4epHbluKoT, я где-то уже натыкалась в форуме, писали что у вас был нелегкий процесс получения визы. Он уже закончился? Долго он вообще длился?
Процесс был просто издевательским, но закончился уже давно и длился почти полгода. Но с такими подробностями, как у Вас, опасаться не стоит, поскольку гражданам стран ЕС и Шенгена тут всегда рады, поэтому пройдёт у Вас всё как по маслу. В общем, это координально меняет дело, к тому же вот:
Visa-waiver countries - New Zealand Immigration Service
Я не знаю подробностей вашего гражданства, но рекомендую ознакомиться. Это уже сам по себе жирный плюс для Вас.
Основные страдальцы - это граждане СНГ, такие как я, и немножко Российская глубинка. Вот нам тут (всмысле там, в Посольстве НЗ в Москве), мягко говоря, не рады.
К тому же у меня было такое оттягчающее обстоятельство, как то, что я нигде небыл до этого, и паспорт мой был девственно чист от всяческих виз, чем мне и ткнул в лицо милый, эмиграционный офицер. В Вашем же случае такого не произойдёт, поэтому по "пустякам" не переживайте (смысле быть настороже из-за каких-то там справок). Это быдло всякое мутузят по полной, в то время как, некоторых "белых" студентов с моей школы впустили в страну даже без медосмотра... даже без флюрографии... и даже с последней стадией туберкулёза.
Вот уж преподаватель удивился, когда слегонька нездоровый китаец закашлял кровью всю парту и соседа. Всем потом "манту" делали... кроме меня (наверное опять по национальному признаку). Директор школы Michel Gichon сказал, что если на меня никто не кашлял, то школе не очень инетресно платить 80 баксов за TB-test за какого-то ученика из страны где-то рядом с Россией.
Простите, что-то я разоткровенничался, но суть я думаю ясна. Берегите нервы и не морочте людям голову
Покупаете билет до Окленда, в аэропорту показываете выписку из банка, что у вас есть деньги, приходите в Университет, договариветесь об обучении, оплачиваете курс и получаете Offer of Place. С этой бумажкой идёте в местную эмиграционку, там они вам лепят Student Visa и всё.
Если это рабоает не так и я ошибаюсь, можете в меня плюнуть, но мой знакомый испанец поступил именно так. Приехал сюда на каникулы пошарахаться по местным пейзажам без всякой визы, решил что его английский не достаточно хорош, чтоб понимать экскурсовода и устроился в мою школу на курсы английского. На следующий день получил студенческую визу... счастлив и доволен. В это воскресенье летит домой, так как каникулы уже кончаются и деньги видимо тоже)
За всеми остальными подробностями на immigration.govt.nz