С удовольствием прочитал "разбор полёта", предоставленный Мечтой
🙂. Сам не осилил разбирать этот бред.
Меня тоже в разбираемом опусе и подобных "болтовнях" и "спичах" интересовало: что же такое "европейские ценности"? Нет-нет - я тоже за цивилизацию! : Но вот я смотрю на цитату:
1. В первую очередь ради моей семьи. Я хочу, чтобы мои дети росли в Украине, а не Малороссии; хочу, чтобы в школе им рассказывали о европейских ценностях, а не о постсоветских; хочу, чтобы в университет они ходили за знаниями и новыми контактами, а не к преподавателям-взяточникам, чтобы получить оценки; хочу, чтобы мои дети могли работать в любом международной организации в любой стране, а не мечтали быть госчиновниками. Я делаю это ради будущего.
Интересно, я учился в университете и там и здесь. И тоже преподавал, здесь. Там учился в "застойное" время
🙂, но не помню никаких взяточников, ни одного! Хотя, говорят, были кое-где... А знаний получил - очень много, поверьте. Это ещё и от головы зависит
🙂. А ещё на своём опыте и опыте друзей выяснил, что наши "совковые" (полученные в СССР) знания вполне тут ценятся! Я вот в Японии работал со своими "совковыми" знаниями
🙂.
Насчёт гос - чиновноков. Просто наблюдение. Беседовал с другом, который живёт в Париже. Оказывается, что стать гос-чиниовником, "номенклатурой", по сути дела, там - мечта! У них существуют некие аналоги "статских" и прочих "советников", как в царской России. Это - классная кормушка и спокойная обеспеченная жизнь. Можно быть, к примеру, администратором баз данных, но в гос-организации и стать "статским советником", пожизненно. Да, зарплаты меньше, чем в частном секторе, но вполе приличные - раз, а во-вторых, уволить могут разве что за убийство начальника
🙂. Так-то вот... А стать чиновником в аппарате Евросоюза !.. Им министры европейских стран завидуют...
🙂. Вот такие ценности
🙂.