Поделитесь опытом, кому есть чем делиться

На всякий случай, у меня нет никаких личных претензий ни к вам, ни к кому либо другому на форуме, и я не пытаюсь никого обидеть.
Лена, а на вопрос про то как вы общаетесь на работе, ответите по теме? :)

Всех вылечим. И тебя вылечим, и меня вылечим. Там в параллельной теме уже как раз ищут способы "вправлять мозг".

Лена, а на вопрос про то как вы общаетесь на работе, ответите по теме? :)

Так (straight to the point) я общаюсь, когда меня задевают. Не то, чтобы я рыдаю по ночам в подушку после форума, но внезапная несправедливость неприятна.

Еще более конкретно, ни на одной работе таких ситуаций, по-моему, не было. В нерабочей жизни бывает. Подробности см. первое предложение в сообщении.

Last edited:
Вывод: не всё ладно в доме-саде, да и на сердце. У Елены зря скепсиса не бывает. Усть-Илимск-Питер-Хельсинки-Окленд потрясет кого угодно :D.

У вас уже были такие инциденты на работе\с рабочим коллективом?

Я дописала выше, что не припомню. Несправедливость, конечно, бывает, но она решается или объясняется быстрее, чем в интернете, где каждый считает, что ничем не обязан.

Я дописала выше, что не припомню. Несправедливость, конечно, бывает, но она решается или объясняется быстрее, чем в интернете, где каждый считает, что ничем не обязан.
так вы чувствуете что наш шутливый диалог с Задирой был несправеддливым по отношению к вам и вас задел?

Я повторюсь :)

"Вот мне и стало интересно, в чем причина того, что сначала вы или другие модераторы под корень поудаляли чужой "флуд" (который, кстати, относился к теме топика и мог быть полезен пользователям с похожим вопросом), а затем как с цепи сорвались и стали разводить философские беседы в каждой существующей теме".

Я повторюсь :)

"Вот мне и стало интересно, в чем причина того, что сначала вы или другие модераторы под корень поудаляли чужой "флуд" (который, кстати, относился к теме топика и мог быть полезен пользователям с похожим вопросом), а затем как с цепи сорвались и стали разводить философские беседы в каждой существующей теме".
извините, этот вопрос не относится к теме топика и может быть рассмотрен в соответствующем разделе :) Чтобы другие участники дискуссии не рассмотрели это как разборки в каждой теме :)

Last edited:
извините, этот вопрос не относится к теме топика и может быть рассмотрен в соответствующем разделе :)

Который вы закрыли.
Вопросов больше нет.

Не, ну ты тут пашешь-пашешь, семь потов сойдет, а там Задира с Куриос понимаешь-ли шутливый диалог ведут. Абыдна, да?
Я понимаю :) но воздержусь от углубления в этом направлении. Надеюсь это сочтется справедливым решением :)

...Важна любая информация. Заранее спасибо.

Я тут ещё, на всякий случай, для уважаемого Tigrillo немного ещё добавлю. О стиле общения в компаниях, IT и разных, тут обсуждали не раз и много. Моё личное предпочтение - быть доброжелательным. И без действительно повода ни с кем не ругаться. Я, кстати, не ругался с этим чудаком (на заглавную букву М), из-за которого ушёл из предыдущей компании. Я просто обсудил ситуацию с директором, тот меня "отдал" другому начальнику, дабы не развивать конфликт, а потом я просто нашёл новое место работы. В этой компании за редким исключением обходится без конфликтов, да и те обычно разрешаются без проблем. Как-то на меня тут одна молодая коза леди втихаря нажаловалась (не по делу) куда-то наверх, так менеджер одна пришла и практически за эту недоросль извинилась - наушничество у нас не поощряется тоже. Как и "писать в тапки" в качестве мести :). Но надо быть внимательным в том смысле, что могут возникнуть непонятки культурного плана, да просто банальное языковое недопонимание. Не спешите лезть в бутылку, если вам "показалось".

Disclaimer: Не все здесь белые и пушистые.

Last edited:
Мне хотелось бы добавить, что здесь очень лояльно относятся к фемили емердженси. Никто не будет косо смотреть, если не вышел на работу из-за болеющего ребенка и т.п. Также без проблем отпускают к доктору/дантисту/решить срочный личный вопрос в особенности если это не сильно влият на результат рабочего дня. А если влияет, но очень надо, все равно семья и здоровье на первом месте.

Я тоже хочу добавить по этому акценту - манер\стиль общения в офисном\рабочем коллективе здесь в НЗ: "наезды" на коллег здесь не заканчиваются, как правило, успехом, и если кому-то не удалось разрулить культурно ситуацию (хуже и несколько), "молва"\мнение об этом человеке как конфликтном быстро распространяется. НЗ - маленькая страна, здесь "профессионально" (то есть в своих сферах деятельности) многие друг друга знают и никто не хочет работать с "конфликтными" людьми, это создаёт нездоровую атмосферу на месте работы.

Мой совет - приветливость, дружелюбность (это не значит излишние улыбки и фамильярности), ровное отношение, воздерживание от осуждений действий других, пока вы не убедитесь с кем и как можно шутить, лучше так же воздерживаться от "чёрного юмора", некоторые могут не оценить и мисинтерпретировать. Но зато, когда вы ассимилируетесь в коллективе и вас примут, узнают и оценят, ваши "корки" будут восприниматься на браво, киви любят и ценят юмор ! :D

Для конфликтных существуют профсоюзы.
У нас на работе есть женщина, которую все не любят, потому что она плохо работает и регулярно создает конфликты, что однозначно портит атмосферу в команде. Но никто ничего не может с ней поделать
уже больше 15 лет, потому что она активный член профсоюза и таскает туда всех, кто ей недоволен.
Наш начальник пытался на нее повлиять, за что получил сам.

я знаю из опыта, от конфликтных людей здесь иногда "избавляются" .... их повышением :) да, предлагают лучшие условия в другом месте , и иногда срабатывает, человек переходит и все вздыхают с облегчением :D

У айтишнегов нет нифига никаких профсоюзов, это - несчастные забитые бесправные существа под каблуком местного и американского капитала...

А насчёт конфликтных людей - недавно я рассказывал: одну болгарку выставили практически на улицу. Потому как зарвалась. Работники говорят, в воздухе запахло свежестью :)

Работодатели опасаются конфликтов с "выставлением" работников на улицу. Это чревато personal grievance case и разборками в Employment Relations Dept. Работодатель может влететь на деньги и паблисити, если работник докажет, что его уволили несправедливо.

Работодатели опасаются конфликтов с "выставлением" работников на улицу. Это чревато personal grievance case и разборками в Employment Relations Dept. Работодатель может влететь на деньги и паблисити, если работник докажет, что его уволили несправедливо.
и такой случай тоже есть у меня в примерах, кстати произошедший с нашим приятелем, его невзлюбил начальник, и всячески вставлял палки в колеса и гнобил, не давал возможности работать совсем, практически выгнал, то есть сообщил ему что собирается его уволить.
докатилось до суда, и наш приятель выиграл :)

Last edited:
Back