Поддержка евромайдана в Крайсчерче! Сбор 31.1 или 1.2.14

Лучше быть наемником "без государства" (хотя государство у них было: была территория, города, были органы управления и т.д.), чем горбатится на господина.

все на кого-то горбатятся.

Сколько там человек жило? 2? А русских там сколько было? 1? Я говорю, про русских ("москалей"), а не про все население россии. А они все жили в европейской части. Не выдавайте желаемое за действительное.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Российской_империи_(1897—1917)

В Российской империи хоть можно было сбежать на Дон к примеру, в отличие от Европы.

типичная психология раба. о чем я и говорю.
Вы бы уважаемый шли бы в **** со своими обобщениями. Если у вас проблемы с самооценкой, не надо этим размахивать.
Ну, к казакам т.е.

Только не к украинским

Если у вас проблемы с самооценкой
Разве это я сказал, что "все на кого-то горбатятся"?
Только не к украинским
А к каким? Китайским чтоли? Или может в Торонто?

До подавления в 1708 году Булавинского бунта донское казачество было организованной структурой, абсолютно независимой от окружающих государств[8]. После подавления Булавинского бунта Петром Первым территория Войска Донского была включена в Российскую империю, отменена выборность атаманов, казаки стали обязаны служить в царской армии. Не всегда просто складывались отношения донских казаков с Русским государством.

Last edited:
Да чего вам гавкаться на ровном месте? Украинцы только этим и занимаются, а сами сидят в нищете и смотрят на большого дядю (США, ЕС или Россия), кто первый им подаст - под того и ляжем. Так было 400 лет назад, так и будет завтра, народ они такой. Сегодня, идёт передел собственности, давно не секрет чем занимается США. Завалили Египет, Тунис, Сирию и Ливию, опять начали кошмарить Украину, нацики под крылышком Госдепа хотят раскулачить донецкий клан, а у дураков на Майдане шапки летят. Время Ющенко их не научило уму разуму, хотят опять на коленях стоять. Янукович уже всё понял, оставьте его в покое, завтра начнутся реформы, потому что он испугался.
Путин покуривает в сторонке и ухмыляется как хохлы затягивают на себе удавку. Госдеп сам в нищете и денег раздробленной Украине не будет. Госдеп платит только за подрывную деятельность.

Какая пламенная речь!!!:lol:

Last edited:
amadonus;335552 Только не к украинским[/QUOTE said:
Козаки́ (давньорус. козакъ[1], пол. kozak, рос. казак) — вільні озброєні люди, представники військового стану, воїни-найманці[2]. Члени самоврядних чоловічих військових громад, що з 15 століття існували на теренах українського «Дикого поля», в районі середніх течій Дніпра та Дону, на межі християнського і мусульманського світів. Термін "козак" вперше згаданий у «Таємній історії монголів» 1240р. і означав людину самотню, не пов'язану з домом і сім'єю[3]. Основним заняттям козаків була війна: розбій і патрулювання торгових шляхів, піратство в Криму та Чорному морі, захист українських земель від татарських «полювань на рабів», участь у військових кампаніях сусідніх володарів та захист кордонів сусідніх держав.
У 17 столітті козаки були організовані у дві воєнні державні формації — Військо Запорозьке та Донське військо, які на початку 18 століття були інкорпоровані до складу російської монархії. Остання поступово ліквідувала козацькі автономії шляхом залучення козацької верхівки до дворянського стану, нищенням козацьких самостійницьких осередків, зросійщенням козацтва. На середину 19 століття в Росії існувало 11 козацьких військ, що були розташовані у прикордонних зонах Кавказу та Сибіру. Під час громадянської війни в Росії, що спалахнула після більшовицького перевороту 1917 року, в акваторії Чорного моря виникло три козацькі державні утворення: Українська держава, Кубанська народна республіка та Донська республіка. Після створення СРСР комуністична влада фізично винищила козацький стан у ході репресій і Голодомору. Залишки козаків воювали проти радянської влади на боці Німеччини під час Другої світової війни[4]. З 1990-1991 років, особливо після розвалу СРСР, ряд громадських організацій України, Білорусі, Росії та Казахстану намагаються відроджувати козацькі традиції.

Козаки́ (давньорус. козакъ[1], пол. kozak, рос. казак) — вільні озброєні люди, представники військового стану, воїни-найманці[2]. Члени самоврядних чоловічих військових громад, що з 15 століття існували на теренах українського «Дикого поля», в районі середніх течій Дніпра та Дону, на межі християнського і мусульманського світів. Термін "козак" вперше згаданий у «Таємній історії монголів» 1240р. і означав людину самотню, не пов'язану з домом і сім'єю[3]. Основним заняттям козаків була війна: розбій і патрулювання торгових шляхів, піратство в Криму та Чорному морі, захист українських земель від татарських «полювань на рабів», участь у військових кампаніях сусідніх володарів та захист кордонів сусідніх держав.
У 17 столітті козаки були організовані у дві воєнні державні формації — Військо Запорозьке та Донське військо, які на початку 18 століття були інкорпоровані до складу російської монархії. Остання поступово ліквідувала козацькі автономії шляхом залучення козацької верхівки до дворянського стану, нищенням козацьких самостійницьких осередків, зросійщенням козацтва. На середину 19 століття в Росії існувало 11 козацьких військ, що були розташовані у прикордонних зонах Кавказу та Сибіру. Під час громадянської війни в Росії, що спалахнула після більшовицького перевороту 1917 року, в акваторії Чорного моря виникло три козацькі державні утворення: Українська держава, Кубанська народна республіка та Донська республіка. Після створення СРСР комуністична влада фізично винищила козацький стан у ході репресій і Голодомору. Залишки козаків воювали проти радянської влади на боці Німеччини під час Другої світової війни[4]. З 1990-1991 років, особливо після розвалу СРСР, ряд громадських організацій України, Білорусі, Росії та Казахстану намагаються відроджувати козацькі традиції.
Я по-вашему не понимаю.
Тут вообще-то запрещено на других языках постить.

А чой та в Крайсчерче хипежевать?Чемоданы собрали-и прямо туда,в гущу! Денег возьмите,лекарств.Реальная помощь она важнее.Там это надолго.Еще успеете помочь народу. А так как то несерьезно.

Я по-вашему не понимаю.
Тут вообще-то запрещено на других языках постить.

Помница Лола тут вещала что украинский язык это и дурак заговорит, и смело приравнивала его к русскому (не ну так шо бы к Самому Великому) но где то не далеко... Если нечем парировать, так и не съезжайте на языки.

А чой та в Крайсчерче хипежевать?Чемоданы собрали-и прямо туда,в гущу! Денег возьмите,лекарств.Реальная помощь она важнее.Там это надолго.Еще успеете помочь народу. А так как то несерьезно.

Конечно стрельба и раненые на Украине это не серьезно, серьезно это когда Путин имеет вас 12 лет к ряду, продолжает иметь и будет иметь, еще минимум лет 12ть! Поэтому давайте советы своим соотечественникам, а мы как то разберемся сами!

Kind Regards

Помница Лола тут вещала что украинский язык это и дурак заговорит, и смело приравнивала его к русскому (не ну так шо бы к Самому Великому) но где то не далеко... Если нечем парировать, так и не съезжайте на языки.
А я тоже не понимаю по Украински. Так что пишите на на русском, чтобы вас понимали здесь.

Стараюсь не участвовать в срачах подобно этому, потому как не вижу смысла переубеждать невежественных людей в их невежестве, это дело неблагодарное и бесполезное. Но и промолчать в данном случае ой как тяжело. ...

Вы такая вежественная, что пожалуй я буду писать стоя :)
Весьма польщен Вашим песещением нашего СРАЧА.

Конечно стрельба и раненые на Украине это не серьезно, серьезно это когда Путин имеет вас 12 лет к ряду, продолжает иметь и будет иметь, еще минимум лет 12ть! Поэтому давайте советы своим соотечественникам, а мы как то разберемся сами!

Kind Regards
В отличии от Вас,астронавтов,у меня гражданство украинское,а прописка одесская. А имел я...ввиду и Кравчука и Кучму и Ющенку и Яника,потому и уехал.Недавно.Как и вы.Только однако вы пораньше слились,раз так ностальгия мучает)))Оно конешно сподручнее из Крайсчерча дули режиму то крутить.Еще можно с мыса доброй надежды или станции "Восток" в Антарктиде.Беркутов нет,Свободовцев тоже.Не протест а просто тортик какой то няшный)))

А совет то я вам дельный даю.Деньги собирайте,лекарства,вещи теплые-и на майдан.Глядишь от новой власти обломится послом в НЗ поработать.Гражданство то наверное бережете?Каждый вечер" Ще не вмерла" спиваете?)))

В отличии от Вас,астронавтов,у меня гражданство украинское,а прописка одесская. А имел я...ввиду и Кравчука и Кучму и Ющенку и Яника,потому и уехал.Недавно.Как и вы.Только однако вы пораньше слились,раз так ностальгия мучает)))Оно конешно сподручнее из Крайсчерча дули режиму то крутить.Еще можно с мыса доброй надежды или станции "Восток" в Антарктиде.Беркутов нет,Свободовцев тоже.Не протест а просто тортик какой то няшный)))

А шо одесских горнистов в Израиль больше не берут?

Та тыж зайка моя свидомая! Аж потеплело в душе от родного! Ты откуда военный? Ну не со Львова же? Головой здесь ударился или на родине помогли?

Та тыж зайка моя свидомая! Аж потеплело в душе от родного! Ты откуда военный? Ну не со Львова же? Головой здесь ударился или на родине помогли?

Не я не понял! Моня это ты?

Горнист, ну почему Вы так редко пишите, читать Вас сплошное удовольствие, даже если это про политику.:lol:

Горнист, ну почему Вы так редко пишите, читать Вас сплошное удовольствие, даже если это про политику.:lol:[/

От я вас понимаю, Моня настоящий мужик, почти шо профэсор, а погремуху горниста он получил еще в школе, када на шухере стоял.

Back