Ну да, они любят поуговаривать, продающих самостоятельно. Значит еще повезло, моих знакомых предупредили, чтобы ничего с агенствами не подписывали, пока сами продают, потому что потом придется им платить, как договаривались изначально процент от продажной цены.Мы свой предыдущий дом так продавали. Реальный покупатель пришел именно с trademe. Правда от агента тоже парочка клиентов была, но каких-то проблемных.
А вообще на первый open home аж 27 агентов набежало 🙂
Так как вначале оформляли продажу через агентство, то им тоже заплатили, но не все, что они хотели, а по договоренности.
Реально порядка 10% сторговать. Наш опыт это подтверждает. Но всё зависит конечно от дома. Если цена близка к реальной и дом очень хороший, то скорее всего много не опустишь. Но пытаться нужно всегда. И всегда почти удаётся опустить цену. 🙂Скажите, кто покупал недвижимость в НЗ, вы сколько-нибудь сторговали с предложенной цены после осмотра дома? Поддается ли обсуждению цена при покупке недвижимости или бизнеса и в каких пределах?
Заранее благодарен🙂
Если попадется внятный агент и не аукцион, то они oбыкновенно говорят сумму, кототрую предлагали продавцам дома и они не согласились, ну и накидывайте потихоньку на эту сумму. О 10% вообще не слышала, если дом продается за 450тыс, никто за 400 его не отдаст, а вот за 420 или 430 тыс. вполне можно сторговаться. Скидывают много, если сильно завышена цена и дом стоит уже долго (долгим считается 3 месяца на Норт Шоре), в целом дома продаются в течении месяца, двух. И видно сейчас спрос все таки высок, потому что что ни день, то в ящике листовка с предложением продать дом. Вообще надо смотреть на официальном сайте сколько стоит тот или иной дом, раньше добавляли в среднем 20% к официальной цене, теперь иногда можно купить и ниже официальной цены, если дом дорогой.😀 Официальная цена дома на сайте считается по последней продажной цене этого дома или после того, как рядом дома продавались по более высокой цене, тогда и этому дому корректируют цену.Скажите, кто покупал недвижимость в НЗ, вы сколько-нибудь сторговали с предложенной цены после осмотра дома? Поддается ли обсуждению цена при покупке недвижимости или бизнеса и в каких пределах?
Заранее благодарен🙂
ксюша :dr:спасибо всем за ответы. :flours:
деньги посчитали-не мало. жалко однако отдавать почти ни за что. у нас по Веллингтону до 500К стоимость дома,то с GST- 4% и хоть торговаться можно,но все же еще в добавок другие накладки как реклама и прочие админ фи,да лоер потом. рекламируют они все одинаково. мы тут уже с 3мя агентами из разных агенств пообщались.
ксюша :dr:
мне кажется надо попробовать самим сначала, удачи!
и извиняюсь, личный вопрос, а вы перезжаете или уезжаете? в смысле нашли уже куда въезжать? как будете состыковывать продажу-покупку нового?
Ксюша, если самим продать не получится и решите через агентство, я знаю русского агента, могу дать координаты. Удачи!
вот этот момент, продадим потом покупать, значит между будете снимать опять? а район всё тот же хотите?мы не уезжаем, а хотим переезжать. расшириться, но сначала дом продать хотим, а потом покупать. вернее снова строить. если не выйдет, то мы и снимать не против. район мы выбрали, а остальное как получится.
думаем пробовать продавать самим сначала.
😀 ну уж! лучше не торопиться в таком важном деле 😉:squir:а вы что думаете? пока приедешь мы и парня женим.. :mogocha:😎
Белка, а русский агент, что дешево берет или просто что русский?
вот этот момент, продадим потом покупать, значит между будете снимать опять? а район всё тот же хотите?
😀 ну уж! лучше не торопиться в таком важном деле 😉:squir:
да мы заскочим, сами тут в разъездах постоянных, по воскресеньям open homes посещаем, ох и тяжкая это работка! :squir: вы то ходите на них?
и ещё вопрос про агентов, вы с каими уже "пообщались"? какие у них fees? что говорят про варианты продаж "переговоры о цене" "тендер" "фиксированная" "аукцион"?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.