Поделитесь опытом, кому есть чем делиться

Работодатели опасаются конфликтов с "выставлением" работников на улицу. Это чревато personal grievance case и разборками в Employment Relations Dept. Работодатель может влететь на деньги и паблисити, если работник докажет, что его уволили несправедливо.

Абсолютно, и мне это нравится, не хуже профсоюза :). И я с этим сталкивался. Но эта дама в данном случае, похоже, перешла некоторые рамки, которые переходить не стОило. К тому же хозяева и дама договорились более-менее полюбовно: ей обещали, как я понимаю, нормальные отзывы в случае добровольного yхода (компромисс :)). В её положении это довольно важно, не буду вникать в детали.

Работодатели опасаются конфликтов с "выставлением" работников на улицу. Это чревато personal grievance case и разборками в Employment Relations Dept. Работодатель может влететь на деньги и паблисити, если работник докажет, что его уволили несправедливо.

А есть здесь еще каста которые промышляют на этом, ищут конфликт на новом рабочем месте, а потом пытаются высудить мзду за "grievance", которого и не было. У меня была ситуация, где был по другую сторону кардона (эмплоер), одна мадам наняла псевдо-лоера, а точнее просто наглого товарища работающего за % с успеха и требовала $16К за собственное хамство, которое привело к отстранению. Разрулили, она ничего не получила, но лигал фиис ушли:(.

Как говорится кто платит, тот и музыку играет. Все вышесказаное относится к киви owned and operated компаниям с довольно долгой историей существования. Но если это стартап или офшоры оперэйтед, то лояльности ИМХО меньше в угоду работе на результат.

Так что хорошо когда работодатель киви :)

Капец! Люди, нифига себе вы нафлудили, полезной информации с гулькин нос, это не есть гут (ведь вас же читают дети). Я многопрофильный программист самоучка. Работать собираюсь в Окленде и 2-го декабря как бы надо уже показаться своему начальнику. В компании работает 6-8 русских человеков, то есть с Родины. Я не конфликтный, шорты не ношу (тату) и не люблю демонстрировать офисный загар всем подряд. Я не смеюсь над другими национальностями и т.д. и уважаю их культуру. Важно было усреднить мне общие высказывания, дабы составить себе картину, что примерно меня ожидает. Ни контактов, ни одноклассников мне нафиг не надо. Фэйсбук - с телефона захожу, не так часто. Из ресурсов понадобится MSDN и какие-то внутренние ресурсы, остальное не обязательно. Хотелось бы еще слушать музыку в плеере (негромко совсем) пока пишу свой код. Я не халявщик, а ведущий программист отдела тут. Я не боюсь всяких трудностей типа 30 минут на обед, ибо обедаю обычно за 10 - 15 минут. Начальник - 100% новозеландец (уж извините, не люблю я слово киви). Вроде адекватный мужик, который сказал, что в субботу и воскресенье у нас спорт, можешь принять участие, я ему ответил, что мне хватает спорта с 2-мя детьми. Он засмеялся и сказал, что ему лучше перед телеком с пивом посидеть. Спасибо всем участникам, вроде все ясно, немного в голове устаканилось, что и как от меня потребуется.

Чтобы не заводить новую тему, хотел узнать о сборе иммигрантов в Окленде (блин там на фотках одни собаки), можно было бы встретится в следующий раз, вход свободный?

Капец! Люди, нифига себе вы нафлудили, полезной информации с гулькин нос, это не есть гут (ведь вас же читают дети).
Молодой человек, здесь не стол справок, здесь люди общаются. И если для Вас лично полезной информации в обсуждении нет, это не значит, что ее нет и для других.

Чтобы не заводить новую тему, хотел узнать о сборе иммигрантов в Окленде (блин там на фотках одни собаки), можно было бы встретится в следующий раз, вход свободный?
А Вы зайдите в раздел Встречи форумчан и почитайте. Маха там каждый раз пишет кто может приходить и что нужно приносить.

Молодой человек, здесь не стол справок, здесь люди общаются. И если для Вас лично полезной информации в обсуждении нет, это не значит, что ее нет и для других.

А Вы зайдите в раздел Встречи форумчан и почитайте. Маха там каждый раз пишет кто может приходить и что нужно приносить.

Хм, для чего ж тогда создают темы? Для общения или для того чтобы спросить? Хватило бы и одной, вот и пообщались бы как следует. Я как-то привык отвечать за себя, а не за всех сразу, да, наверное это было ошибкой, пойду на move2nz.
Еще раз спасибо.

Вы первый начали высказывать недовольство, хотя на 4-х страницах обсуждение шло очень даже по заданной теме.

Капец! Люди, нифига себе вы нафлудили, полезной информации с гулькин нос, это не есть гут (ведь вас же читают дети).

А никто и не обещал ответов на вопросы, народ тут только и ждет, обо что бы языки почесать - форум же - иногда даже советы дают, дельные между прочим:D. Вам еще повезло - столько написали. А чтобы без флуда это вам на шашлыки надо подтягиваться:squir:

Вход свободный, встретиться можно, тема для всех открыта, поляна тоже :drinks:

https://www.narodnz.com/общий-форум-199/пикник-23-ноября-подробности-тут-33399/

Никто не конфликтовал, просто мне сразу дали понять кто я и что я. Спасибо.

Не обижайтесь пожалуйста, пятница, народ отдыхает :)

Все компании в НЗ разные, поэтому заранее сказать как будет работаться вам в вашей невозможно. У меня на работе с одной стороны все отличного - никакого дресс кода, приятные коллеги, нормальное оборудование и более менее приличный офис. С другой - компания небольшая и все клиент, и как следствие, рабочее время ненормированно, бывают ситуации что нужно работать и с 6 утра и до 12 ночи, причем это включено в зарплату и общее ощущение неогранизованности. С другой стороны все мои друзья в других компаниях работают нормальные рабочие часы и переработки оплачиваются. Так что увидите сами и по обстоятельствам. А если будете у нас в Веллингтоне - пишите, кофе на waterfront еще никому не вредил :)

Last edited:
Ни фига себе плотность населения русских. А у нас на тыщу я один :cool: Ну еще пару славян почти одноименцев (типа Допрый Волшепниг Оох) и фсе

Прикольно, а у нас уже трое работает - я, украинка и белорус. Вот такой вот таможенный союз получается :)

Никто не конфликтовал, просто мне сразу дали понять кто я и что я. Спасибо.

А не будет ли вам сложно привести пример (процитировать), где вам "дали понять"? :)

Основная же информация, полезная для вас, заключалась в том, что, КАК ПРАВИЛО, здесь в IT командах всё достаточно либерально, народ доброжелательный и никаких особых проблем у вас возникнуть не должно. Что конкретно будет иметь место в вашей фирме, это надо спрашивать у руководства.
Что ещё можно сказать, что на данный момент рынок IT достаточно хороший, и довольно просто найти другое место работы, если настоящее вас не устраивает.
С другой стороны, найти такой добрый и весёлый коллектив, как narodnz, у вас не получится :).

так, мимоходом, насчёт ников, поменять то конечно можно , НО.... один раз и на серьёзном основании, устал народнз от "разных ников одних и тех же ликов",
нет, это конечно весело, кому-то, иногда, но в определенной дозе, не всем интересно смотреть одни и те же игры под разными масками, боооооооорииииинг :D

А работу потом нашел?

А то я слышала много историй, когда выигрывают, а потом их на работы последущие не берут.
У нас даже графа отдельная была: Судились ли вы с предыдущим работодателем?
:(
в его конкретном случае - его восстановили, то есть не уволили как его босс намеревался,
но так как в таких уловиях ему все равно невозможно было работать (отношение босса не поменялось, выигрыш был только в сохранении места работы),
то он, наш приятель, действовал дальше,
и ему предложили повышение, в Европе, и он принял,
и все выиграли.

Я к чему, конфликт он ведь как\чем закончится - только от вас зависит. :mogocha:

Хм, для чего ж тогда создают темы? Для общения или для того чтобы спросить? Хватило бы и одной, вот и пообщались бы как следует. Я как-то привык отвечать за себя, а не за всех сразу, да, наверное это было ошибкой, пойду на move2nz.
Еще раз спасибо.

Вот и первый урок общения в НЗ. Никому тут не над шпарить код от и до, тратить на обед 15 мин и злиться что отвлекают пустой болтовней. Первое что надо уметь - поддержать разговор и подкинуть шутку в нужном месте, потом надо не наглеть и придерживаться правил.

ТС - перечитай тему и порефлексируй с кружкой вина :)

Back