должен прийти к вам и сделать вам весело, красиво и интересно.
Пассив это сидеть и смотреть на того, кто делает для вас это весело.
Творчество и развитие своей личности единственные инструменты для того, чтобы сделать свою жизнь интересной.

Среднему возрасту уже хуже. Поэтому человеку, который любил актив тут ломается и становится как и все пассивным.
Зачем обобщать и говорить за других?
Если у Вас лично какие-то проблемы, то совершенно необязательно, что аналогичные проблемы и у тысяч других людей.

у вас ведь более менее тепло

купите велик и катайтесь на нем часа по 3 в день по окрестностям. тут куча плюсов. изучите местность. для здоровья полезно.
можно брать с собой книжки, вышивки, все что угодно - ехать в парк и читать

общайтесь больше с русскими друзьями. всем ведь наверняка интересно как вы там устроились. путей масса - одноклассники и проч. заведите дневник - кстати там найдутся люди которые вас поддержат в депрессиях

пойдите на курсы английского (даже если хорошо говорите). идите на курсы которые проводятся днем. там будет много приезжих и не рабочих - легче получится найти друзей

Абсолютно согласна! Это - формула для всех. Люди общаются по интересам, и если нет того интереса, который был, то или надо искать родственные интересы, или открывать для себя что-то новое.

У меня одна знакомая применяет свою бурную энергию в садоводстве и чувствует себя исследователем.
Это совершенно не заменяет ей своей творческой работы в России, но занимает её, и она изучает новое и новое. Challenge - называется.

Сголасна с теми, кто считает, что серость и будничность - в голове только.

Кто хочет, тот находит, а остальные ищут предлоги.

Огромадное колличество вечерних кружков во всех направлениях, дневные курсы в колледжах....
Ну на йогу идите - там научат отключать голову и вклучать что-то другое....
Не грустите, всё будет хорошо - я узнавала! :good: :friends: :ura1:

Кто когда-нибудь был в такой ситуёвине? Поделись, поддержите пожалуйста, я буду очень благодарна
:unsure:

Позвоните Аннете, поговорите, обрисуйте проблему. Она что-нибудь да подскажет.

Russian Fellowship
Anneta Vysotskaia
04 569 6554

Извините, а как давно вы в нз? я прошла через такое же состояние когда только приехала сюда:unsure:

Я в Веллингтоне почти год. Но апатия началась почти сразу. У вас такое быва(ет)ло? А у меня кажется бывает :lol:
Ходила на кружки, устроилась на работу, стала отличной хозяйкой по дому. Дел-то завались, а пальцем шевелить не можется

Начинаю закапываться в уборке, варке, постоянно двигаю мебель :D:
Хааа, двигать мебель - это класс! :lol: Займитесь профессионально ;)

А если серьезно, :dr: срочно выбирайтесь из дома!
Помимо курсов, еще как вариант можно посмотреть волонтерство. И ваше время займет и другим польза. :dr: Для многого специальной подготовки не требуется. Например, чужих собачек выгуливать :D:

За велосипед тоже голосую. Главное не лениться :D:

На самом деле: хорошо там, где нас нет :)
НЗ это маленькая страна, тут тихо как в заповеднике. Удобно для маленьких детей и стариков. Среднему возрасту уже хуже.
Поэтому человеку, который любил актив тут ломается и становится как и все пассивным.
Займитесь бизнесом каким-то, будет интересно :)
P.S. А муж-то русский? Если нет, то вдвойне скучнее :)

Поддерживаю! мне кажется здесь хорошо стареньким и маленьким, а нам средненьким невыносимо. Муж у меня не русский, а то бы понял. ;) Он тоже страну терпеть не может, но по контракту еще должен до конца года доработать.
Мы поездили не мало по миру. И кажется чем больше видишь, тем меньше нравится. A еще есть такое понятие для меня как потеря корней, так вот у меня их нет и я не знаю больше, где дом. :blink:

у вас ведь более менее тепло

купите велик и катайтесь на нем часа по 3 в день по окрестностям. тут куча плюсов. изучите местность. для здоровья полезно.
можно брать с собой книжки, вышивки, все что угодно - ехать в парк и читать

общайтесь больше с русскими друзьями. всем ведь наверняка интересно как вы там устроились. путей масса - одноклассники и проч. заведите дневник - кстати там найдутся люди которые вас поддержат в депрессиях

пойдите на курсы английского (даже если хорошо говорите). идите на курсы которые проводятся днем. там будет много приезжих и не рабочих - легче получится найти друзей

Спасибо, ;) в реале надо велик приобрести, уеду хоть от головопомойки на необитаемый остров или на звезду Шибалбу =)))
А если серыезно, то спасибо Вам большое, что не прошли мимо и попытались помочь.

Кстати я в начале этого года нашла потрясающие 17 недельные курсы по make up artistry. была о4ень счастлива, тем более что они full-time. Но меня знаете, что убило: резидентам и гражданам этой замечтательной страны это обходится в $ 2000 новозеландских, а нам, приезжим по рабочим визам в $ 11000!!!! У меня челюсть так отвисла, что никакой бы гримм не спас. :o
Ну не уродство ли? мало того карманы дерут за курс, сертификат которого действует только в этой стране, так еще замена визы на студенческую обойдется где-то в штуку. Вот так вот все мотивация и энтузиазизм улетучились :att:

Абсолютно согласна! Это - формула для всех. Люди общаются по интересам, и если нет того интереса, который был, то или надо искать родственные интересы, или открывать для себя что-то новое.

У меня одна знакомая применяет свою бурную энергию в садоводстве и чувствует себя исследователем.
Это совершенно не заменяет ей своей творческой работы в России, но занимает её, и она изучает новое и новое. Challenge - называется.

Сголасна с теми, кто считает, что серость и будничность - в голове только.

Кто хочет, тот находит, а остальные ищут предлоги.

Огромадное колличество вечерних кружков во всех направлениях, дневные курсы в колледжах....
Ну на йогу идите - там научат отключать голову и вклучать что-то другое....
Не грустите, всё будет хорошо - я узнавала! :good: :friends: :ura1:

Спасибо вам большое, мне кажется, просто с вашей поддержкой жить уже намного веселее! :D: я не буду совсем уж унывать, постараюсь собраться и изменить мышление. не дело это такой молодой так по-старчески тухнуть

Позвоните Аннете, поговорите, обрисуйте проблему. Она что-нибудь да подскажет.

Russian Fellowship
Anneta Vysotskaia
04 569 6554

Спасибо, а кто это Аннэта, а? :confused:

Хааа, двигать мебель - это класс! :lol: Займитесь профессионально ;)

А если серьезно, :dr: срочно выбирайтесь из дома!
Помимо курсов, еще как вариант можно посмотреть волонтерство. И ваше время займет и другим польза. :dr: Для многого специальной подготовки не требуется. Например, чужих собачек выгуливать :D:

За велосипед тоже голосую. Главное не лениться :D:

Надо подумать, я по поводу мебеледвигания =))): "ищу работу, многолетний опыт и гарантия качества. подпись МЕБЕЛЕДВИГАЛьЩИК Анастасий" хахаха. Ну вот, уже веселее стало! спасибо. :lol:

а так тут в волонтерство то однажды не взяли, детям хотела помогать, так они просто проигнорировали, обидно стало. я пару раз еще приходила и ушла ни с чем. а я ведь педагог и по танцам и по английскому.

Ну и Бог с ними, далой лень и заторможенность, пошла я собачек в райoне искать :D:

Поищите в интернете, волонтерство не только с детишками бывает ;)
и смотрите, с собачками по-осторожнее ;)

EFFEXOR-1 таб с утра,принимать долго,пару месяцев,быстро не отменять-дозу снижть постепенно

1. Надо заставить себя поднять свою попу и продолжать делать это регулярно :)

2. Найти тусовку по интересам или просто людей, которые одержимы чем то, что и вам будет интересно. Меня всегда выручала любовь к парапланеризму. С тех пор везде стараюсь таскать с собой параплан. Поиск маршрута, согласования, обсуждение маршрутов, встречи с подобными сумашедшими, посещение соревнование и конечно кайф почувствовать себя птицей! И все, подавленное состояние как рукой снимет :)

Удачи! Ищите себя, пробуйте!

Ну нафиг при обычной тоске человеку антидепрессантами травиться?

Чуть что все сразу депрессию себе и другим приписывают, тогда как реальная депрессия очень редко встречается.

Back